• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваш велосипед

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала
У меня был "Турист". У малого был велосипед приблизительно как у вас. Что сказать ... Тормоза никакие, тяжелый, тросики переключения скоростей постоянно нужно регулировать ... Куча пластика, и металл плохой.
"Турист" это безотказная машина.

Forever Free написал(а):
У малого был велосипед приблизительно как у вас
Ну что значит, как у нас? Вес велосипеда тоже зависит от модели, от вида велосипеда. Да, у ручного тормоза выше износ, но тормоза, если они в порядке, работают лучше, качественней, чем барабанные.
Forever Free написал(а):
Куча пластика, и металл плохой.
Вот то же самое можно сказать про любое авто нынешнее по сравнению с тем же москвичом 2140. Где корпус чуть ли не из литого железа.
Только нынешние машины все равно лучше будут.
Forever Free написал(а):
Скорее неубиваемая.

У малого был велосипед приблизительно как у вас. Что сказать ... Тормоза никакие, тяжелый, тросики переключения скоростей постоянно нужно регулировать ... Куча пластика, и металл плохой.
как у кого у вас? какая фирма? какая модель? какая рама , из чего? какой фирмы обвесы? какие тормоза?какой переключатель передач?

а там отказывать нечему.

Foxkid написал(а):
Ну что значит, как у нас ?
Как основная масса велосипедов которые встретишь сейчас.
Foxkid написал(а):
Да, у ручного тормоза выше износ, но тормоза, если они в порядке, работают лучше, качественней, чем барабанные.
Лисенок, у Туриста ручные тормоза, причем такие, что не помешала бы антиблокировочная система как на автомобилях. :D Я колодки даже немного смазал Литолом, потому что слишком резкие тормоза.

Foxkid написал(а):
Вот то же самое можно сказать про любое авто нынешнее по сравнению с тем же москвичом 2140. Где корпус чуть ли не из литого железа.
Только нынешние машины все равно лучше будут.
Не совсем так. В велосипеде практически нечего совершенствовать. Я имею в виду обычные велосипеды, а не профи. И в данном случае как раз качество железо ( а это и рама и звездочки, цепь, тормоза ) играет очень большую роль.

а там отказывать нечему.
Ну кто для чего использует ... Я лично - покататься. Мне бесполезные фичи не нужны. :) Я один раз нажал на педали и еду метров 50, останавливаюсь практически мгновенно, тормоза один раз в год отрегулировал и забыл про них. Велосипед легкий. Несколько лет назад видел в магазине новый "Турист", там уже стоят три ведущих звездочки, стоил 100 долл. Очень жалею, что не купил. :wallbash:

Forever Free написал(а):
Как можно сразу так легко отмахнуться от всех велосипедов разом? Модели разные, комплектация тоже, подогнать всех под одну гребенку нереально. И правильно Циля спрашивает:
Tsilya написал(а):
как у кого у вас? какая фирма? какая модель? какая рама , из чего? какой фирмы обвесы? какие тормоза?какой переключатель передач?

ага, для нас китайцы как и мы для них....

Лисенок, у Туриста ручные тормоза, причем такие, что не помешала бы антиблокировочная система как на автомобилях. Я колодки даже немного смазал Литолом, потому что слишком резкие тормоза.
Forever Free, зачем что то смазывать, можно просто тросики ослабить.

Foxkid написал(а):
Как можно сразу так легко отмахнуться от всех велосипедов разом? Модели разные, комплектация тоже, подогнать всех под одну гребенку нереально
Я обо всех и не говорю. Лишь о тех, что я видел. Давайте о конкретных моделях тогда ...

Tsilya написал(а):
Дело в том, что сила трения настолько велика, что при соприкосновении колодки с ободом она его сразу блокирует. Т.е. приходится несколько раз нажимать на тормоза, что неудобно.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор сообщения Tsilya
--------------------------------------------------------------------------------
Дело в том, что сила трения настолько велика, что при соприкосновении колодки с ободом она его сразу блокирует. Т.е. приходится несколько раз нажимать на тормоза, что неудобно.

еще раз тогда

давайте только гнобить фирмы в соответствующей теме

тут говорим о своих велах

Последнее редактирование модератором:
Tsilya написал(а):
Tsilya, ты не понимаешь ... Если ослабить тросик, обод будет проскальзывать и ты не сможешь быстро затормозить при необходимости.

Foxkid написал(а):
Да не вопрос.
Какая модель хуже Туриста и почему ?
Хорошо, чтобы не быть голословным. У малого был приблизительно такой. Красивый внешне, но "никакой" для катания.

Почему хуже:

1/ "Никакие" тормоза. Слабые, требуют постоянной регулировки.
2/ Пластмассовые детали ( например рукоятки тормозов ) недолговечны и обладают низкой прочностью. Пластик есть пластик.
3/ Система переключения передач красиво задумано, но легче о ней забыть, чем постоянно подтягивать тросики и регулировать.
4/ Металл низкого качества и мягкий.
5/ Тяжелый.
6/ Плохие подшипники ступиц колес.

25447553_1.jpg

Tsilya, ты не понимаешь ... Если ослабить тросик, обод будет проскальзывать и ты не сможешь быстро затормозить при необходимости.
Forever Free нет, я как раз понимаю. тормоза регулируются , а не смазываются

Хорошо, чтобы не быть голословным. У малого был приблизительно такой. Красивый внешне, но "никакой" для катания.
о, двуподвес. едешь как на качелях.... :)

представляю как я вместо того чтоб свои тормоза отрегулировать мажу диски чем нить . ... я когда цепь и звёзды чищу и смазываю всегда стараюсь никакой хренью ни дай Бог на диски или колодки не попасть.
Forever Free, а если ты сам не умеешь настраивать тормоза то не поленись и съезди в веломагазин или мастерскую, пусть при тебе всё сделают , чтоб знал что куда крутить.

Tsilya написал(а):
Forever Free нет, я как раз понимаю. тормоза регулируются , а не смазываются
Нет, просто ты не знаешь как должны работать тормоза. :no:

Tsilya написал(а):
Forever Free, а если ты сам не умеешь настраивать тормоза то не поленись и съезди в веломагазин или мастерскую, пусть при тебе всё сделают , чтоб знал что куда крутить.
Tsilya, не смеши. :lol: Я за пару часов разбираю велосипед до шариков от подшипников и обратно собираю.
Я к автомастерам не ходил, а ты говоришь к велосипедным. :lol:

Forever Free, у меня складывается впечатление что как раз таки ты не очень знаешь что и как работает в велосипеде. Или ты очень мало его используешь на практике.

Я к автомастерам не ходил, а ты говоришь к велосипедным.
а мы ходим и к тем и к другим. и не только с поломками ( до них и не доходит ). наверное поэтому у нас всё идеально работает.

Tsilya, знаю, поверь. Я перебрал велосипед за пол дня летом, смазал, отрегулировал и ездил на нем год. Один раз подтянул болты крепления тормозных рычагов. Было время летом, когда делать было абсолютно нечего. Так вот я брал Турист и ездил на море почти каждый день, а это 25-30 км в сумме. Подчеркиваю, каждый день 20-30 км.
Без инструментов, и всех этих бесполезных фичей. За все время, а это много, ослаб болт тормозного рычага и пробил колесо. Все. Больше у меня не было проблем с велосипедом и я его не регулировал. Т.е. я не сидел с инструментами, а катался. Вот, что главное. :)

Я сам себе мастер. Чтобы мужик не смог сделать велик, ну ты тоже скажешь ... :D

Forever Free, ну тогда если ты знаешь устройство велосипеда мне вдвойне странно что ты не можешь нормально наладить тормоза .

Tsilya, почему ты считаешь, что я не могу отрегулировать тормоза ? Я уже писал почему я немного смазал колодки.
У меня они работали не нормально, а отлично. На трассе с тормозами не шутят.

Forever Free, я так думаю исходя из твоего сообщения про ослабленные тросики. Возможно я тебя неправильно поняла , или ты не так изложил.

Это сообщение ?
Так вот, если ослабить тросики, колодки не будут полностью соприкасаться с ободом, или будут соприкасаться с недостаточной силой. У меня так отрегулировано было, что при нажатии даже одной ручки велосипед становился как вкопанный.

У меня так отрегулировано было, что при нажатии даже одной ручки велосипед становился как вкопанный.
ну так всегда можно сделать туже или свободнее тормоза. я люблю тормоза чёткие , на велосипеде мужа можно вылететь с непривычки , у него вообще тугие. подруга себя настроила свободно , там наоборот мне не хватает жёсткости.

Назад
Сверху