Вареники с мясом и картофельным пюре.
Для теста: 1 кг муки, 1 ст ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, молоко.
Для фарша: 300 г свинины, 6 луковиц, 250г картофельного пюре, соль, перец.
Тесто делается как на пельмени, надо перемешать все продукты с подогретым молоком и вымесить тесто так, чтобы отставало от рук. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и остывшее картофельное пюре. Слепить вареники и отварить. Подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом или с горчицей.
Вареники с творогом.
Для теста: 800 г муки, 2 яйца, молоко - 200 г, масло растительное - 1 ст ложка, соль по вкусу.
Для фарша: Творог - 500 г, яйцо - 4 штуки, соль, сахар по вкусу.
Замесить тесто. Творог хорошо отжать и растереть с яичными желтками, белки можно использовать для приготовления теста, посолить по вкусу. Сделать вареники и отварить. Подают обычно со сметаной или вареньем.
Вареники с малиной.
Для теста: Такие же продукты, как и в предыдущем рецепте
Для фарша: Малина - 1кг, 200 г - сахара, 1 ст ложка - крахмала.
Раскатать приготовленное тесто, нарезать на кружечки. Малину намыть, вычистить, дать стечь, после перемешать с крахмалом и сахаром и сделать вареники. Подаются с молоком или компотом.
Вареники с квашеной капустой.
Для теста: 1 кг муки, 1 ст ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, вода.
Для фарша: 1 кг - квашеной капусты,200 г - репчатого лука, перец, растительное масло - 100 г.
Замешиваем тесто. Квашеную капусту перемешать с мелко порезанным репчатым луком и все это потушить на сковородке с растительным маслом 20 мин. затем начинку остудить и сделать вареники.
Вареники с картофелем и грибами.
Для теста: 800 г - муки, 2 - яйца, молоко - 200 г, масло растительное - 1 ст ложка, соль по вкусу.
Для фарша: 500 г свежих шампиньонов, 300 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.
Тесто делается как на пельмени, надо перемешать все продукты с подогретым молоком и вымесить тесто так, чтобы отставало от рук. Шампиньоны перебрать, промыть и мелко порезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и вмести с шампиньонами обжарить на растительном масле. Отварить картофель и протереть через сито, перемешать с грибами и луком, остудить и сделать вареники.
"Кулинарный блокнот"