• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вампиры

• Автор темы Автор темы Val
  • Дата начала Дата начала
Вообще Ким, я наверное не буду утверждать, что не верю. Просто их в городах, наверное, нет :).

Alisia,
Да в городах их нет... А над причинами такого положения вещей можно и погадать.
Вот я думаю что такое получается потому, что где-нибудь в Трансельванской деревушке, вампирам орудовать много проще. Выбрал жертву и будь спокоен. Что тебе может сделать кучка дрожащих от суеверного страха людей с вилами да лопатами?! Я думаю, что не каждый сможет вот так запросто проткнуть вампиру грудь осиновым колышком.
В мегаполисах сложнее... Чёрт знает куда, можно забрести в поисках жертвы, а потом до гроба не доберёсси к рассвету. Разве что такси поймать! :D :lol: :lol: Да и вообще в городах по ночам "жизнь только начинается". Так что бояться нечего, можно спать спокойно. :sleep:

Нашла интересную статью, подтверждающую существование вампиров.

"...вампиры все-таки существуют. Но в наш просвещенный век этому феномену должно быть дано научное объяснение, не так ли? И действительно еще в 80-е годы недавно закончившегося столетия в медицинской литературе появились сообщения о заболевании, обусловленном нарушением обмена и биосинтеза гема (комплекса железа с пигментом, входящего в состав гемоглобина), так называемой порфирии. Основными клиническими проявлениями порфирии являются периодические нарушения функций нервной системы и/или чувствительности кожи к солнечному свету. Кроме того, это заболевание способно вызывать значительные отклонения в психике. А одна из форм порфирии может привести к появлению "вампироподобных" симптомов: заостренных зубов, чрезмерной волосатости, крайней светобоязни и потребности в крови. Всего известно лишь 60 случаев подобного заболевания. Но профессор Тикканен, изучавший эти случаи, уверен, что "в основе всех европейских мифов о вампирах и оборотнях лежат реальные события". По его мнению, основой преданий, в дальнейшем обросших неправдоподобными деталями, стали судьбы людей, страдавших порфирией в очень тяжелой форме. Ведь во время болезни под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения начинается частичный распад гемоглобина. Одновременно его небелковая часть превращается в токсичное вещество, которое разъедает подкожные ткани. Кожа больного приобретает коричневый оттенок, становится все тоньше и при длительном пребывании на солнечном свете лопается и гниет. В тяжелой форме заболевание сопровождается ужасными болями и изменениями в психике: пораженный порфирией человек начинает есть сырое мясо, высасывая из него кровь, которая требуется больному организму для уменьшения болей и восстановления кровяного баланса. Обезумевшие от дикой боли, зараженные люди иногда набрасывались и на своих собратьев. Причем с такой яростью, что остановить их могли только вилы или хороший удар колом. Дневной свет усиливал их мучения, поэтому на поиски пропитания они выходили в основном ночью; после еды боль отступала, днем же больные забивались в укромный угол, например, в заброшенные склепы, и там отсыпались. Боязнь чеснока объясняется тем, что, если у здорового человека чеснок стимулирует производительность кровяных телец, то у больного порфирией он только обостряет болезнь.
Порфирия – заболевание наследственное и, как считают ученые, чаще всего возникает в результате кровосмешения между близкими родственниками. Поэтому обычно "вампиры" появлялись в уголках, удаленных от цивилизации, где проживали люди с варварским жизненным укладом. И хотя до конца это заболевание еще не изучено, тем не менее "вампиризм" поддается лечению. Превратить "вампира" в нормального человека можно с помощью химиотерапии и частых переливаний крови."

Alisia
Эту можно только купить. А потом читай себе на здоровье.Вот только в магазинах я её последнее время не вижу. Сама покупала года 3-4 назад...
Erzulie
Это всё равно что про оборотней писали. мол така болезнь...психическое расстройство. Но нельзя ли предположить что всё это, ну как бы способ разъяснить то что не понятно, то что не хочется призновать. поэтому скидывается всё на болезни, редкие, с интересными симптомами.
И в этой статье скорее подтверждается существование неких псевдовампиров-больных людей-чем истинных существ...

Ким, Впечатляет, но опять никаких фактов.… Всё это безумно интересно, но если человек не верит в вампиров, как моя подруга, то эта статья никак не убедит её в обратном.

Independence,
Значит так, для прояснения ситуации: я считаю эту статью полным бредом. Вампиры здесь показаны как люди, правда если вникнуться то с нкоторыми психическими отклонениями. Но всегда и везде вампиры-это мертвецы!

А теперь к главному. Интересно какие факты ты считаешь убедительными?! Если твоя подруга увидит труп человека, обезкровленного с двумя ранами на шеи или на сгибах локтей, это будет убедительно?! Нет! Это никого не убедит. Никого из тех кто в это не верит. Неверящие найдут логическую причину такого положения покойного и никто не вспомнит о вампирах.
Убеждать кого-то в чём-то...это глупо по отношению к подобным существам. Верить или не верить-дело отдельно каждого.

Ким,Сама я верю, но часто сомневаюсь по этому поводу, а именно из-за того, что мои близкие в это не верят и сними, у меня даже нет желания делиться по этому поводу, подумают, что я сумасшедшая. Я вот думаю, а вдруг это плод воображения человека, хотя есть люди, которые могут утверждать о существование вампиров среди нас.

Independence,
Я не думаю что ведьмы, вампиры и оборотни-плод людсково воображения.
Так как тоже в них верю и никогда не сомневаясь, точнее не допуская сомнений. Потому как мало ли что, знания и вера всегда помогут.
Но у людей есть очень нехорошая черта-мы стараемся "подмять" под себя, уничтожить всё непонятное и чуждое. Мы не хотим видеть всё разнообразие,физическое и психологическое, Homo.
Хотя жизнь могла бы стать много безопаснее без "тёмных" аки вампиры и одновременно беднее. Но других видом Homo и так осталось очень мало... Поэтому те кто не верит ещё беднее чем мы.

я не верю в существование ведьм и вампиров...знаю тех людей которые просто хотят быть ими, ходят в чёрнок, красятся соответственно, даже клыки наращивают, но это ведь не настоящие....не очень то хочеться верить в их существование...хотя иногда нравится...прибовляется адреналин..когда ты себя убеждаешь в обратном...

Марина1289, А учится белой магии легко? и сколько надо для этого времени?(чтобы изучить самое основное)

Верю ли я в вампиро? Ешче бы я и есть натуральный энерго вампир. ГОворят, что ими, то есть нами становятся не религиозные люди, атеисты. Не знаю про остальных, но считаю что это скорее всего, ибо я не только полная атеистка, но и полностью не переношу христианство...на дух. Так же вампиры действительно существуют в том смысле, что они пьют кровь. Я считаю что сужществуют и те кто не болеют малокровием и тому подобными болезнями, так же и те, чей вампиризм объясняется ошибкой средневековой медицины. Есть и те, что действительно встуют из могил и пьют человечью кровь. К ним я очень хотела бы примкнуть. Вампиры, я жду вас, ибо хочу этого очень сильно. Множество вырезок из различных библий и тому подобных мест перечитаны мной и я понимаю что инициализация мне не светит ввиду моего возраста, но все же...

Andrea, Интересная точка зрения! :) Хм... Хочу признаться, что и я об этом не редко думала и думаю до сих пор! Найти бы настоящего вампира и изменить свою жизнь навсегда! Умрём все мы! Это точно! Но стать таким как они: пить кровь, бояться света, убивать!!! Да, я бы тоже хотела стать вампиром! Свет я на дух не переношу, мне ночь больше нравится. На счёт энерго-вампира, это не про меня! а вот кровь люблю! Солёная, классная! :) Только вот цвет... Красный терпеть не могу. По мне чёрный - The best! :jump:

Gajka, это ты сейчас так думаешь... А представь, что ты никогда не увидишь рассвет, никогда не увидишь солнца. Убивать? Если бы я была вампиром, я тут же померла, потому что не смогла бы убивать. Даже крыс.

Gajka, Я тоже люблю черный цвет и предпочитаю ночь, кстати могу дать тексты ссылок на неплохие вампирские сайты. Насчет всеобщей смерти, вот это точно! рано или поздно но это случится, так не лучше ли так скать, свое будущее обеспечить, узнать больше нового...

Ekseithne, рассвет - не такая уж красивая штука, чтоб о ней жалеть, солнце тоже, а вот насчет убийства да возможн, хотя когда я им стану, возможно мне люди будут как крысы, а крыс я поубивала великое множество. Зато сколько новых возможностей для изучения мира, магии, философии и тому подобного, подумай об этом...

*тихонько плачет, поглядывая на "ведьм"*

Andrea, к врачу не пробовала ходить?*

Нет, люди, если бы вампиры существовали-вряд ли я бы захотела им стать. ИМХО, после одной ролевой по Дозорам у меня глаза открылись-люди любят вампиров из-за ложной романтики. А я ее в них не вижу.

Andrea, я подам на тебя в "Гринпис" при удобном же случае. Крыс, говоришь, поубивала? Для чего же? Чтобы почувствовать себя вампиром? Смешно, девушка, а если говорять прямо, то противно и некрасиво.
Elle Driver, единственный плюс у вампиров - их красота. Все ;)

Andrea, Давай! Я бы хотела узнать по больше о "них"! :) Для меня это оочень интересно! Да, жизнь одна и много не успеваем! А так ты умер и живёшь дальше!...
Ekseithne, Да, возможно! Но я не вижу смысла в моей жизни на данный момент! Да и раньше тоже, честно сказать, тоже не видела. Я даже не живу, я существую! И может хотя бы "это" станет смыслом?...

Ведьмы и вампиры- это конечно интересно, но как- то попахивает средневековьем...
Я считаю, что в нашей жизне и так хватает мрачности! Так зачем же ещё больше сгущать краски? :confused:

Catgirl,
Ведьмы и вампиры- это конечно интересно, но как- то попахивает средневековьем...
Чем-чем попахивает?? По-моему это как раз актуально! Мне кажется, какой век бы не был, ведьмы были и будут! :devil: Вот на счёт вампиров, да, согласна! Их существование ещё надо доказать! :rolleyes: Но зато ведьмы точно существуют! :jump:

Gajka,
Но зато ведьмы точно существуют!
Да, а я этого и не отрицаю! Но только НАСТОЯЩИХ осталась не так уж и много!
Счас больше тех, кто пытаются на них быть похожими и поживится на этом...
ты сама-то многих ведьм знаешь?

Назад
Сверху