• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша любимая РПГ

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Baldur's Gate, Fallout,Gothic и The Elder Scrolls, Divine Divinity, И Diablo= Хотя кто сказал что это RPG?

Fransis
Fransis написал(а):
Diablo= Хотя кто сказал что это RPG?
а никто. Более того, большинство уже давно пришло к выводу, что и не РПГ это вовсе... ;)

а к моим любимым РПГ неожиданно встала в ряд и ТОЕЕ, показавшая мне, как я люблю РПГ с пошаговыми тактическими боями... :)

Zigzy
Насчёт ТОЕЕ (Temple Of Elemental Evil) Ты ведь это имеешь ввиду?
Ме тоже эта игра понравилась.... Хотя сюжет откровенно говоря слегка банален =) Но идея с разными началами очень интересна...
Кстати если бы разработчики всёрьёз бы взялись за эту игру, то мог выйти действительно шедевр.... Отлично прорисованные детали игрового мира, Чего стоит хотя бы Дамба.... К сожалению игра Делится на два этапа- До Храма, И После.... До была это настоящая РПГ в стиле БГ... С множеством квестов, а главное с большим количеством их прохождений.... В минус игре можно добавить большое количество Багов, в основном связанных с Партией... А так весьма добротная игра....

На мой вкус самая лучшая rpg - Готика 1.
Нет и не было игрушек, которые могли бы ее превзоти, возможно разработчики и сжделают третью готику, лучше первой, но это возможно. А пока Даже Обливион перед ней - детская игрушка.

Alligator Jack
Alligator Jack написал(а):
Нет и не было игрушек, которые могли бы ее превзоти
Сударь, перед тем, как делать такие заявления, Вы бы обосновали свою позицию ;) Во-первых, без аргументов это высказывание выглядит излишне субъективно (к чему я и склоняюсь, если честно). Во-вторых, возможно, вняв Вашим аргументам, кто-то решится поиграть в первую Готику, и у Вашей любимой игры прибавится поклонников ;)

Знаете, по Графике, игра далеко не лучшая, по крайней мере сейчас. Сценарий, довольно хорошия на 7-8 баллов по 10 бальной шкале. Но что главное в rpg? Графика? Нет! Сценарий? Да, но не он на первом месте.
Главное игровой мир, атмосфера царящая в игре. Если вы стремитесь не пройти игру а пожить там, если вы считаете часы и минут, до того момента, когда вы сможете прити домой и засесть за игрушку. То вот тогда она лучшая. Главное в rpg это ее мир, затягивающий мир, в котором хочется жить. А Готика, живет, может и не совсем живет, но я еще не видел игры, которая была бы на столько живой и динамичной. Когда я в нее играл, я там жил, может эти шизофрения, но я по утрам купался в озере, завтракал, Обедал, Ужинал, ходил на заработки и все остальное.
Вот моя позиция.

Alligator Jack
Alligator Jack написал(а):
я по утрам купался в озере, завтракал, Обедал, Ужинал, ходил на заработки и все остальное.
(прям симсы в РПГ-шном мире :) )
На самом деле меня вообще мало волнует в играх графика. Моя любимая игра (кстати, как раз из разряда РПГ незабываемых, хоть и для того, чтобы войти в классику, вышла она поздновато...) вышла, кажется, году в 99-ом. И уже тогда хорошей по тем меркам графикой не обладала... Арканум не был "живой" игрой: НПС не ходили друг к другу в гости и не вели активных войн между собой. Там не было комбо-ударов, красивых движений а-ля пьяный ниндзя в невесомости и подобных понтов, которые сейчас демонстрируют потенциальным покупателям разработчики новых игр. Однако мир Арканума был тем самым миром, который не хочется покидать. Игра позволяла с головой окунуться в происходящие события, почувствовать свою исключительность в этом мире. Играя, я искренне радовалась тому, что подобрала правильные слова, и напуганные разбойники пропустили меня через мост совершенно бесплатно. Или что не поверила страдающему духу коварного головореза и не убила совершенно замечательного, невинного человека. Или что что выучила новую схему, и теперь буду рубить противников не обычным мечом, а мечом электрическим...
Я совершенно не собиралась наезжать на Готику. Я верю, что мир в ней затягивает. У меня просто есть сомнения насчёт принадлежности этой игры к жанру РПГ... Впрочем заявлений делать не буду - сама не играла.
А ещё у меня есть определённые сомнения в компетентности Ваших суждений. Почему-то в Вашем "послужном списке" в теме "ваша первая РПГ" ни одной РПГ из действительной классики не присутствовало. Странно: как можно судить о том, ролевая игра или нет, когда даже не знаком с "истоками"? Если не разу не встречался "лицом к лицу" с самыми яркими, известными, шедевруальными представителями жанра?..

Я играл во многие rpg, то что я их не написал, значит по моему мнению, они не стоят упоминания. Возможно я и не во все игры играл, но во многие точно.

У меня просто есть сомнения насчёт принадлежности этой игры к жанру РПГ...
Как это сомнения? В Готике свобода действий, множества путей прохождения квестов, и т.д. Это 100% РПГ, и как можно так судить, если ты в неё не играла?

St. Serg
есть на этом форуме один не сказать уж, чтобы совсем безызвестный участник. Jasana её зовут. Вот её мнению я доверяю. А она где-то здесь успела весьма нелестно отозваться об игре... ;) Впрочем, я не отрицаю, что это всё может быть излишне субъективно. После сессии торжественно клянусь найти игру и посмотреть, что она из себя представляет. До того буду ругать только уже виденные мной "не РПГ", которые активно таковыми притворяются :)

Zigzy, у каждого человека есть свое мнение. Не одинаковой у вас же с Jasana интересы.

Только бери локализированную в Росии игру.

St. Serg
у нас с ней примерно одинаковые соображения о том, какой должна быть РПГ в идеале ;) Плюс к этому она заслуживает уважения минимум как адекватный (и полезный обществу :) ) участник форума... Всё, забыли тему :)

Зачем забывать тему, если она удже на 8 листов)
Кстати, Жанна Д арк, это же не rpg? Вроже эо вообще экшен.

Незнаю полностью ли Fable РПГ, но я от неё прибалдела. Именно после неё стали в голове прокручиваться моменты создания шпилек в то время как я смотрю фильмы. Решила поступать на программиста, смешаю с дизайнерским талантом и буду шпильки клепать :D
Ещё LineAgeII Тоже не плохая но бымтро надоедает. А вообще самая любимая - это конечно Магия Крови.

Мне нравится Fable:TLC,Gothic 2,The bards tale..Однако,на первом месте для меня всегда остается..старичок NeverWinter nights 1,2 и все его аддоны..

Открывайте окна... Раскрывайте двери... Мы сейчас для вас устроим представленье....

РПГ ? Рпг ? Рпг? Эх... как много эти три буквы значят для большеснтва геймеров нашей необъятной родины... Для кого то Это... Неизвестный Доселе вид пушки из Soldier Of Fortune 1... Для кого то эти ассоции вызывают изестный Вид Гранатомёта... А для нас... Простых ролевиков это наша обратная сторона монеты...

Вообще если и выявлять Лучшую ролевую игру, когда либо созданную...
Нужно понять что мы имеем ввиду под этим словом... Поэтому условно разделим все мыслимые Игры походящие на Ролевые на три группы:

1. Аркадная Ролевая Игра (Roguelike) - (Упор делается на бои.. СОбственно все игры подобного Эпитуляра держатся только на кроваых боях...) Пример Diablo, Sacred, Nox ...

2. Стандартая Ролевая Игра - (В равной мере содержат элементы Мирного "хозяйства" и Боёв ) Пример - Divine Divinity, Lionheard , Newervinter Nights, M&M, Wizardy 8...

3. Философская Ролевая Игра - (Таких игр очень мало... Если не сказать больше их пркатически нет) (Цглавная цель.. Отыгрышь роли...Развитие своего персонажа, путём совершения множества мирных квестов и изредка ввязывание в Бои) Planescape Torment, Fallout ... Уж не знаю.... Много Ролевых игр я повидал.. Но с Торметном ничего сравнить немогу... Возможно некоторые включат сюда БГ Первый... Но... Я не рискну.... Всё таки разные игры...

Всё бы хорошо... Только есть одна Игра которая не входит ни в один из этих групп... Daggerfall... Да уж... И впрямь игра- наказание (А вкаком смысле понимать её.. Это личное дело каждого)

Итак... Ролевые Игры Бывают Разные, Синие белые Красные...
Но всем одинакого хочется.. На чём нибудь заморочится... Вот и суди теперь после этого их.... ))

P.S. Люди, человеки... Даю совет бесплатынй.. Не сравнивайте вы Ролевые Игры.. А уж тем более не пытайтесь выбирать лучшую.. не благородное это занятие... Просто играйте в том мире.. В котором мечтали учититься.... сами

Fransis
Деление на стандартные и философские РПГ, имхо, несколько условно. Просто миры в первых не так глубоко проработаны, как во вторых. А мой любимый Арканум вообще непонятно к какой категории следует отнести... :rolleyes:
И небольшое уточнение. Nox, если мне память не изменяет, никогда не позиционировался как РПГ, это был просто аркадный диабло-клон, линейный, где действовать нужно было по принципу "замочи всех и двигайся дальше мочить всех". И где же тут, собственно, ролевая составляющая? :) Как, собственно, и в Диабло, и в Сакред... Ролевая игра - по сути своей, игра, подразумевающая отыгрыш роли. В твоей классификации это вообще только две игры из всего великого множества. ;)

Понимаешь.... Zigzy, я впринципе это и имел ввиду... Просто как сказал герой фильма \ книги "Собачье Сердце" Филипп Филипыч :

Проблема в ГоЛоВах

Вот эти самые Рпг подобные (Diablo, Dungeon Siege) игры уже настолько впились в Головы людей... Что мол это самые что не наесеть Эталоны жанра..... Но ведь это не так....

В конце концов... когда мы покупаем какую нить игру- Мы смотрим а коробочку.... Видим- Жанр такой то.... И соответственно большенство умов (даже не представляющих что означает настоящая Ролевая игра) называют её такой....
Как то мой друг сказал.... Почему люди считают Диабло не Ролевой игрой? Ведь там же ты отыгрываешь роль... злого приключенца....
И пробуй после таких слов переубедить... Так что с этим бороться трудно.... Но можно.... Даже нужно

Теперь насчёт Арканума.... Великая Игра... Но.... Считаю что она всё таки относится к разделу стандартных РПГ (Не потому что стандартная, а потому что как никак Упор на Бои делается... Да и не только по этой причине)

Как ты правильно отметила... РПГ подразумевает отыгрышь роли... А роли... Как в кино... Бывают разные.... От тупого мясника... До спасителся мира.... "к сожалению"

Назад
Сверху