• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваш темперамент

• Автор темы Автор темы Eledenaur
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваш темперамент

• Ближе всего Сангвиник

Голосов: 37 21.9%
  • Ближе всего Холерик

Голосов: 49 29.0%
  • Ближе всего Флегматик

Голосов: 16 9.5%
  • Ближе всего Меланхолик

Голосов: 26 15.4%
  • Я - особенный!

Голосов: 41 24.3%

• Всего проголосовало
    169
И. Павлов : «Темперамент самая общая характеристика самого человека, самая основная характеристика его нервной системы, а эта последняя кладет ту или иную печать на всю деятельность каждого индивидуума».

Темперамент – это основные свойства нервной системы, характеризующие любую деятельность человека.
Характер формируется на внешних условиях в зависимости от темперамента.

Это мы на курсах психологии проходили. :)

Я же по темпераменту почти чистый холерик.

таблица по этой теме, я кстать экстраверт :)

поразило голосование, что значит я-особенный? Я понимаю, что есть смешанные типы людей, но особенные? Чем ж они так выделились по особому?Видно человек, создававший голосование вообще с психологией весьма плохо знаком... :( И еще то что многие люди отчего-то пишут "я-хАлерик"...:loss:

Земляника, да я тоже удивлена. Вообще-то насколько я знаю, чаще всего у людей преобладает смешение темпераментов...

Флюдератик :)
А если серьёзно,то я смешанный тип.Не холерик-я же не нахожусь постоянно в плохом настроение,грустном.

Девочка с кудряшками написал(а):
Не холерик-я же не нахожусь постоянно в плохом настроение,грустном.
А холерик это не тот, кто вечно в плохом настроение. Это скорее ближе к меланхоликам! А холерики - они вспыльчивые, импульсивные...

Мдя... По таблице Lorylin я самый настоящий холерик, да и раньше я всегда считала, я что очень эмоциональный и легко возбудимый человек... Прошла тест по этой ссылочке - http://test.spbland.ru/?a=1&id=18 - и прибалдела: я флегматик :confused:
Вот и верь теперь этим тестам...

А вот еще один простенький тестик...

Допустим, человек сел на вашу шляпу...Какова ваша реакция?

-накричит холерик
-не обратит на это внимания флегматик
-заплачет или расстроится меланхолик
-рассмеется сангвиник

Конечно, это шуточный тест, но все-таки ихз этого ясно, что человек из себя представляет :)

Lorylin написал(а):
А вот еще один простенький тестик...

Допустим, человек сел на вашу шляпу...Какова ваша реакция?

-накричит холерик
-не обратит на это внимания флегматик
-заплачет или расстроится меланхолик
-рассмеется сангвиник

Конечно, это шуточный тест, но все-таки ихз этого ясно, что человек из себя представляет :)

Ну, кричать не стану точно, плакать и смеяться тоже, но внимание, конечно, обращу, и свое и его. Вежливо попрошу этого человека привстать. ... Кто ж я? :confused:

тихий омут, может смешанный тип?
у меня тест есть - уже не шуточный, а нормальный, я его напечатаю и в ближайшем времени выставлю на форум.

Как же узнать какой у человека темперамент?
Несколько лет тому назад журнал «Знание-сила» поместил тест, дающий любому человеку возможность определить формулу его темперамента.
Для этого ему нужно как можно более честно ответить на вопросы теста о том, есть ли у него те или иные качества и каковы его реакции на некоторые обстоятельства.
Надо при ответах на этот тест иметь в виду, что учитывать следует вашу типичную реакцию, а не то, как вы себя ведете в крайних случаях.
Известный психолог начала века Вундт утверждал, что у одного и того же человека в разное время могут проявиться все четыре типа темперамента.
Для того чтобы определить формулу своего темперамента, следует посчитать количество положительных ответов в каждом из четырех разделов теста.
Если количество положительных ответов в разделе, посвященном определенному темпераменту, составит 16-20, это значит, что у вас ярко выраженные черты данного темперамента.
Если же положительных ответов насчитывается 11-15, значит качества данного темперамента присущи вам в значительной степени.
Если же положительных ответов 6-10, то качества данного типа присущи вам совершенно незначительно.

ЕСЛИ ВЫ:
-неусидчивы, суетливы
-невыдержанны, вспыльчивы
--нетерпеливы
-резки и прямолинейны в отношениях с людьми
-решительны и инициативны
-упрямы
-находчивы в споре
-работаете рывками
-склонны к риску
-незлопамятны и необидчивы
-обладаете быстрой, страстной, со сбивчивыми интонациями речью
-неуравновешенны и склонны к горячности
-агрессивный забияка
-нетерпимы к недостаткам
-обладаете выразительной мимикой
-способны быстро действовать и решать
-неустанно стремитесь к новому
-обладаете резкими, порывистыми движениями
-настойчивы в достижении поставленной цели
-склонны к резким переменам настроения
то вы чистый ХОЛЕРИК

ЕСЛИ ВЫ:
-стеснительны и застенчивы
-теряетесь в новой обстановке
-затрудняетесь установить контакт с новыми людьми
-не верите в свои силы
-легко переносите одиночество
-чувствуете подавленность и растерянность при неудачах
-склонны уходить в себя
-быстро утомляетесь
-обладаете слабой, тихой речью, иногда снижающейся до шепота
-невольно приспосабливаетесь к характеру собеседника
-впечатлительны до слез
-чрезвычайно восприимчивы к одобрению и порицанию
-предъявляете высокие требования к себе и окружающим
-склонны к подозрительности и мнительности
-болезненно чувствительны и легко ранимы
-чрезмерно обидчивы
-скрытны и необщительны, не делитесь ни с кем своими мыслями
-малообщительны и робки
-безропотно покорны
-стремитесь вызвать сочувствие и помощь у окружающих
то вы чистой воды МЕЛАНХОЛИК

Следующие два темперамента выложу чуть позже.

Я холерик стопроцентный. Это подтверждено кучей тестов, да и все мои знакомые так же считают...

вот и продолжение...

ЕСЛИ ВЫ:
-спокойны и хладнокровны
-последовательны и обстоятельны в делах
-осторожны и рассудительны
-умеете ждать
-молчаливы и не любите попусту болтать
-обладаете спокойной, равномерной речью, с остановками, без резко выраженных эмоций, жестикуляции и мимики
-сдержанны и терпеливы
-доводите начатое дело до конца
-не растрачиваете попусту сил
-строго придерживаетесь разработанного распорядка жизни, системы в работе
-легко сдерживаете порывы
-маловосприимчивы к одобрению и порицанию
-незлобивы, проявляете снисходительное отношение к колкостям в ваш адрес
-постоянны в своих отношениях и интересах
-медленно включаетесь в работу и переключаетесь с одного дела в другое
-ровны в отношениях со всеми
-любите аккуратность и порядок во всем
-с трудом приспосабливаетесь к новой обстановке
-инертны, малоподвижны, вялы
-обладаете выдержкой
то вы ФЛЕГМАТИК

ЕСЛИ ВЫ:
-веселы и жизнерадостны
-энергичны и деловиты
-часто не доводите начатое дело до конца
-склонны переоценивать себя
-способны быстро схватывать новое
-неустойчивы в интересах и склонностях
-легко переживаете неудачи и неприятности
-легко приспосабливаетесь к разным обстоятельствам
-с увлечением беретесь за любое новое дело
-быстро остываете, если дело перестает вас интересовать
-быстро включаетесь в новую работу и быстро переключаетесь с одной работы на другую
-тяготитесь однообразием, будничной, кропотливой работой
-общительны и отзывчивы, не чувствуете скованности с новыми для ва людьми
выносливы и работоспособны
-обладаете громкой, быстрой, отличной речью, сопровождающейся живыми жестами, выразительной мимикой
-сохраняете самообладание в неожиданной, сложной обстановке
-всегда находитесь в бодром настроении
-быстро засыпаете и пробуждаетесь
-часто не собранны, проявляете поспешность в решениях
-склонны иногда скользить по поверхности, отвлекаться
то вы, конечно, САНГВИНИК

Какой же из типов темперамента можно считать лучшим? Судя по заверениям древних, идеал в абсолютно равном смешении черт всех четырех типов темпераментов, но этот идеал трудно достижим практически.
А вообще в каждом из темпераментов есть свои положительные и отрицательные стороны, которые нужно знать человеку для того, чтобы найти свое место в жизни.

Я свой темперамент определяю как "нечто среднее между сангвиником и холериком", хотя ближе к сангвинику, плюс некоторые ярко выраженные флегматические черты :)

Soul night написал(а):
я меланхолико-холерик..-))
Кстати, у меня так же получается: доля холерика, и доля меланхолика. Меньше всего во мне флегматичного. В детстве я была 99,9% сангвиником. Потом лет эдак в 13-14 во мне буйствовал меланхолик. А вот сейчас и холерик, и меланхолик. Все меняется. Кстати, вполне возможно, что холерический темперамент возмет-таки верх.

Я тож меланхолический холерик. Взрывная, вспыльчивая и быстрая, плюс периоды подавленного настроения.

Я типичный сангвинник!и всегда енто знала

А у меня все качества проявляются время от времени, зависимо от настроения:
- есть время полного расцвета сил, прилития энергии и хочется сделать все и всем. В общем, порхаешь как бабочка. Получается, что сангвиник.
- иногда находит депрессия и апатия ко всему... ничего не хочется совершенно делать - вот здесь ты выходишь меланхоликом.
- время от времени ведешь просто нормалный и спокойный образ жизни - никуда не торопишься, относишся ко всему ни положительно и не отрицательно... "передаешь себя воле судьбы". Значит, в этом случае я флегматик.
- и конечно же никак не обойтись без таких моментов, когда тебя все раздражает, ходишь взвинченая, постоянно не довольна чем-то, даже немного агрессивная... в общем, как на иголках. Ну и выходишь ты халериком.

Так как ведь точно определить, кто ты по характеру на самом деле. Жизнь ведь не бывает однообразной, а все меняется - и настроениа, и характер.

Я нечто среднее между меланхоликом, флегматиком и холериком)

у нас в школе на уроке психологии мы определяли наши темпераменты и я оказалась сангвиником с мааааленькой примесью холерика. Так что я почти чистый сангвиник...

Я типичный сангвиник. Особенно мне хаактерна смена эмоций. Причём, как мне часто кажется, без всякой причины.

Назад
Сверху