• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваш велосипед

  • Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала
У меня была Кама, у Мити - сначала Школьник, потом Орлёнок, потом - Салют (вернее сказать, первые два он унаследовал от меня). Ободной ручной передний тормоз быстсренько стал доставлять более хлопот, цем пользы, и был нафиг снят.
Школьник "умер" в результате жёсткой деформации обода переднего колеса и потери значительного количества спиц. К сожалению запасного колеса найти не удалось. Орлёнок условно жив - ему нужна колодка заднего колеса и новое селдо. Салют Митин на ходу, пережил две замены резины и смену заднего колеса, замену штатного седла, установку фар, зеркал и номеров. Кама преставилась в результате разрушения тормозного барабана (роллерного блока), который найти не удалось (в своё время рассыпавшийся барабан дважды менялся - сначала с Орлёнка, потом - с разбитого по ободу заднего колеса Салюта.

Кстати сказать, одной скорости более чем достаточно, при этом отсутствует дополнительный источник уязвимости трансмиссии...

Upd.: У моего парня
который из армии в коробке верулся
был совершенно офигительный лисапед по кличке "Гепард". Рама - самодельная, складная, колёса - аналогичные Салюту, но с золотниковыми камерами, рулевое - тоже в основе своей ручной работы. Передняя вилка - с демпфером, седло - тоже с демпфером внутри несущей трубы. Одна скорость, барабанные тормоза, бесштифтовая фиксация рамы в рабочем и сложенном положених. В комплекте - модифицированный автонасос. На руле - габарты, на багажнике сзади - тоже. Фара. Регулируемые по длине рычаги педалей (примерно на 30 мм). Аппарат пережил рейды от Корсакова до Тымовского и Александровска, поход по западному побережью Сахалина от Алескандровск-Сахалинского до Шeбунино и многократные вылазки в район Крильона и на Тунайчу/Тёплые озёра. На нём были достигнуты мысы Готто-Слепиковского и Менапуци. Плюс бросок от Охи до оз Сладкое и потом на юг до Нефтегорска.
Насколько я знаю, велосипед жив до сих пор и на ходу. Конструкция достаточно увесистая, но абсолютно неубиваемая - до Слепиковского без аварий на лисапеде никто, кроме него, не добирался.
 
Кстати сказать, одной скорости более чем достаточно,
да мало её. мы ездили далеко кататься с детьми, племянник был на односкоростном веле. мы все видили как он устаёт по сравнению с нашей дочкой и отдельные участки проходит пешком. через день папа купил ему такой же вел но с шестью скоростями.
 
Tsilya хе-хе, задохлик ;)
На самом деле во многом это дело привычки. И, скорее всего, недостаточное плечо рычагов педалей - на Каме у меня стояли удлинённые на 25 мм против родных.
 
Tsilya написал(а):
да мало её. мы ездили далеко кататься с детьми, племянник был на односкоростном веле. мы все видили как он устаёт по сравнению с нашей дочкой и отдельные участки проходит пешком. через день папа купил ему такой же вел но с шестью скоростями.
Мало, подписываюсь :yes:. Ну, мы с тобой имели возможность это практически сравнить на... гм... на заливных лугах в парке Ленина :lol:
 
Амели Белобрысая написал(а):
Кстати сказать, одной скорости более чем достаточно, при этом отсутствует дополнительный источник уязвимости трансмиссии...
Для меня вполне.
Если система работает ненадежно, она только раздражает. Я помню на Туристе поставил на вторую после самой маленькой ведомую звездочку и забыл о ней. Что-то покататься захотелось ... :he-he:
 
На Туристе, помниться, руль был типа "бараний рог", и ручки тормозов можно было ставить вертикально - нэ?
 
Мой друг купил себе ту-найнер Marin.
Я попробовала на нем проехаться - это сказка, а не велосипед.
 
а мне в прошлом году на ДР подарили Stells navigator for women очень клевый вел. я на нем уже отъездила километров 60-все удобное
 
Назад
Сверху