• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше место в аудитории

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Когда как, редко сажусь на одно и то же место. Зависит от настроения, от свободных мест, идт.

всегда сажусь если не занята парта, вторая парта правый ряд.

Всегда сидела на первых партах, стимулирует все-таки хоть в полуха слушать препода. :)

В школе всегда сидела в середине, в основном за 3 партой, только на литературе, где всегда хотелось заняться чем- то другим, а вовсе не обсуждением очередного произведения, учительницу это страшно раздражало, садили меня за первую парту.

В университете у нас с самого начала было смешно, всегда первые ряды пустовали, а со временем люди начали спускаться вниз. Предпочитаю садиться туда, откуда я могу полноценно следить за ходом лекции, обычно это середина, до максимум 6-7 ряда.

У меня зрение, слава богу, нормальное, но в школе больше всего любила 1-2 парты. В университете на лекциях предпочитаю садиться не дальше 4-5 ряда. А вот на семинарах 1-2 парта и желательно, чтобы никто широкоплечий передо мной не сидел и не загораживал преподавателя. Причем я бы не сказала, что всегда хорошо сконцентрирована на учебе, порой сижу вообще в своих мыслях, но почему-то вот люблю видеть преподавателя, так чтобы ничто не загораживало его.
Когда скучные лекции удобнее всего заниматься своими делами на средних рядах, т.к. чаще обращают внимание на тех, кто спереди или сзади.))

В школе всегда сидела на первой парте - потому что зрение не очень и с третьей-четвертой уже не видно, что на доске написано. В аудитории обычно сажусь, где есть свободное место - если знаю, что преподаватель доской почти не пользуется. Если же на доске могут быть записи - стараюсь сесть в первых рядах.
Самое интересное, что на экзаменах, зачетах или семинарах со строгим преподавателем и скучным предметом вся группа всегда прячется на задних и средних рядах :D.

Психологи определяет готовность человека к работе по тому месту, которое он выбирает себе в аудитории. Понятно, что все ситуационно, но все же, где вы предпочитаете сидеть в аудитории – спереди или сзади, в центре или в углу?

какая интересная теория
я всегда сижу ближе к заду, чтоб пообщаться можно было, потому что мне не нравятся многие лекции

а когда нравится, сажусь ближе

3-4 ряд от конца. Чтобы было и слышно, и не чувствовать себя под прицелом.

Когда как, но на первых партах сидеть не нравится, к тому же, они всегда заняты зубрилами, которые пишут любые слова препода, даже если это просто его рассуждения о жизни :lol:
Утрированно конечно, но смысл, думаю, понятен.
Обычно сажусь в середине или ближе к концу, оттуда можно спокойно следить за ходом лекции, слушать препода и всё записывать. А если лекция совсем скучная, там и поговорить можно, и плеер послушать спокойно, и поспать, и даже О, Ужас!... поиграть в какую-нибудь игрушку на ноутбуке, развлекая при этом не только себя, но и всех сидящих сзади. Должна заметить, они премного благодарны, активно подсказывают и сочувствуют, если что-то не получается :he-he:

А я всегда сижу теперь в первых рядах, в школе и институте как получалось, у нас аудитории по другому расположены, по 12 человек было в подгруппе.

А уже осознанно то только впереди, это место лидеров, и людей которые хотят услышать и понять. :D
Смысл тогда приходить? Если ничего не видно и не слышно.

Я всегда если ходила на занятия, то занималась по полной, чтобы дома как можно меньше делать, или ... не ходила вообще ... И скучных лекций не бывает, это зависит от нашего отношения и от нашего желания воспринимать данные знания.

Я себя сразу приучила так, что любое занятие мне зачем-то дано, тем более время уже занято этим. Так зачем его терять?

Самое дорогое и ценное в нашем мире это информация ... ;)

И скучных лекций не бывает, это зависит от нашего отношения и от нашего желания воспринимать данные знания.
Ещё как бывают :yes: Думаю, вы согласитесь, что не все предметы, которые преподают, могут быть интересны. А если лектор ещё и монотонным голосом читает, приходится себя занимать чем-то, иначе заснешь :sleep: К тому же, некоторые преподаватели контролируют посещаемость лекций, так что не ходить на них совсем - не вариант.

Имхо не так важно, где сидеть, главное - желание воспринимать информацию. При наличии оного можно хоть с камчатки лекцию записывать, а если желания нет, то и первая парта не поможет.

А уже осознанно то только впереди, это место лидеров, и людей которые хотят услышать и понять. :D
Или запомниться преподавателю. ;)

И скучных лекций не бывает, это зависит от нашего отношения и от нашего желания воспринимать данные знания.
Бывает-бывает. Если вещи кажутся для нас скучными, то это, как раз, и отражает наше отношение к ним. Конечно, если убрать человека совсем, то и скучные лекции исчезнут. А пока есть человек, со своим отношением ко всему и вся, то и скучных лекций полным-полно. :D

Я же очень непритязателен к выбору места и сижу где-попало, в одной и той же аудитории за годовой курс, наверно, на всех местах бываю. Слышно, видно, рядом нет человека, который бы раздражал - значит всё в порядке.
З.Ы. И еще одно маленькое наблюдение. Почему-то, в основном, девушки особенно ревностно относятся к занятому ими месту.

Назад
Сверху