• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В глубокой шахте который год...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хим сразу же схватила стрелы. Остальное она всучила Стайрону, без зазрений совести продолжая пользоваться им как мужчиной.

Когда бард и лучница дошли до компании, Цнук осведомился:

- Ну что, делим оружие и обговариваем построение и тактику? Ибо не любит Мота, когда без подготовки в бой ввязываются. Я вот что подумал - я все равно дальше вас вижу, может мне впереди пойти? А что до ловушек - возьмем длинную ветку, чтобы путь впереди прощупывать.

Химера заметила:

- С фонарем нас будет уж слишком замечательно видно. А если его свет не будет освещать кобольдов, я в них и попасть-то не смогу.

Не обращая внимания на начавшиеся переговоры, Стайр предпочел расстелить на лужайке плащ и малость полежать в обнимку с дуарой – с самого утра его мучило вдохновение.

Цнук тем временем забрал пращу и снаряды к ней.
Рассматривая оружие, двафр одобрительно что-то бормотал под нос.

------------------------

Химера, запрокинув голову, смотрела на небо. Ветер мягко трепал пряди светлых волос.
Ночь была красивая, тихая, звездная... и как знать, возможно последняя в их жизни.
Странная тоска наполнила сердце девушки.

- Спойте, Стайр, - негромко попросила Хим, обернувшись к барду.

Прокашлявшись и хлебнув из бутылки эля \\Ну теперь-то Алгерд ее у меня не отберет :P\\, Стайрон осторожно тронул струны. Секунда... И поляну охватила мрачноватая мелодия дуары (бард был пессимистом) :

Две капли сверкнут, сверкнут на дне,
Эфес о ладонь согреешь.
И жизнь хороша, хороша вдвойне,
Коль ей рисковать умеешь.

Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету.
А что же такое жизнь? А жизнь -
Да просто дуэль со смертью.

В кромешном дыму не виден рай,
А к пеклу привычно тело.
Уж если решать, тогда решай,
А если решил, за дело!

\\(ц)\\

Альгерд: а, собственно, почему бы нет? :)) Где припев-та?
Сайленс: Ну пардоньте. "Пуркуа па" несколько не ложится в фэнтези мире. На эльфийский язык это тянет с трудом :P

Химера, которая единственная днем не спала, почувствовала, что глаза медленно, как будто помимо ее воли, закрываются. Дослушав песню, она горько усмехнулась, закутываясь в плащ.
"Если мы с пятью нежитями справиться не можем, куда нам объявлять войну кобольдам..." - еще успела мелькнуть последняя мысль перед сном...

----------------------

Цнук, шумно поаплодировав Стайру, также улегся на траву и закрыл глаза. Правой рукой он бережно прижимал к груди недовязанные носки, видимо собираясь продолжить утром свое рукоделие.

Тэй подошла к пьяному в стельку дварфу и перевернула его лицом вверх, попутно пытаясь отыскать расческу. Не преуспев в этом деле, она захватила ссобой найденные 2 медяка и подошла к сидящей на лавочке дварфихе.
- Почтенные, чей дварф лежит там? - кивок в сторону пьяного
- Это Фили, сын Дили. Хороший шахтер, но любит выпить.
- Дварфы мало подвержены действию алкоголя, сколько же он выпил, чтобы быть не в состоянии идти? - спросила Тэй в недоумении и вздохнула, - должно быть, у него неприятности, раз он ищет спасение в самогоне...
- Оболтус он, вот и пьянствует, - заявила старушенция
- Вы же говорили, он хороший работник?
- Хороший, но оболтус
Тэй сделала наивный удивленный вид
- Как так?
- А вот так.
Старушенция сузила глаза:
- А что это ты тут выспрашиваешь?
Еще более удивленный вид приняло лицо Тэйни.
- Да я просто понять не могу, как хороший работник оболтусом быть может. Вы уж не взыщите, почтенная, я еще многого в жизни не понимаю, - вздох
- Ну работает он хороша, а в свободное от работы время предается пьянству. Чего тут непонятного?
- Ладно, почтенная. вы уж извините, если что не так...- сказала Тэй и направилась к покуривающим трубку дварфам и заговорила:
- Приветсвую вас, почтенные. Могу ли я отнять у вас пару минут?
- Сделай милость
Тэйни села рядом с один из дварфов
- Не скажете ли вы, кто в вашей деревне гонит самогон, столь благотворное влияние на Фили, - кивнула она в сторону лежащего без движения двварфа
- Смаогон? А тебе не рано, девочка? - ухмыльнулся дварф и выпустил клуб дыма. - Его гонит почтенная Дория.
- Мне-то рано, почтенный. Но вот наш воин очень любит после дела расслабиться и выпить глоток-другой. Вы очень помогли мне, спасибо, - Тэй запустила руку в поясной кошель почтенного трудяги. Со второго раза она вытащила серебренник, а с третьего в ее руках оказался предмет ее вожделений - расческа. Тэй вежливо попрощалась и направила свои стопы к поляне, где расположились приключенцы. По дороге она расчесала свои короткие волосы и прибыла к костру при полном параде.
- Господа, у меня для вас сюрприз, - улыбнулась она, показывая гребень своим товарищам по спутанным волосам

Хим, которая к тому времени уже спала как убитая, даже не пошевелилась. Во сне девушка слегка улыбалась - наверное, ей снилась вожделенная расческа...

-------------------------------

Цнук же, который еще не успел заснуть, одобрительно поаплодировал Тэй - его борода также требовала ухода. Где девушка ее достала - двафр решил не спрашивать.

- Браво, Тэй - улыбаясь, похвалил Цнук - А то бард с лучницей совсем бы исстрадались. А теперь, думаю, пора всем баиньки, ибо уважает Мота хороший сон.

Двафр расчесал бороду и улегся на бочок. Вскоре поляну огласил раскатистый храп.

Тэй тоже улеглась спать, предварительно спрятав расческу запазуху..

Стайр с удовольствием бы еще помузицировал и даже чуть было не собрался продолжить пение, но взглянув на устрашающе храпящего Цнука и не менее устравающего Кирста, бард вздохнул: он хоть и имел склонность к садизму, самоубийцей все ж таки не был.
Поэтому еще раз тяжко вздохнув, он крепче обнял дуару и спустя минут засопел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху