• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В глубокой шахте который год...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Перестав смеяться, дварфы наклонились и посмотрели на самородок.
- Неплохая штучка.
Один из стражников прислонил секиру к стене и вошел внутрь хижины. Через пару минут он вышел и сделал приглашающий жест.

Войдя внутрь вы увидели довольно-таки богато обустроенное жилище: ковры, подушки, шкуры и полное отсутствие мебели.
У дальней стены на куче подушек возлежал дварф. Был он не просто стар, а супер стар.
- Что привело, вас, путники? - поинтересовался он дребезжащим голосом.

- Мир дому вашему, почтенный, - проникновенно поприветствовал градоначальника Стайрон, - мы продаем золотой самородок. Не желаете ли его приобрести?

Цнук, улыбнувшись, благославил гостепреимных стражников и зашел в хижину.
После речи Стайрона двафр извлек самородок, демонстрируя товар, так сказать, лицом.

- Дайте-ка посмотреть, - протянул дварф руку.
Получив самородок он принялся рассматривать его со всех сторон.
- Хм... неплохая вещица. Я дам за него вам...25 золотых.

Стайр вытянулся в лице.
- Ну мы же деловые люди. 25 золотых это несерьезно. Вы только посмотрите какой самородок!

Стайрон вступил в долгие и муторные переговоры со старостой в результате которых цена самородка поднялась до 37 золотых, на чем и порешили.
Староста отсчитал барду деньги и стал счастливым обладателем самородка. После этого он сделал вам знак удалиться.

- Многофункциональная вещь, отличное вложение денег, - похвалил покупку Цнук, - Его цена на рынке со временем будет только расти. И вообще он хорошо подходит под интерьер вашего дома.

Карлик отметил про себя, что не зря в детстве прочитал одну умную книжку "как впарить двафру то, что ему не нужно".

// сейчас это называется маркетингом - прим. авт. )

Сердечно попрощавшись со старичком, Цнук вышел на улицу.

- Может стоит купить еды перед тем, как двинуться к остальным? Ибо уважает Мота вкусную пищу, - предложил двафр.

Бард одобрительно кивнул на рационализаторское предложение Цнука.
- Давай постучимся к тому дому. Сдается мне, что его хозяйка будет очень рада продать нам немного еды, - Стайр захихикал.

Стайрон зашел в ближайший дом и примерно через час вышел весь потный, но довольно улыбающийся. В руках он держал корзинку с едой. Судя по размерам корзинки, припасов должно хватить на два дня.

- Куда теперь? - устало спросил менестрель у Цнука, стирая платком пот со лба.

- К остальным, - сказал Цнук, - Полагаю, они голодны не меньше, чем мы с тобой. А я бы лично сейчас не отказался пообедать и поспать часок-другой.

Двафр зашагал к лужайке.

Прижимая к груди корзинку с пылкостью возлюбленного, Стайр плелся за Цнуком.

Вновь объединившись, вы уничтожили изрядную часть провизии из корзинки и легли спать. Только Хим все еще строгала свои палочки.

Солнце уже клонилось к закату, когда вы проснулись бодрыми и отдохнувшими. Разве что Кирст был все еще слаб и передвигался с трудом. Хим за это время успела сделать 4 отличных стрелы.

- Добрый вечер, сони! - тепло улыбнувшись, поприветствовала проснувшихся спутников Хим, только что вернувшаяся от колодца, куда бегала умыться.

Она казалась уставшей, но довольной. Осмотрев получившиеся стрелы, девушка довольно хмыкнула, подавив желание погладить себя по головке, и добавила их в колчан.

- Я схожу к местному горному мастеру и разузнаю насчет того, как добраться до мифриловой жилы, - сказала Хим, - Думаю, сегодня лучше всего отдохнуть и прикупить оружие и факелы, а на следущий день начать военные действия против кобольдов.

------------------------------------------

Цнук закивал, одобряя предложение лучницы.
- Оно бы неплохо, а то чует мое сердце, что наш спринтер до полудня все еще будет не в лучшей форме, - скрывая улыбку в бороде, проворчал карлик.

Обед и сон явно существенно улучшили двафру настроение.
И поддразнивания воина были намного дружелюбнее, хоть Цнук и собирался прочитать завтра лекцию о том, что случается с искателями приключений на филейные части тела.

Тэй краем уха слушала Хим и отсутсвующе кивала в такт ее словам. Все ее внимание поглотило кольцо, подаренное ей дриадой. Она рассматривала его очень внимательно, но ничего особенного не находила - кольцо как кольцо \\или находила?\\

Кольцо из зеленоватого металла. Надписей никаких нет. На вид - ничего особо ценного.

Хим вскочила на ноги, пока остальные еще потягивались после сна.
Подойдя к одной из двафрих, девушка с самой обаятельной улыбкой, на которую только была способна, поинтересовалась:

- Не подскажете, как найти дом Балина?

"Одна из дварфих" была уже с вами хорошо знакома. Более того, она уже не раз помогала вам... Особенно Цнуку.
- Дом Балина? Вон там (тычок пальцем в сторону одной из хижин). Только не думаю, что он станет с вами разговаривать. Я то не знаю чего треплюсь с вами...
Бубнеж продолжался еще длительное время, даже когда Хим отошла от дварфихи.

- Потому что мы интересные и обаятельные, - сверкнув улыбкой, парировала Хим, которую старая карга скорее забавляла, чем злила.

Подойдя к указанной хижине, девушка застучала в дверь.

Тебе открыл заспанный дварф:
- Что угодно в столь поздний час?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху