• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вареники

Sexy Юля

Почетный участник
Помогите мне! Я обожаю вареники с картофелем(начинка), но сама никогда не готовила, т.к не знаю рецепта.Кто знает напишите буду признательна!
 
Ингридиенты:
Для теста: вода, соль, мука.
Для начинки: сырой картофель, лук, соль, растительное масло, специи.
Приготовление:
Замесить крутое тесто. На крупной терке натереть картофель, добавить мелко порезанный лук, соль, специи, растительное масло; перемешать. Из теста раскатать лепешки диаметром 10 см, выложить приготовленый картофель, слепить в виде пирожков. Приготовленныетаким образом вареники уложить на смазанную растительным маслом решетку и варить на пару. Можно для этой цели использовать мантницу или пароварку. Варятся на сильном пару, примерно минут 15. Подавть можно с соевым соусом, кетчупом, соевым майонезом. Хорошо подать к вареникам соленые огурчики.
 
А моя бабушка в вареники кладет уже готовое картофельное пюре. Еще можно в него (пюре) добавить лука, зелени всякой по вкусу. Просто супер получается!
 
моя бабушка не трет картофель и не кладет готовое пюре, а мелко - мелко (маленькими кубиками) режет картофель.так получается намного вкуснее.
 
А мы варим картошку, потом делаем из нее пюре. И вареники мы варим в воде..:)
 
Открыв любое более-менее приличное руководство по кулинарии и почитав, как готовить вареники, сразу и думать о них забываешь! Тесто замешивать на ледяной воде и подальше от плиты, чтоб похолоднее было! Лепить только руками - никаких вареничниц, это от лукавого и спущенно го сверху заводам ВПК планам по ширпотребу. Варить в большой кастрюле, чтоб им там тесно не было - коммуналка какая-то... Тьфу, устала, уже не хочу никаких вареников. Мне бы чего попроще. Но вареников все равно тоже хочу. Что делать? Кто виноват? С чего начать? А начать с Ленивых вареников!

Первый этап предельно прост. Пачка творогу, два яйца, муки - ложки четыре. Продукты, как сами видите, простые, полезные и естественные. Творог вовсе не обязательно базарный - тот я лучше в холодном виде со сметаной смолочу. Вполне можно обыкновенный, постный, из казенной пачки. А яйца пойдут любые, хотя лучше тоже базарные, с темными желтками.
Из этого всего вымешивается тесто. Добавляйте, если надо, еще муки, если тесто вымешивается какое-то не достаточно крутое. Тщательно перемешать хорошей толкушкой и получить, вовремя добавляя то муку, то, если перебрали - воду, такое тесто, которое хорошо катать в плотненькие колбаски, смахивающие по параметрам на купаты, только что без мяса.
Досточка для ленивых вареников нужна большая. Берем малость теста и раскатываем в вот такую колбасу, посыпая по мере надобности мукой, чтоб все тесто на доске не осталось. Еще одну, еще одну... Вот и тесто кончилось. Теперь берем нож, смачиваем его водой - тоже чтоб не липло и нарубим эти колбаски на вот такие кусочки, каждый примерно со сливку-алычу.

А на плите уже стоит таз с водой, большой и широкий. Если хочешь вареники - не экономь на воде. Если, разумеется, не желаешь вмес о вкусных, красивых вареничков получить непроварившийся несъедобный комок. Подождем, пока вскипит - бросать нужно в кипящую воду и сразу.

Что бы теперь не мешало - подумать, чем мы готовое блюдо заправим. С варениками в этом вопросе всегда масса тонкостей. Яблочные вареники едят с медом, вишневые - с сиропом, картофельные - с топленым салом, а творожные - обычно со сметаной. Собственно говоря, можно было этим и ограничиться. Но можно и что-нибудь придумать.

Самое простое - выдавить в сметану малость чесночка, а потом чуть-чуть посолить. Заправка получается прекрасная, и не только для ленивых вареников. Другой вариант - прямо в миску бухнуть хороший кусок сливочного масла, а потом все посыпать нарезанной зеленью. Если кто хочет еще и поперчить - нет проблем, тоже идет. Покупные соусы к ленивым вареникам годятся практически все, хоть индийский чатни, хоть французский салатный, хоть любая из двухсот разновидностей кетчупа. Это блюдо гениально воспринимает любой соус, ухитряясь само в нем не теряться. Кстати, мой вкус требует к ним соленых приправ, но если кто-то любит сладкие - опять-таки нет проблем! С вареньем - можно, лучше не очень густым; с медом - прекрасно, еще и маслица добавьте; с шоколадным маслом - очень интересно получается, я пробовала и понравилось... С чем же нельзя? Если вспомните соус, с которым их есть нельзя, напишите, пожалуйста. Ей-Богу, любопытно.
 
СЛОВАЦКИЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Источник: Mermaid
Ингредиенты: Тесто для вареников простое
Для начинки: 300 г свежего творога, 1 желток, 1—1,5 ч. ложки соли.
Инструкции: Свежий хорошо отжатый творог посолить, добавить желток яйца и тщательно перемешать. Приготовить тесто для вареников. Раскатать тесто на посыпанной мукой разделочной доске, вырезать стаканом круглые заготовки для вареников. Разделать полукруглые вареники и отварить их в слегка подсоленной воде. Горячие вареники порционно посыпать мелко нарезанным луком, поджаренным на сливочном масле.

ВАРЕНИКИ ПО-ЯРОСЛАВСКИ

Источник: "Русская кухня", 1992 г
Ингредиенты: Тесто для вареников.
Для фарша:
6—8 картофелин,
2 луковицы,
100 г сушеных грибов,
2 ст. ложки растительного масла,
40 г сыра,
соль по вкусу.
Для соуса
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка томата-пасты,
1 ст. ложка сливочного масла.
Инструкции: Сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить по вкусу. С этой начинкой сделать вареники, отварить до полуготовности, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Соус.
Муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5—7 мин, затем добавить сметану и довести до кипения.

ИСТОЧНИК
 
Люблю вареники только кушать, а вот готовит мой муж, так что рецепт не знаю!
 
Вареники с мясом и картофельным пюре.

Для теста: 1 кг муки, 1 ст ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, молоко.
Для фарша: 300 г свинины, 6 луковиц, 250г картофельного пюре, соль, перец.

Тесто делается как на пельмени, надо перемешать все продукты с подогретым молоком и вымесить тесто так, чтобы отставало от рук. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и остывшее картофельное пюре. Слепить вареники и отварить. Подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом или с горчицей.

Вареники с творогом.

Для теста: 800 г муки, 2 яйца, молоко - 200 г, масло растительное - 1 ст ложка, соль по вкусу.
Для фарша: Творог - 500 г, яйцо - 4 штуки, соль, сахар по вкусу.

Замесить тесто. Творог хорошо отжать и растереть с яичными желтками, белки можно использовать для приготовления теста, посолить по вкусу. Сделать вареники и отварить. Подают обычно со сметаной или вареньем.

Вареники с малиной.

Для теста: Такие же продукты, как и в предыдущем рецепте
Для фарша: Малина - 1кг, 200 г - сахара, 1 ст ложка - крахмала.

Раскатать приготовленное тесто, нарезать на кружечки. Малину намыть, вычистить, дать стечь, после перемешать с крахмалом и сахаром и сделать вареники. Подаются с молоком или компотом.

Вареники с квашеной капустой.

Для теста: 1 кг муки, 1 ст ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, вода.
Для фарша: 1 кг - квашеной капусты,200 г - репчатого лука, перец, растительное масло - 100 г.

Замешиваем тесто. Квашеную капусту перемешать с мелко порезанным репчатым луком и все это потушить на сковородке с растительным маслом 20 мин. затем начинку остудить и сделать вареники.

Вареники с картофелем и грибами.

Для теста: 800 г - муки, 2 - яйца, молоко - 200 г, масло растительное - 1 ст ложка, соль по вкусу.
Для фарша: 500 г свежих шампиньонов, 300 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.

Тесто делается как на пельмени, надо перемешать все продукты с подогретым молоком и вымесить тесто так, чтобы отставало от рук. Шампиньоны перебрать, промыть и мелко порезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и вмести с шампиньонами обжарить на растительном масле. Отварить картофель и протереть через сито, перемешать с грибами и луком, остудить и сделать вареники.

"Кулинарный блокнот"
 
Вареники костромские
Ингредиенты: Тесто для вареников или пельменей. Для фарша 500 г куриного мяса без костей, 2-3 луковицы; масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Куриное мясо с кожей, лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно вымешать, приготовить вареники первым или вторым способом (см. Вареники и пельмени), отварить и подавать с маслом.
Вареники с вишней
Ингредиенты: Тесто для вареников или пельменей. Для фарша 800 г вишни или черешни, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Приготовление: Вишню или черешню вымыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром, крахмалом и оставить на 3-4 ч. Затем сок слить, сделать вареники с ягодами, края слепить, надрезать вилкой или ножом в виде бахромы, отварить в подсоленной воде. В оставшийся сок добавить немного воды, прокипятить и залить готовые вареники. Подавать горячими или холодными со сметаной.
Источник :www.4kulinar.ru
 
Пуреки "Кипорское национальное сладкое блюдо"
500 гр. муки (высшего сорта), 1 яйцо (белок), 1/2 ст. теплой воды, 5 столовых ложек кукурузного масла (можно любое). Для начинки: 500 гр творога, 5 столовых ложек сахара и немного корицы для вкуса.
В муку добавить белок,теплой воды, масла и все хорошо перемешать для получения не очень тугого теста. Потом тесто нужно положить на 1 час в холодильник. Начинка:в творог добавить сахара, корицы и все хорошо перемешать. После того, когда тесто будет готово, раскатать его (точно так же, как и на вареники). Пуреки нужно жарить в хорошо раскаленоом масле, до появления румянца. Готовые пуреки обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Источник: «Винегрет»
 
Ленивые вареники
Творог любой несладкий - 250 гр (пачка), яйцо сырое - 1 штука, помидоры свежие спелые - 5-6 штук, среднего размера ветчина или отварное мясо - 200 гр.
Берете творог, добавляете в него соль и совсем чуть-чуть сахара. Пробуете. Добавляете яйцо и мешаете до однородного состояния. После этого берете муку и всыпаете постепенно, все время перемешивая. Когда вся масса станет достаточно густой (ее можно взять в ладони и скатать жгутик), берете доску и щедро посыпаете ее мукой. Берете немного массы в ладони, делаете жгутик.
Кладете на доску. Кладете жгутик на доску и отрезаете наискосок ножом небольшие кусочки. Обваливаете их в муке и откладываете куда-нибудь в сторону. Когда все вареники готовы, начинаете готовить соус. На сковородку наливаете растительного масла (лучше конечно оливкого, но в сущности подойдет любое). Бросаете в него чеснок и ждете, пока он потемнеет.
Потом его обязательно вытаскиваете. Вместо него в масло кидаете нарезанные дольками помидоры, зелень, соль и перец (по вашему вкусу). Тушите все это до тех пор, поку не загустеет (время зависит от сочности помидоров). Под конец закидываете туда мелко порезанные мясные ингредиенты и даете вскипеть. Соус готов.
Источник: Винегрет
 
Назад
Сверху