• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша философская теория

Miranda Rich, с одной стороны, всегда что-то назревало, старое рушилось, новое ужасало. Всегда. С другой стороны, человечество в целом устойчивая система, которую ничем не прошибешь.

Простите уж ну у меня очень маленькая теория, как то долго о чем то думал и вот пришла :
Мы все делаем не по своей инициатеве, мы это не мы, а воплощение характеров тех, кто нами управляет. Во я счаз пишу это не по своей воле, а по воле хозяина. И все что мы делаем, все чего мы достигли, лишь действия тех, кто нами управляет. Боги, судьба или на худой конец инопланетяне (тока я в них не верю)

АМИНЬ! Какраз такой темы и ждала так как чувствоет мой левый носокь что буду я долго и нудно высказываться...тоесть...выписываться...хе хе.

Так вот...

Все сущее базируется на двух главных вещах
1. Все сущее (а я имею ввиду все, кроме хаоса конечно, да и он тоже, смотря как вы понимаете) базируется на противстоянии. В большенстве случаев, А именно почти во всех, это две противоположные вещи. Вот возьмем например день и ночь. Вы-бы не могли жить еслибы на планете всевремя царила ночь, и не смогли-бы еслибы царил день. Но то примитивное сровнение. Возьмем например человеческую жизнь. Невозможно никак жить, когда все в жизни хорошо, так как цели просто не будет, я правильно говорю? Да это так...к слову.
2. Весь мир построен по системе. А эта система, она взаимоотношение вещей.
Их причина и последствие. А вовторых назначение ситуации или вещи. То что я хочу сказать, это то, что у каждого происходящего есть причина на это, и последствие от которого нельзя уйти. А инными словами, все происходит так, как должно было произойти. Нет, я не говорю про судьбу, и ненадо путать.

Вот эти две базирующих вещи. И вот вам, вуаля! сущее.
Но раз так, то всетаки должен существовать бог, так как ничего не может произойти без причины. Без самого начала. А я имею ввиду сотворение мира.
Вот. Так-что все существует немного странно, знаете почему?
У времени и пространства тоже есть противостояние, иначе они не могли-бы существовать.

Еще я верб в то, что если ты хочешь, чтобы чтото существовало в этом мире, нужно всеголишь следущее: Вера, противостояние, сила мысли (а именно ваша собственная хочуха). И тогда ваша реальность станет реальностью для других тоже и будет жить в общей вселенной.

А да, кстати, про общую вселенную.
Самый хороший подход к жизни, это субъективный подход. Каждый человек воспринимает реальность по своему, но не все это понимает, так как с детсво людей приучали жить по объективному плану. и правильно. Т.к без объектива человек не смог-бы общаться с другими людьми, а чел, это существо социальное и без общества ему не выжить. Так вот к чему я клоню. У каждого человека есть свое пространство, а грубо говоря- мозг. Все его восприятие катится именно туды. А общая вселенная это субъективное, общее восприятие. (надеюсь вы уловили мою мыслю) :)

Так как мы уже знаем что у каждого бытия есть цель, то невозможно после этого утвердить, что нету жизни после смерти. Лично я считаю (какая прелесть что существует такое чудесное слово "ИМХО"), что мозг, это просто кусок материи, который существует для того чтобы душа правила телом и ничто большее (заметьте, что мозг, это единственное что не изучили в человеке и досихпор непоймут как он работает. Знают только базистые вымпедрежы, и то они не могут доказать обратного). Можно даже верить в переселение душ (Ну подумайте сами, это сколько душ существует, если при каждом рожденном ребенке, который рождался, рождается именно сейчас, и родится, будет, была или рождается душа. Даже подсчитать невозможно...

Еще я не верю что у каждого начала есть конец (вот это одно из сущностей о которых я говорила в начале, которые противостояния не имеют, или даже имеют но понять невозможно)

Человек не пользуется всеми процентами своего мозга, так как у человека есть куча возможностей которыми он просто НЕУМЕЕТ пользоваться.
Одна из них это создание. Говорят бог дал людям немного своей силы. Наделил их своим талантом. А какой самый главный талант у бога? ПРАВИЛЬНО дети! Любить и создавать (Короче полный позитив %))) а люди этим не полюзуются....ну может быть немного, да и-то не во всех случаях.
У людей есть талант создавать, так как у них есть фантазия.

И вот новая глава.
Фантазия.
Знаете, у каждого органа у человека есть свое назначение. Но для чего тогда фантазия? Это то, что дано только людям. А именно, это дар.

НО! фантазия, а именно, нереальность, не отличается ничем от реальности. (Субъективно я имею ввиду) И если постараться, то объективно тоже. Это смотря на сколько ты этого хочешь :)

Короче говоря- мир сиситема, которую можно побороть если сильно захочешь. А инными словами, если сильно захотеть, можно в космос улететь.

Это в кратце все что я хотела разсказать. У кого хватило духу дочитать- тот герой хех.

----------------
П,с Не оброщайте внимание на ошибки, так как я очень быстро писала

Вот что я хочу вам всем сказать. В какой-то мере моя мысль глупа и неправильна, но я считаю, что всё гениальное просто.

Все спрашивают, есть ли смысл жизни? Я радикально считаю, что нет. Конечно, наша цель жизни часто выдумывается нами самими. Но нету реальности, мы живём своими мечтами, и постоянно приобретая одно, мы отдаём взамен другое, а потом жалеем о том, что мы не сделали по-другому. И поэтому говорить, например, что смысл жизни - в продолжении рода так же глупо как говорить, что жизнь - для себя, т.е. прежде всего для работы, а вследствие этого и для общества. Правды нет и в то же время она повсюду, как и всё остальное. Не зря ведь говорят - палка о двух концах.

Жизнь - это та загадка, у которой нет разгадки и конца, если только полностью не сломать эту загадку, чтобы голова не мучилась тем вопросом, на который нет ответа. И сколько бы мы не шли к этому свету в конце туннеля, мы всё больше приближаемся к темноте. И поэтому все фильмы, в которых заложена проблема мироздания - про апокалипсис. Вот она - настоящая разгадка, красивый и правильный заключительный аккорд. Принцип Гордиева узла - нельзя развязать, можно только разрубить. Так что надо жить и как можно дольше и красивее.

P.S.: Если и есть смысл, то он не для нас, а для кого-то/чего-то... Не нам его определять...

Моя философская теория очень сложна. Хотя всё можно свести к нескольким сверхтезисам. (см. мой статус :) )

Некоторый свет может пролить следующая фраза из моих записей трёхгодичной давности:

"Тьма сущего отступает перед своей погибелью как всякое средство перед целью.
.....в час наступления ночи, когда на западе непоколебимо сияла полоска дня...."

у меня такая теория...относится ли напрямую она к философии я не знаю....
искусство это болезнь.."нормальные" люди могут себя выразить посредством разных вещей начиная от простого общения с другими людьми заканчивая спортом и тд....творческие люди развивая свои творческие навыки "заболевают" и теряют способность выражать себя..то что необходимо каждому человеку..мы выражаем себя через картины произведения искусства..постепенно теряя связь с действительностью живем в своем мире...я поступила в институт несколько лет назад..щас видимо у меня переломный момент в жизни... я стала лучше рисовать..потехонечку выучиваю язык общения через картины но забываю нормальный человеческий язык...я склонна к самоанализу...все вокруг - в метро в макдоналдсе почти везде мне кажутся монстрами и все время мне кажется что меня обидят..это заблуждение сильно давит на мою нервную систему...все это я пытаюсь выразить в рисунках...потому,что по другому это не выразить а еслиэто не выражать это меня переполнит и я сьеду с катушек...с одной стороны способность выражать видение мира в картинах это мне на руку..так как этим я буду зарабатывать на жизнь ..для того чтобы учиться выражать себя на листе бумаги нужно прежде всего знать определенные правила которые известны каждому художнику--пропорции-и тд чтоб получилось все гармонично..гормония нужна для того чтобы художник, неспособный больше получать удовлетворение от реальной жизни,смог получить это от своего творения...я знаю азы правил..на лекциях и занятиях нас этому учат..но с моей точки зрения это опасное дело...я теряю связь с настоящим и улетаю к себе во внутрь..иногда умоляю отпустить меня на волю..но меня не слушают...меня затягивает в этот многогранный мир который внутри моей головы...есть также вдохновители--это моя муза и мой любимый человек неважно кто он просто вдохновляет..
Впринципе к теории сие повествование трудно отнести...но мысль в том что творческие люди изза сильно развитого воображения неадекватно порой воспринимают действительность...часто бывают в состоянии аффекта ...то что творческий склад ума это такая особенность что обладатель выбирает себе людей похожих по складу...это наверное всетаки не теория это просто очередная демогогия...тема для размышления..так как я импровезирую , может у меня не получилось четко выстроить последовательность моей мысли но необессудьте...как вы считаете это можно назвать теорией???

московская ночь, да, это теория из разряда "гениальность и помешательство - две стороны одной медали".
От себя добавлю - да, твоё мировосприятие меняется, ломка старого и привычного всегда вызывает беспокойство, но теперь уже нужно просто принять это (отталкивать бесполезно - поезд уже тронулся, так что не принимая это, ты только мучаешь себя) и привести всё в согласие, научится жить по-новому, привести своё искусство в гармонию с жизнью. На это нужно время, терпение и работа над собой. Думаю, у тебя всё получится. Да, и ещё - твоё восприятие мира не может быть ненормальным, оно просто другое. Не бывает правильного и неправильного - бывает только различное.

Kardinal написал(а):
московская ночь, да, это теория из разряда "гениальность и помешательство - две стороны одной медали".
От себя добавлю - да, твоё мировосприятие меняется, ломка старого и привычного всегда вызывает беспокойство, но теперь уже нужно просто принять это (отталкивать бесполезно - поезд уже тронулся, так что не принимая это, ты только мучаешь себя) и привести всё в согласие, научится жить по-новому, привести своё искусство в гармонию с жизнью. На это нужно время, терпение и работа над собой. Думаю, у тебя всё получится. Да, и ещё - твоё восприятие мира не может быть ненормальным, оно просто другое. Не бывает правильного и неправильного - бывает только различное.[/QUOTE

поскольку в последнее время я слышала много нареканий на предмет моего изменившегося мировосприятия эта тема меня забеспокоила а прислушавшись повнимательнее к аргументации и приглядевшись к наиболее активным товарищам стало ясно что они не являются теми людьми которых по этому поводу стоит слушать..наверное эти изменения только к лучшему и это раскроет мои скрытые черты характера)

Гений индустриального дизайна Карим Рашид и его жизненный принцип

Будучи дизайнером одежды по профессии мое внимание еще давно привлекла статья в журнале про одного известного дизайнера сша.Дизайнером определенного рода деятельности его назвать сложно..он как и создатель флаконов парфюмерной и косметической продукции известных брэндов так и архитектор и дизайнер интерьера и еще много чего но не суть важно...у него в жизни есть некоторые принципы, аксиомы в которые он верит и из которых складывается его стиль..достаточно занятно...если вкратце то эти "заповеди" повествуют о жизни , быте и работе..некоторые вещи запомнились мне достаточно хорошо и эти принцыпы отчасти стали моими..
Дизайнер рекомендует специализироваться вцелом на жизни и не ограничивать себя узкой специализацией...мыслить расслабленно и постоянно работать над своей жизнью а главное "Здесь и сейчас это все что у тебя есть"...хотелось бы узнать ваши мнения о современной молодежи и о том как некоторые представители используют свое время..какие у вас жизненные принципы...есть ли "заповеди" определяющие именно ВАШ стиль...

Моя философская теория проста до банальности и состоит всего из двух пунктов: "Все к лучшему", "Чему быть - того не миновать". Оптимистично-фаталистично, скажем так. :) И того, и другого понемного - и вот уже стройный принцип жизни построен. Только знай себе - живи и не думай о плохом.

Я считаю что смысл нашей жизни Бог и любовь. Радуйся жизни и благодари Бога. Не бойся, тебя ведет Бог. Если Бога нет тогда я скорее всего себя застрелила бы после смерти моей близняшки (у меня есть сестра близнец и из за нее я бы лучше не умирала - что с ней будет?). Я поняла что жизнь надо так провести что бы запомнили и она была не пустой.

Я просто живу. Работаю, воспитываю сына, строю планы на будущее. Используя жизненный опыт, пытаюсь научить сына хорошему, на мой взгляд.Строить философские теории можно, если время есть. Так что я пока не имею четкой философской теории. К счастью........

Усложнять- просто, упрощать - сложно!

Гость я здесь редкий! Увы! Времени мало! Это давит. Просто цитата вынесенная в заголовок объясняет практически всё, что можно сказать по этой теме. Тысячи, тысяч философских теорий не ответят мне на один единственный вопрос, потому что они чужие. На мои вопросы к миру отвечу только я и никто другой. Попытки коммуникации многих частных в одно общее гибельны изначально, потому что божество
"...по образу и подобию", одиноко по определению и никто и никогда не соберёт их в одну "футбольную команду". Это грустно, но это так! Я люблю Вас всех, но это отнюдь не значит, что я должен признавать за Вами право на истину. Мы знаем, что есть любовь, есть искусство, есть смерть (чем она хуже или лучше жизни, я так и не могу определить), есть жизнь и довольно... .
Моя основная философская мысль и моя!!!!(для меня единственная) истина заключается в том, что я считаю что человек созданный, произошедший, эволюционировавший и.т.п., не суть важно, был призван,
произведён, эволюционирован...., для совершенствования себя, а он почему-то решил, что ему позволено совершенствовать мир!.... и прогорел! От спеси, глупости, от дьявольской убеждённости в своём превосходстве над миром, не понимая его, не гармонируя в нём, не любя его по большому счёту, а любя его для себя любимого, насилуя и истину и непреложные законы (не им открытые и установленные). Вместо борьбы с собой, что весьма и весьма непросто, он стал бороться за иллюзию, за призрак в образе которого он является окружающим и каким он бы хотел чтобы его видели, суть же его не изменилась и как была чёрной бездной полной всякого дерьма, так и осталась и я благодарен тем немногим, которые доказывают мне, (делами, а не словами), что хотя бы пытаются чистить эту гниль и гнусь внутри, тем самым утверждая меня в осмысленности жизни, иначе смерть была бы намного привлекательней. Извините за минор!
Паломник. Редкий Гость.

В последнее время призадумался я над случайностями. Ведь странно, что мы существуем благодаря стечению обстоятельств, отчего-то сложившихся в нашу пользу. Не буду вдаваться в частности, однако, скажем, Земля имеет идеальные условия для культивации жизни (это и расположение в Солнечной системе, и собственные параметры, и даже наличие стабилизирующей Луны)... все это наводит на мысль о некой закономерности (нам, людям, непонятной механике Фатума). Я называю это высокая вероятность маловероятных событий, таких событий в жизни каждого человека много. Тогда возникает вопрос о предрешенности. Мне не кажется, что у нас нет выбора... выбор есть, но когда мы его сделали, ничего друго не остается, как сей выбор осознать (тобишь осознать следствия поступка).

Cуществуют три мировые силы, говорит очень удачно один древний автор: ум, сила и счастье. Мне кажется последняя из них - самая могущественная. Ибо наш житейский путь подобен бегу корабля. Судьба играет роль ветра, быстро и на далёкое расстояние продвигая нас вперёд или отбрасывая назад, - причём наши собственные труды и усилия имеют мало значения. Именно, они как бы представляют собой вёсла: когда, через многие часы медленной работы, нам удаётся с их помощью пройти некоторое пространство, внезапный порыв ветра настолько же отбросит нас вспять. Если же он нам попутен, то мы получаем такое содействие, что не нуждаемся в вёслах.
Похоже на правду! Это я слямзил у Шопенгауэра.:cool:
Паломник.

andy601
(y) Хорошая философия! Не потому что новая(у некоторых ужо было) а потому что своя.
Однако же никогда не соглашусь "сушить весла".:death:
А вапще хоцца пообщаться (сори за оффтоп).
Если сможешь выдержать еще одного глупца - пиши remo2@mail.ru
:bye:

теория и еще и филосовская .
Будь тем кто ты есть кем являешься и не кем не притворяйся
как ты отнесся к человечеству так и оно отнесется к тебе
жизнь эта не шту и не вещ она существенна и ты должен не только знать но и понимать
даже если ты не хочешь жить жить придется
ты живешь для себя а не для других но незабывай помагать другим ( в смысле развития) - ( живешь для себя пока живешь здесь на земле потому как именно тебе нужно развиваться - живя для других твое развитие падает и жизнь останавливается - другим ты можешь только помоч )
ты всегда отвечаешь только за свои поступки перед БОГОМ
поэтому думай что ты делаешь
я думаю этого пока что хватит!

запомните

Вы те кто вы есть!

Что это Вы тут наговорили? Жить придётся!!!? Кто это, интересно, меня заставит? Всё на натяжках, и эмоциях! А эмоции поскольку объективного в них ноль - они эмоции и есть. Для Вас! Для меня это вовсе, как бы, несущественно. Я хочу ясности, а не чувства. Чувств у меня у самого хватает с избытком.
С Уважением Паломник.

Назад
Сверху