• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ванильное небо" / "Vanilla Sky"

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нравится ли вам данный фильм?

• Я в восторге!

Голосов: 14 38.9%
  • Нравится

Голосов: 10 27.8%
  • Не нравится

Голосов: 7 19.4%
  • Абсолютная ерунда

Голосов: 5 13.9%

• Всего проголосовало
    36
Очень и очень. :) Недавно посмтрела оригинальный фильм "Открой глаза" с той же Пенелопой Круз.

Не знаю, почему ничего раньше даже не слышал об этом фильме.

Он меня потряс, такое по отношению к фильму со мной случалось столько раз, что их можно пересчитать по пальцам на одной руке.

Это бывает только с фильмами, которые ни на секунду не дают отдохнуть, перестать размышлять о только что произошедшем. Действие в фильме не прекращается ни на одно мгновение. Даже близко невозможно предположить, чем все это закончится.

Параллельно с этой совершенной во всех отношениях историей в фильме раскрываются практически все виды взаимоотношений между людьми, будь то любовь, дружба, дружба после любви... можно перечислять и перечислять.

В общем, фильм поверг меня в шок, странно, что я нашел слова, чтобы хоть как-то описать все чувства, которые сейчас испытываю.

Я повторю свой прошлый вопрос - может, кто и соблаговолит ответить - и задам еще один...
- как вы дкмаете, ему это все приснилось - я имею ввиду вообще все - или нет?
- на вас лично этот фильм как-нибудь повлиял?.. вы о чем-то задумались?

Ольд Нехфэл, может бытьтакое, что все это принилось, на это указывает фраза в конце фильма: Open your eyes.=)

О чем-то задумался.:)

Говоря серьёзно... фильм... обо мне *___* да, именно обо мне..я с 10ти лет мечтаю заморозиться XD

Ольд Нехфэл, прости, что не сразу отвечаю.
А задумался как раз над этим, над его тоской по этой девушке.:)
Кстати, сам фильм, чем больше думаю, о том как он снят, тем больше он походит на простой сон, со своими нереальностями и особенностями... да и длина сна самая что ни на есть подходящая.:)

А еще, есть во мне немного параноика:D, не скрою этого... все это было еще задолго до Матрицы, а что, если все вокруг ненастоящее?

А еще, есть во мне немного параноика:D, не скрою этого... все это было еще задолго до Матрицы, а что, если все вокруг ненастоящее?
да. было. наверное, у всех. у меня тоже.
а я думала... действительно - каждая минута - это возможность изменить жизнь... сколько их прошло, а я не изменила.. т.е. изменила, но лишь малую долю... :(

Кстати рекомендую всем послушать команду Sigur Ros
Играет в самом конце
Когда слушаешь - весь фильм перед глазами

RomanB написал(а):
Кстати рекомендую всем послушать команду Sigur Ros
Играет в самом конце
Когда слушаешь - весь фильм перед глазами
а альбом не поскажешь? или названия треков? плиззз :)

супер фильм! завораживающе красивый, захватывающий, непредсказуемый

кстати ничего там непонятного нет... лично я всё понял с 1 раза...

меня удивляет, как он согласился на эту "льющуюся мечту"... это же всё равно что самоубийство... вы бы согласились?

кстати, ему надо бы потребовать с компании EL деньги назад, да ещё плюс за моральный ущерб... ведь их "льющаяся мечта" дала сбой, услуга не предоставлена в полном объёме

и опять же встаёт вечный вопрос, наряду с "кто виноват" и "что делать" : "реальна ли реальность?"

может ли он быть уверенным, что вернётся в реальность? может это идёт запасной вариант "льющейся мечты"? или какой-нибудь бонус, подарок юбилейному клиенту в виде "льющейся мечты 2: возвращение в реальность" :) :) :)

Фильм очень жалостливый и непредсказуемый...

Мне очень и очень не понравился этот фильм.Даже жаль потраченного на просмотр время

Фильм не очень, но его можно посмотреть хотя бы потому что там играет Том Круз

В воскресенье в 23-00 смотрит Ванильное небо по СТС!!! :)

Посмотрела только вчера. После чего всю ночь снился Круз со своими проблемами, которому зачем-то понадобилась моя кошка:D

Камерон Диас - откровенно, как раздражала меня, так и раздражает. Мнение после фильма о ней ничуть не изменилось. Слишком вычурная и неестесственная.
Вот, Крус, как раз, начала воспринимать лучше, чем до того. Не красавица, но обаятельна и смотрится реалистично.

Немного запуталась в последнем эпизоде. Как я поняла, свою смерть он инсценировал? И его заморозили на добрую сотню лет. Отсюда, Рассел и все остальное - как элемент его совестливого и перевозбужденного подсознания, которое никакой "ластик" не сотрет.

Вот только в конце - то ли его разморозили и он спрыгнул с башни действительно? Какой тогда может быть переход в следующую жизнь с радужными надеждами, если он самоубийца, в таком случае?
Либо никуда он не прыгал и его просто разморозили, и он 150 лет спустя оказался один одинешенек доживать свои годы, потом умер уже от естесственной смерти, и обеспечил себе (возможно) лучшую последующую жизнь.

В общем, глюк на глюке и глюком погоняет:D

Кстати, есть еще в нем какая-то неуловимая схожесть с "Широко закрытыми глазами": фантазии, муки совести, некоторая мистика... Такие фильмы чаще нравятся далеко не с первого просмотра.

Но, в целом осталась хорошая и грустная мораль (хоть этого слова и терпеть не могу): нельзя так растрачивать собственную жизнь. И надо быть более осмотрительными с девушками с внешностью как у Камерон Диас:D Точка.

Меня друзья заставили посмотреть этот фильм в котором играют два самых... ну вообщем нелюбимых моих актера - Том Круз и Камерон Диас, со словами, что это мол драма, а ты любишь такие фильмы! Я их чуть не убила потом, это кошмар а не фильм, нудный, скучный, не фига не грустный. Снят... даже не знаю как это объяснить... слишком примитивно что-ли... попсово...
Было жаль впустую потраченного времени =((

я бы сказала, что довольно сложный фильм. В некотором смысле даже тяжёлый. С первого просмотра очень многое остаётся непонятным. Даже со 2го не все детали начинаешь понимать. Но идея - супер. Люблю фильмы, которые в конце действительно удивляют. Окончание вызвало бурю эмоций, стало даже немножечко грустно. Особенно запомнился последний момент - полёт главного героя на фоне ванильного неба Красотища!

Смотрела этот фильм очень давно,но до сих пор помню...очень красивый,трогательный,интересный,непредсказуемый фильм,а главное-в нём присутствует смысл...Том Круз потрясающе справился..я его даже зауважала после просмотра,хотя до этого считала очень посредственным актёром....

Немного запутанный сюжет. Смотреть стоит несколько раз,чтобы до конца понять весь смысл "Ванильного неба".
Хорошие актеры,музыка в фильме-просто шедевр. Подобрана качественно:)

Назад
Сверху