• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше место в аудитории

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
В школе стабильно сидела на четвертой парте в среднем ряду. Это было мое любимое место. А в институте все зависит от пары. Если это скучная, нудная лекция,но на которой обязательно надо присутствовать, то сажусь назад и занимаюсь своими делами. Если важная лекция - в середину,а на практике сижу на первых партах.

Стараюсь садиться за последние парты, но друзья все время тащат впред...приходится уступать...:(

Я любила сидеть в центре

Но насчет первых рядов соглашусь не совсем
Обычно эти люди плохо видят, возможно они правда более склонны к учебе.
Считается, что человек, который выбирает первые ряды, нацелен на активную работу и обучение. Его особо не интересует коллектив и что происходит там, он сосредоточен на предмете и преподавателе. Его мышление уже подготовлено к восприятию материала и возможно, что он будет задавать вопросы.

А моё место теперь - за преподавательской кафедрой! Бойтесь, бойтесь, студенты! :umnik: :allusion:
Ну а во время учёбы старалась садиться на первые ряды (чтобы было хорошо слышно преподавателя), но с краю, чтобы не ждать долго в конце занятия, когда выйдут все остальные.

Люблю я последние парты, всегда за ними сижу... На семинарах первый ряд - последняя парта, на лекциях - правда предпоследние парты... :)

Никогда не любила первые ряды, ну может быть в школе, в начальных классах. А так предпочитала галерку... Чем дальше - тем лучше!

В период учебы любил сидеть на четвертой парте у окна. На лекциях садился на 3-4 ряд. Иногда уползал на задние ряды, где можно было тихо поспать, не привлекая лишнего внимания (после тяжелых выходных случалось)

обычно занимаю "авангардные" места. ну или в центре на крайняк. сидеть на задних партах почему-то терпеть ненавижу, чувствую себя неуютно.

Любимое место было на первой парте, в крайнем ряду у окна. В нашем институте все аудитории были оснащены передвижными кафедрами на колесиках. Никто из преподов ими никогда не пользовался и почему-то все кафедры всегда ставили к первой парте у окна.Так что мне и преподователя всегда было хорошо слышно и если лекция была не интересной под прикрытием кафедры можно было спокойно подремать или почитать книжку.

В школе на всех предметах по-разному сидела, правда никогда не сидела на самых первых и на самых последних местах.
А в институте предпочитаю ряд у окна, 3-4-5 парта. Если дальше, то уже плохо слышно становится, да и шумные однокурсники мешают.

Всегда сажусь поближе, на 1 или 2 ряд, тому есть причины: преподы у нас очень любят во время лекций всякие схемки на доске подрисовывать, а у меня зрение плохое. А если лекция скучная и писать я все равно ничего не собираюсь, ухожу на галерку книжку почитать или плеер послушать, правда, в последнее время такое случается очень редко

Обычно на лекциях сижу в середине, у окна, как-то лучше у окна сидиться :) а на семинарах сажусь на ряд у стены, 3-4 парта.

на каждом предмете по-разному. На иностранных языках моё место - прямо напротив преподавательницы.
На лекциях - если интересная, тогда сажусь на первую парту. Если нет - в самый, самый конец. Ещё выбираю по соседям. Когда долго учишься, знаешь уже кто будет тебе мешать слушать лекцию, с кем можно обсудить и т.п.
На семинарах тоже по-разному, в зависимости от предмета, настроения и моей готовности отвечать.

На лекциях в прошлом году всегда сидела в 4-м ряду с краю, в этом году в первом ряду сижу. Причина банальна: лекции проходят в поточке, аудитория огромная, а доска даже от первого ряда довольно далеко, а зрение у меня неважное. Иногда, правда, сажусь на 2-й ряд у стены.
А на семинарах, в аудиториях поменьше, сижу где придётся. :)

Первые два месяца я получала кайф от студенческой жизни и на лекциях по просту говоря веселилась и,чтобы писать лекции конечно,даже речи не было. Поэтому и сидела я в середине/в конце.
Потом,по приближению сессии,я стала все моментально писать,и сидела на первом ряду. И сейчас,я просто обещаю,что со второго семестра я буду все писать.

А на семинарах все проще. Там я все писала. И сижу обычно на 1/3 парте.

обычно в конце =) но иногда, когда есть желание послушать что-то важное или преподаватель сам пересаживает - не первой =)

Так как на лекциях я обычно ничего не слушаю,а к семинарам готовлюсь редко,то и сидеть предпочитаю где-нибудь "на камчатке".Обычно на самом дальнем от входа в аудиторию ряду.

Первые два года студенческой жизни сидела, как прилежная студентка, на первых партах, поближе к преподавателю. Потому что прекрасно знала: поработаешь годик на зачетку, потом зачетка будет работать на тебя.
К третьему курсу я устала от учебы. Третий и четвертый курс просидела на задних партах. Впрочем, писать лекции я не перестала, и веселиться, вместо того чтобы слушать препода, тоже не стала. Я считала и считаю это потерей времени. Не хочешь слушать - не приходи, займись чем-то, о чем не будешь жалеть. Хоть дома останься, поиграй в компьютер. Когда я стала сидеть на последних партах, то заметила, что меня перестали напрягать пары, я могу помечтать, могу сесть как мне будет удобно, и не заботиться о том, что сзади кто-нибудь увидит мою некрасивую позу или то, как я переплетаю волосы.
Качество учебы после того, как я пересела на галерку, у меня не упало. Однако только благодаря тому, что я прилагала к этому какие-то усилия )

Я парты выбираю в зависимости от состояния - весело - подальше: спать хочу - поближе, иначе усну, но только не первую и не последние парты :) Обычно 3-4 парта, и, главное, чтоб передо мной было побольше народу, а за мной - никого :)

В больших аудиториях сижу на задних рядах. В таких обычно мало пишут на доске. В маленьких кабинетах - на передних, ибо плохо вижу, а так сидела бы исключительно на задних партах - не люблю находиться на виду у всей группы и у преподавателя. Считаю, что любовь к камчатке не говорит о лености. =)

Назад
Сверху