• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В своем постоянном блоге стыдно признаваться, но...

Persephone

Жюри КВМ
... но мне реально слабо понять, в чем суть игры Мафия. Ну ладно, суть-то вроде как понятна, но до меня не доходит, как в нее играть, что нужно делать, куда смотреть, как смотреть, что говорить, где говорить и прочая. Ну вот не понимаю и все. Вот люди играют и довольны, как слоны, а торин моск не может постигнуть азы игры в Мафию, и оттого его владелица ощущает некую неполноценность.
Вот жаль, что в разделе Мафии не имеется FAQ-а для таких сверхтупиц, сделали б "ФАК для дебилов", ну или политкорректно "ФАК для Тори", было бы такое счастье! Ну нет же, как в симс-конкурсах красоты, так все для... не умеющих, а как Мафия, то только для умных. Дискриминция по умственному признаку, господа дорогие!

Ты не одна такая...
Мне уже пытались объяснить... Тщетно.

Вот уж странно, ибо твой моск обозвать недоразвитым можно только в том случае, если я хочу опозориться и показаться зародышным существом с Марса.
Мой же... не ладно.
Тем не менее, вот именно подробно, на примерах и тд. мне никто не объяснял, может, если бы попробовали, то я б и осилила сие - кто знает? Люди же как-то поняли. А тебе как объясняли? Абстрактно так, в двух словах?

Мы в детстве играли в мафию на ДР. Если бы не этот опыт, я бы тоже навряд ли разобралась что там к чему :)

Ну так объяснили бы Тори с Тротилом, что вам жалко?((( Нам тоже играть охота, да.

Ну... Правила я читал.
Мне не дает покоя один вопрос: на основании чего игроки делают выводы, кто мафия а кто нет? Ведь написать можно все что угодно, прикинуться можно кем угодно...

на основании чего игроки делают выводы, кто мафия а кто нет?
Вначале игры интуитивно. Потом уже по поведению игрока пытаются определить мафия он или нет.
Ведь написать можно все что угодно, прикинуться можно кем угодно...
В этом как раз весь интерес; особенно для тех, кто является мафией. Своего рода искусство - прикинуться умело и не спалиться.

Мне стыдно признаться, но я тоже раньше не впиливала )) Но после того, как сыграли в универе вместо пары - вроде как разобралась :) Хотела даже в этой поучаствовать, но что-то и на форум было лениво заходить, не то, что играть :)

Вначале игры интуитивно.
Ага. А ее у меня никогда не было. Факты и только факты. А какие факты в игре? Никаких. Одни предположения, непонятно на чем построенные. А тыкать пальцем в небо - не для меня :)

Persephone, ну вот смотри. Тебя приняли для участия в игре. Ведущие сообщают, какая роль тебе досталась. О ней знаешь только ты. Дальше по ситуации: если ты мирная - изображать особо нечего. Ты наблюдаешь за всеми и прикидываешь, кто может быть мафией. Но догадки свои стараешься озвучивать аккуратно, чтобы никто не подумал, что ты мафия, которая пытается кого-то "слить". Остальные немирные игроки (их на форуме называют "козырными" - потому что вроде повезло с ролью.
Да, некоторые козырные играют на стороне мирных
) делают тоже самое. Но они отягощены своей ролью, им по разным причинам приходится делать вид, что они простые мирные. Вот тут важно выглядеть естественно и не попасть под чьё-то подозрение.
Но помимо всего прочего тебя могут заподозрить в мафиозности совершенно на пустом месте. Например, потому что у тебя имидж такой, или в прошлой игре ты была мафией и твоя теперешняя "манера игры" напоминает кому-то ту самую, когда ты была злобной мафией и всех сделала :) Тут приходится выворачиваться как умеешь.

Вообще лучше пусть кто-нибудь из миХеевских игроков объяснит. В местной мафии (как и в любой другой виртуальной) я ни разу не участвовала :D
Но наблюдать за баталиями мне очень интересно.

Тори, я бы объяснила, если бы умела доносить информацию правильно))

Nillogara, спасибочки. Однако есть вопросы, например, аккуратно озвучить - это как? Ну, например, ты считаешь, что Данна - мафия, как ты ее аккуратно обвинишь? Что скажешь или как скажешь? Просто пример.
И еще - где это надо делать? Ну, это скорее вопрос к нашей виртуальной мафии.

Данна, да тебе просто лень *плачет*

В теме обвинений. Но будет недостаточно, если ты просто скажешь "Я считаю, что Данна - мафия". Нужны обоснования. Какие-то мои фразы, которые тебя насторожили, моё общее поведение, связи с другими игроками, как я общаюсь с ними, как я голосую на линчах, как голосуют другие, как все эти голоса объясняются. Видно ли, что я кого-то сливаю, а кого-то выгораживаю. Если я не подаю виду, но тебе всё равно кажется, что я мафия, нужны провокации, чтобы из моей реакции вылепить обоснование.

ОМГ! Вот это да. Тут взаправду нужен нормальный моск, ибо... нет, ну понятное дело, что Данна строит предположения относительно кого-то, что он мафия, что в этом такого? Что я могу в этом найти подозрительного, если я сама хочу обвинить ту же Данну? Что в этом такого странного?
А примеры фраз, которые могут настрожить, ну чисто для представления?

Persephone, низко кланяюсь тебе. За храбость. :p
И встаю в очередь за тобой и Trotil'ом.
Мне тоже до сих пор непонятны принципы этой игры. Ну, правила читала-перечитала, ну, посты предыдущих мафий натужно пыталась постичь, а - не выходит. Люди, ау!
Чегой-то вы умные такие? Мы тоже хотим...

Если мои предположения будут основаны на достоверных фактах, предоставленных ведущими в описании ночи, на фактах голосования (кто, против кого и почему), которые однозначны, то как раз-таки твоё обвинение меня будет глупым, ибо у меня железные аргументы, против которых с трудом попрёшь. А вот если я буду голословна или буду откровенно подтасовывать факты, то я буду подозрительна.
Меня лично больше всего настораживают фразы в духе "если меня этой ночью не убьют, то я вам чо-то такое скажу, такое, аж закачаетесь". Игрок не хочет выйти из игры, не хочет, чтобы его убили, поэтому пытается как-то заинтриговать. А в действительности у него ничего и нет, что сказать. И свою сногсшибательную новость он придумает находу, исходя из результатов ночи.
А ещё когда ххх говорит "я уверен, что ууу не мафия, но не спрашивайте, почему, я так чувствую". Здесь не романы пишут, а логические цепочки строят и "я так чувствую" - фигня, если нет фактов и взаимдействий. Такие фразы обычно говорят либо ещё в самом начале и обычно всеми потом дружно забывается, либо уже в самом конце, когда мафия уже еле дышит и просто нужно как-то спасаться.

Danna, а кто против кого вообще должен играть? Ведь в убиениях мафиозгых должна быть какая-то логика. Кто их цель? Комиссар (или как там его)? Врач?
Или вот еще. Например, ты долго и нудно обвиняла кого-то в обвинительской на предмет мафиозности, и на тебе - этот чела убивают в тиши ночи, о чем это может сказать в свете игры?

Груняо, мы с Тротилом не одиноки, однако)

На самом деле, надо просто сыграть.
Мне когда предложили в первый раз, я вообще не врубалась: что, как, зачем. А в процессе втянулась.

Назад
Сверху