• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вагоны поезда "Невский экспресс" сошли с рельсов в Тверской области

  • Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
руки Frau_Muller написал(а):
Как можно верить каким-то сайтам и продажным СМИ?
А верить никому нельзя.
Мы просто ходим, собираем везде информацию, а потом делаем какие-то выводы.
Правды мы не узнаем, потому что сами своими глазами ничего не увидим
 
самый прикол уже даже не в воронке, прикол в том, что фоторобот составили через полдня - это нонсенс, а потом еще эта серебристая иномарка - тут вообще слов не хватаете - как можно на такую ложь купиться, представляете в лесу, где народ вообще машин не видел, вдруг такая "незаметная машина", потом еще этот чинуш их ржд на вопрос : что сделаете чтобы такое не повторилось - ясно что имелся ввиду терракт, он заявляет, что ездитьв этом месте поезда станут медленнее - интересно как скорость влияет на терракт?!?! это ж явный промах, это сообщение с таким ответов выпустили только один раз - видимо не проверяли , потом его уже не показывали - но это явно провал теории терракта - по всей собранной инфе ясно что это технический прокол, который хотят свалить на кого угодно, только не на самих себя - прокол ржд в первую очередь, мне кажется уже никому не надо объяснять что наши налоги уходят куда угодно, только не на нужды страны - то гэс, то теперь вот железная дорога - устарело все, брака полно - в этом и причина , а сейчас найдут пару лиц кавказской назиональности и на них все свалят - это проще всего
 
Cathy написал(а):
представляете в лесу, где народ вообще машин не видел, вдруг такая "незаметная машина",

Что за бред? Какбе не 19й век. Машин вполне хватает в деревнях. Да не "Москвичей-412", а вполне нормальных логанчиков да опелей с аудями.
Не надо домыслов.
 
Что за бред? Какбе не 19й век. Машин вполне хватает в деревнях. Да не "Москвичей-412", а вполне нормальных логанчиков да опелей с аудями.
Не надо домыслов.

Там нет даже дорог нормальных. И в сельской местности такие машины заметны.

Меня всё-таки удивляет фотография. Там видны концы шпал. Шпалы все целые.
Вот это фото с другой стороны.

http://www.infox.ru/accident/incident/2009/12/01/Nyevskiy_ekspryess_m.phtml
 
Есть еще вот такая ссылка: http://reytar.livejournal.com/56664.html

Был якобы второй взрыв днем, по сообщениями СМИ. Но я не встречал в инете, упоминание месте, где там конкретно взорвалось. Никто подробности не видел?

Señorita la Espinar написал(а):
Второй взрыв прогремел через несколько часов после крушения поезда N166, когда следственная группа во главе с Бастрыкиным проводила осмотр месте происшествия. Глава СКП при взрыве получил травму и обратился к медикам.

Насколько я помню, взрыв произошел днем (до середины дня информации о нём не было!), причем "из-за чего сроки восстановления движения были сдвинуты на несколько часов".
 
Есть еще вот такая ссылка: http://reytar.livejournal.com/56664.html

Был якобы второй взрыв днем, по сообщениями СМИ. Но я не встречал в инете, упоминание месте, где там конкретно взорвалось. Никто подробности не видел?

Я видела эту информацию. Взрвное устройство было заложено под опору или рядом с опрой электропередач и было якобы приведено в действие ручным способом в тот момент, когда там находился крупный чиновник следственных органов на транспорте чтобы его взорвать, но запал не сработал.
http://www.infox.ru/accident/crime/2009/12/01/Vtoroy_bomboy_vzryyv.phtml
 
Trotil написал(а):
Насколько я помню, взрыв произошел днем (до середины дня информации о нём не было!), причем "из-за чего сроки восстановления движения были сдвинуты на несколько часов".
Я копировала эту новость с яндекса - там была длиннющая подборка статей про второй взрыв со многих источников СМИ.
 
РЖД не хочет выполнять требование прекратить эксплуатацию вагонов, которые используются в поездах «Невский экспресс». Накануне вечером стало известно о подаче жалобы в Арбитражный суд. РЖД считает незаконным предписание Транспортного надзора, касающееся вагонов. Ранее сообщалось, что именно по причине некачественных и плохо закреплённых кресел в недавней катастрофе и имело место большое число жертв.
Но железнодорожники делают упор на то, что первопричиной всего был теракт, а вовсе не состояние подвижного состава. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

http://www.echo.msk.ru/news/639133-echo.html
 
руки Frau_Muller : Эта фотография сделана с расстояния большого на большом зуме.
При этом есть слияние небольшое. В риале на месте выбита шпала бетонная 1 штука с 1 края только и перебит монорельс стальной 1 штка около 1 м. Вот тоже вещь интересная- новые технологии копированные с запада по поводу монорельса- позволяет поездам развивать намного выше скорость и уменьшает сопротивление и разбалтывания пути. Материал высокоуглеродистая сталь укладывется сварным способом по технологии газопроводов. На месте стыка не остаётся даже следов сварки.
По анализам на устоойчивость к взрывам и прочим ударам в Европе проводились испытания: на путях собранных старым способом с креплениями рельса 25м или 50 м длины болтами при подрыва образуются более крупные разрушения чем при укладке монорельса за счёт большего сопроиивления полотна.

Ну а то что запрещают использовать подвижной состав Невского Экспресса это вообще вещь занятная. Теперь снова как обычно значит дорога будет занимать 7-8 часов у всех. и Сапсан теперь тоже под вопросом.

Генпрокуратура заинтересовалась креслами «Невского экспресса»Источник: ИТАР-ТАСС

Подрыв "Невского экспресса" Генпрокуратура РФ проверит законность выдачи сертификатов соответствия на вагоны «Невского экспресса». Поводом для проверки стали слухи о том, что именно неправильно закрепленные сиденья вагонов стали причиной гибели многих людей. Однако по данным производителя кресел – им является Тверской вагоностроительный завод – они соответствуют всем нормативам. Просто сами нормативы на теракт не рассчитаны.
Генпрокуратура России проведет проверку в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта (Росжелдор) на предмет соблюдения законодательства при выдаче сертификатов соответствия на вагоны поезда «Невский экспресс», подорванного 27 ноября. Поводом для проверки стала появившаяся информация о том, что причиной гибели многих людей стали плохо закрепленные и некачественные пассажирские сиденья.

«В связи с крушением в результате подрыва 27 ноября 2009 года поезда „Невский экспресс“, следовавшего по маршруту „Москва-Санкт-Петербург“, Генеральная прокуратура РФ проведет в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта и государственном учреждении „Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте“ проверку соблюдения законодательства при выдаче сертификатов соответствия на пассажирские вагоны, используемые в скоростных поездах. По имеющейся в настоящее время информации, из-за резкого торможения в пострадавших вагонах значительная часть пассажирских сидений была сорвана с креплений, а перегородки разрушены»,— говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Сиденья-убийцы
Сообщения о том, что главной причиной гибели многих людей стал не взрыв, а разлетевшиеся по вагонам сиденья, появились сразу после теракта.

Опоздание спасло жизни

Как выяснилось, жертв этого теракта могло быть больше. Дело в том, что на месте взрыва «Невский экспресс» должен был встретиться с электропоездом ЭР-200. От крушения второй поезд спасло опоздание «Невского экспресса», который появился в этом месте на минуту позже.


«Все сиденья, за исключением нескольких в начале вагона, какие-то острые элементы конструкции — не выдержали удара, оторвались, летали по салону и были одной из основных причин травм и смертей. Повторяю, не специалист — но как-то это все выглядело странно. Как-то хлипко они были прикреплены к массивным основаниям. Остатки крепежа — рваные зубцы металла, похоже на алюминий — тоже резали людей что твои ножи»,— писал, в частности, в своем блоге один из пассажиров «Невского экспресса»

В пятницу, 4 декабря, издание »Коммерсантъ» опубликовало результаты судебно-медицинской экспертизы тел погибших пассажиров «Невского экспресса», которая подтвердила, что многих людей убили слетевшие с мест сиденья и развалившиеся перегородки.

Изданию стало известно, что почти все пассажиры подорванного поезда, получившие несовместимые с жизнью травмы, ехали в последнем вагоне. Этот вагон располагался дальше всех остальных от эпицентра взрыва.

Источник: "Вести"

Когда произошел взрыв, машинист резко затормозил, в результате чего хвостовая часть поезда начала складываться. Последний вагон (вагон №1 по нумерации с хвоста поезда) оторвался от состава, снес три бетонные опоры электропередачи и ударился своей торцевой частью в откос.

Издание пишет, что взрыв просто не мог быть причиной гибели пассажиров этого вагона — их убило его содержимое.

«Войдя в вагон через двери заднего тамбура и посветив фонарями внутрь, мы сначала не поняли, куда вообще попали. Вагон, не считая трех сдвоенных кресел у самой двери, был пустой, как комната перед ремонтом. Только приглядевшись, мы увидели, что вся его внутренняя начинка съехала в переднюю часть, образовав там плотноспрессованную кучу из кресел, багажа и человеческих тел. Эту массу мы и начали разгребать, вытаскивая из нее в первую очередь тех, кто еще стонал»,— приводит «Коммерсантъ» слова одного из очевидцев теракта.

Производитель не известен
Попытки выяснить производителя кресел не привели ни к каким результатам. По данным «Коммерсанта», вагоны для «Невского экспресса» выпускает ОАО «Тверской вагоностроительный завод». При этом пассажирские кресла завод только монтирует, а покупает у других производителей.

Источник: "Вести"
Изданию удалось выяснить, что одним из изготовителей кресел является Долгопрудненское научно-производственное предприятие в Московской области. Однако на этом предприятии заявили, что не имеют никакого отношения к этим злосчастным сидениям, а изготавливает их некая немецкая фирма.

Между тем, в распространенном сегодня РИА Новости заявлении «Тверского вагоностроительного завода» информация издания опровергается. «Вагоны, которые используются в составе скорого поезда „Невский экспресс“, созданы по заказу ОАО „РЖД“, произведены на Тверском вагоностроительном заводе двумя партиями в 2001 и 2006 годах. При проектировании вагонов учитывались действующие нормы безопасности для подвижного состава и проводились необходимые комплексные испытания (в том числе испытания на прочность при соударении, пожарную безопасность). Использованные в конструкции вагона кресла прошли двухступенчатые прочностные испытания — вначале отдельно, а затем в составе вагона»,— говорится в заявлении ТВЗ.

Нормативы не рассчитаны на теракт
Специалисты ТВЗ объяснили, что "нормативное ускорение, на которое рассчитывается конструкция внутреннего оборудования вагона, включая кресла и узлы их крепления, принимается равным 4g. По экспертной оценке, во время аварии "Невского экспресса" перегрузка достигала величины более 12g, то есть превышала нормативную втрое. Это и стало причиной разрушения кресел – вагон не рассчитан на такие нагрузки".

В сообщении завода отмечается также, что действующие в РФ нормы безопасности, в соответствии с которыми проектировались и создавались вагоны "Невского экспресса", являются самыми жесткими в мире. Например, по российским стандартам кузов вагона рассчитывается на сжимающую нагрузку 250 тонн, а по европейским – на 100-150 тонн. В большинстве случаев действующие нормы безопасности позволяют защитить жизнь и здоровье пассажиров во время аварии. Но в случае целенаправленного террористического акта это не всегда оказывается возможным.

"Невский экспресс" ходить не должен
Вечером в пятницу, 4 декабря, Минтранс сообщил, что после теракта Ространснадзор запретил эксплуатацию "Невского экспресса". "Федеральная служба по надзору в сфере транспорта 1 декабря выдала предписание в адрес ОАО "РЖД" с требованием отстранить от эксплуатации на скоростном движении вагоны модели 61-41-92 до выяснения причин и принятия мер по креплениям пассажирских кресел, а также решения вопроса по исключению падения багажа с багажных полок с проведением соответствующих испытаний", – сказал представитель Минтранса РИА Новости. Реакции РЖД на это предписание ведомство пока не получило
 
Как выяснилось, жертв этого теракта могло быть больше. Дело в том, что на месте взрыва «Невский экспресс» должен был встретиться с электропоездом ЭР-200. От крушения второй поезд спасло опоздание «Невского экспресса», который появился в этом месте на минуту позже.
Интересно, что ЭР-200 в феврале этого года отменён и снят с расписания. Могу найти ссылку.


Попытки выяснить производителя кресел не привели ни к каким результатам. По данным «Коммерсанта», вагоны для «Невского экспресса» выпускает ОАО «Тверской вагоностроительный завод». При этом пассажирские кресла завод только монтирует, а покупает у других производителей.

Источник: "Вести"
Изданию удалось выяснить, что одним из изготовителей кресел является Долгопрудненское научно-производственное предприятие в Московской области. Однако на этом предприятии заявили, что не имеют никакого отношения к этим злосчастным сидениям, а изготавливает их некая немецкая фирма.

Между тем, в распространенном сегодня РИА Новости заявлении «Тверского вагоностроительного завода» информация издания опровергается. «Вагоны, которые используются в составе скорого поезда „Невский экспресс“, созданы по заказу ОАО „РЖД“, произведены на Тверском вагоностроительном заводе двумя партиями в 2001 и 2006 годах. При проектировании вагонов учитывались действующие нормы безопасности для подвижного состава и проводились необходимые комплексные испытания (в том числе испытания на прочность при соударении, пожарную безопасность). Использованные в конструкции вагона кресла прошли двухступенчатые прочностные испытания — вначале отдельно, а затем в составе вагона»,— говорится в заявлении ТВЗ.

А кресла там стояли немецкие. Они были дешевые, легкие, на непрочных креплениях.

Как рассказал Infox.ru председатель Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов , поезд был укомплектован комфортабельными, но непрочными алюминиевыми креслами немецкого производства.

Вот тоже вещь интересная- новые технологии копированные с запада по поводу монорельса- позволяет поездам развивать намного выше скорость и уменьшает сопротивление и разбалтывания пути.

Тем не менее климатические условия Европы и Московии во многом отличаются. В Европе нет такого перепада температур и, как следствие, сужения-расширения рельса. Я конечно не специалист в этом вопросе, но у нас больше проблем, чем в Европе.
 
руки Frau_Muller
Интересно, что ЭР-200 в феврале этого года отменён и снят с расписания. Могу найти ссылку
ну это как всегда в России)) Неудевлюсь что и Невский Экспресс всё равно будет ездить.

Тоже самое и по сегодняшнему пожару из за пиротехники могу сказать. сколько пожарники не проверяют- а воз и ныне там.
 
AleX-515- написал(а):
сколько пожарники не проверяют- а воз и ныне там.

Чтобы пожарники проверяли нормально - это как? Боссам проще на лапу дать чем сделать в соответствии с нормами. Тем более что нормы подчас такие, что давать на лапу все равно придется.
 
Ну и ЦИРК))
Руководство госкорпорации РЖД распорядилось заменить все вагоны в двух составах «Невского экспресса» на иную модификацию. Об этом сообщается в распространенном в субботу пресс-релизе компании.

Как подчеркивает РЖД, решение было принято «в целях обеспечения морального спокойствия пассажиров».

«С 5 декабря в составе поезда “Невский экспресс” вместо вагонов для сидения будут курсировать вагоны открытого “плацкартного” типа сидячей модификации»,— приводит текст сообщения РИА Новости.


А цены при этом останутся старыми.
И вагоны эти плацкартные не проходили испытаний на высокие скорости и взрывы)
 
Cathy
Более глупой статьи на эту тему я не читала.
Однако сразу после взрыва машинист, как того требует инструкция, применил экстренное торможение, в результате которого хвостовая часть состава, шедшего со скоростью 190 км/час, начала складываться.
Что значит "начала складываться"?
Борзописцы какие-то.
 
Кати предполагает, что тормоза только у локомотива, а не в каждом вагоне на каждую колесную пару.

Складываться вагоны начали когда состав начало вихлять, когда вагоны прыгали через разрыв.
 
Алекс-515 сказал, что фото снято с зумом. Вот ещё фото, но где воронка 1, 5 метра?
nev2.jpg
 
Сегодня смотрела передачу Пусть говорят выпуск посвящённый Невскому экспрессу... Слов нет, очень жаль что столько людей погибло! Их всех фотографии показывали и имена. В 2007 году была похожая трагедия и вот опять... Если это терракт то кто это мог сделать?... (((
 
А вот немножко назад время отматаем: Та же дорога. Время СССР. 1988 год.
20 км от Балагое.

Крушение скоростного поезда №159 "Аврора" на перегоне Березайка-Поплавенец

Тип происшествия: крушение
Дата: 16 августа 1988 г.
Время: 18:25
Страна: СССР Россия
Регион: Тверская область
Железная дорога: Октябрьская ЖД
Место происшествия: перегон Березайка-Поплавенец, 308 км, пк1

Описание
16 августа 1988 г. в 18 ч 25 мин на первом пикете 308-го километра перегона Березайка-Поплавенец Бологовского отделения Октябрьской железной дороги, на скорости 155 км/час потерпел крушение скоростной пассажирский поезд №159 "Аврора " сообщением Ленинград-Москва. При крушении все 15 вагонов поезда сошли с рельсов. В опрокинувшемся вагоне ресторане возник пожар, который распространился на другие вагоны.
В результате крушения 31 человек погиб, более 100 получило телесные повреждения различной степени тяжести, повреждено 2,5 км контактной сети, 0,5 км железнодорожного пути, 12 вагонов повреждены до степени исключения из инвентаря, допущен полный перерыв в движении поездов на участке свыше 15 часов.
Всего погибших 31

Ранено 180

Описание событий Анализ состояния пути на 306-308 км свидетельствовал о непрерывном росте числа и степени неисправностей. За сутки до крушения при проверке вагоном-путеизмерителем были установлены отступления в содержании пути на 306-308 км IV и V степеней по просадкам, перекосам и содержанию пути в плане. Такие отступления не обеспечивали безопасность движения с установленными скоростями 160 км/час и в соответствии с техническими указаниями, требовали ограничения скорости по 306 километру до 60 км/час, по 307 - до 120 и 308 - до 25 км/час.
Необходимо отметить, что на указанных километрах пути имелось большое количество незакрепленных клеммных болтов в нарушение п. 2.6.1 Технических указаний по устройству, укладке и содержанию бесстыкового пути, который гласит: "Для обеспечения требуемого погонного сопротивления нормативное прижатие рельса к основанию в узле скрепления должно составлять 19,6 кН. Эта норма при скреплениях типа КБ соответствует крутящему моменту 120 Нм на гайку каждого болта при условии смазки нарезки болтов и гаек". Для конструкции пути, уложенного на 307-308 км, капитальный ремонт следовало выполнять согласно действующему положению о проведении планово-предупредительных ремонтов верхнего строения пути после пропуска 500 млн.т брутто, средний ремонт - после пропуска 280 млн.т брутто и подъемочный - после пропуска 150 млн.т брутто. Указанное положение требовало проведения подъемочного или среднего ремонта не реже 1 раза в 5 лет. За восьмилетний период при пропуске 534,4 млн.т брутто не было проведено ни одного вида ремонта пути, что привело к потере несущей и дренирующей способности балластного слоя, появлению просадок, перекосов и разжижению балластного слоя (выплески).
Установлено, что старший дорожный мастер (ПДС) за 2 ч перед проходом пассажирского поезда №159 выполнял выправку пути на 307 км с применением машины ВПР-1200 при температуре рельсов, превышающей температуру их закрепления на 30С (допускаемое превышение на прямом участке 20С). Это категорически запрещено п. 4.2.1 Технических указаний по устройству, укладке и содержанию бесстыкового пути, поскольку приводит к ослаблению устойчивости пути и создает условия для его искривления (выброса). Искривление пути при выбросе - это появление неровности в горизонтальной плоскости, равное 0,36-0,45 м на длине 10-12 м, что является препятствием для движения поездов.
В месте начала работы ВПР-1200 на девятом пикете 307 км в результате неправильной технологии работ образовалась просадка пути (по показаниям старшего дорожного мастера, выполнявшего путевые работы) глубиной 10-15 мм и длиной 5 м, причем отвод этого отступления в положении рельсовой колеи в продольном профиле составлял до 3 % при допустимом 1% при скорости движения поездов более 120 км/час (п. 1.5 Инструкции ЦП/4402). Эту просадку старший дорожный мастер оценил "на глазок". На самом деле она была настолько большой, что привела к саморасцепу первого вагона и локомотива поезда №159, следовавшего по этому километру пути со скоростью 155 км/час.

Перепад высот автосцепок в момент саморасцепа оказался настолько большим, что автосцепкой электровоза ЧС6-017 у первого вагона была повреждена поддерживающая балка, на которую опирается переходная площадка. В результате саморасцепа и, следовательно, обрыва тормозной магистрали, произошло экстренное торможение состава поезда. При этом возникла дополнительная продольная сила, передаваемая на путь от колес подвижного состава, которая в сочетании с температурными силами привела к "выбросу" ослабленного пути в конце первого пикета 308 км и сходу вагонов с последующим крушением.
Высокая скорость следования пассажирского поезда №159 в момент крушения была допущена в связи с тем, что старший дорожный мастер необоснованно, без устранения неисправностей, отменил предупреждение, по которому скорость следования была ограничена до 60 км/час. Предупреждение, действовавшее на 308 км, было выдано заместителем начальника путеизмерительного вагона; оно могло быть отменено согласно п. 7.14 Инструкции по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ (ЦП/4402) только начальником дистанции пути.
Последствия и виновники происшествия Дорожный мастер Н.Гаврилов был пригорорен к длительному сроку заключения, ряд работников службы пути были уволены с транспорта.
На месте катастрофы сооружен небольшой монумент, поставлен крест. Каждый год, 16 августа, оба состава «Авроры» - из Москвы и Санкт-Петербурга, имеют в расписании пятиминутную остановку на этом месте. Поездная и локомотивная бригада возлагают венки к памятнику погибшим здесь пассажирам...

4 сентября 1851 года около станции Клин произошло крушение на Петербург-Московской железной дороге .
Пассажирский поезд из двух вагонов следовал на Москву по правильному (правому) пути. Навстречу ему по неправильному пути был отправлен второй пассажирский поезд - правильный путь из Москвы был закрыт из-за ремонта. Машинисты заметили друг друга слишком поздно, когда столкновение было уже невозможно предотвратить. Поезда столкнулись, паровозы были сильно повреждены. Погибли оба машиниста, один из их помощников и механик поезда.

Средства сигнализации и связи на Николаевской железной дороге, так же как и правила движения в сложных случаях, находились еще на стадии становления. Связи между соседними станциями не было, это и послужило одной из причин крушения.

Официальное открытие движения между Петербургом и Москвой произошло через 2 месяца после этого происшествия - 1 ноября 1851 года.


15 октября 1996 года на перегоне Окуловка - Малая Вишера (257 км) были задержаны два подростка, 18-летний Олег Филиппов и 19-летний Сергей Науменко. Они развинтили гайки на нескольких рельсах и ждали фирменный поезд «Аврора», рассчитывая, что, когда поезд упадет под откос, им удастся захватить ценные вещи пассажиров. Но на разрыв электроцепи среагировала автоматическая сигнализация, машинист замедлил ход и вовремя остановился. Один из вагонов, правда, все же сошел с рельсов. Злоумышленников задержали спустя несколько дней, а через два года приговорили каждого к 10 годам колонии.

27 июня 1997 года безоболочное взрывное устройство сработало в туалете 13-го вагона поезда «Юность» (Москва - Санкт-Петербург) на перегоне Окуловка - Малая Вишера. Погибли 5 человек, 14 были ранены. Следствие установило, что безоболочное взрывное устройство сработало, когда возможный террорист - Гаджи Магомед Халилов - засовывал его в технологический люк в вагоне. Халилов погиб, отработка его связей ничего не дала.

26 января 2000 года в 2 часа 54 минуты на перегоне Торбино – Мстинский Мост при следовании на ложный зеленый огонь произошло столкновение пассажирского поезда № 612 под управлением машиниста Огнева А. Б. и помощника машиниста Токарева М. К., следовавшего со скоростью 109 км/час, с впереди идущим грузовым поездом № 3414, следовавшего со скоростью 24 км/час.

В результате столкновения погиб помощник машиниста и травмирован машинист пассажирского поезда № 612, пострадали 14 пассажиров, сошли с рельсов электровоз и 2 вагона в пассажирском и 4 вагона в грузовом поездах. Полный перерыв движения составил 9 часов 50 мин.

Расследованием установлено, что ложные показания светофоров стали возможны из-за неудовлетворительной организации пусконаладочных работ при вводе новых устройств на Октябрьской ж. д.


Вот такая история дороги...

15 октября 1996 года на перегоне Угловка--Окуловка Октябрьской железной дороги преступники разобрали часть рельсового полотна. Крушение пассажирского поезда «Аврора», следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, было предотвращено благодаря системе автоблокировки, которая после повреждения полотна привела к включению красного сигнала семафора. В итоге с рельсов сошел только электровоз. Никто из более чем 500 пассажиров не пострадал. По подозрению в этом преступлении были задержаны четверо жителей деревни Окуловка, которые признались, что раскрутили гайки соединительных стыков и развели рельсы в разные стороны, чтобы пустить поезд под откос, а потом ограбить пассажиров. Суд приговорил их к срокам заключения от двух до десяти лет колонии.
 
Назад
Сверху