• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В глубокой шахте который год...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хим выслушала все это с видимым неудовольствием, тем более что она всегда считала, что воины с луками должны идти впереди. Вместе с тем в военной академии ей крепко вбили в голову, что во время опасности разногласиям не место, и если уж бразды правления взял наконец очнувшийся воин - ставить ему палки в колеса не стоит. Меняясь с Кирстом местами в тесноте колидора, она тихо прошептала практически ему на ухо:
- "Быстро" отставить, товарищ демократ.

Ответвление слишком узкое, чтобы идти втроем. Более того, вдвоем вы тоже вряд ли пройдете. Местами поменяться там еще возможно, а вот идти - нет. Кроме того, оно довольно низкое, так что большинству из вас нужно слегка нагнуться, а Кирсту - сильно нагнуться. Так что поневоле приходится выбирать кто первый, кто второй и так далее.
Кстати, присмотревшись, можно увидеть в глубине ответвления неяркий свет.

- Лучше оставить Тэй впереди, за ней пойдем Кирст и я. Цнук и Хим замыкают шествие. В случае нападения прекрасная миледи даже не сможет стрелять в столь узком проходе, а если и сможет, то вероятнее всего по нам же, - яростно зашептал Стайр, - в рукопашной же будет больше пользы от Кирста.

Сразу сообразив, что кобольдом "нечто" по определению быть не может, а гораздо больше похоже на двафра-кузнеца, Хим решила вступить в переговоры.
- Добрый день, почтенный! Мы воины, которые с благославления Боты и жреца его Двалина хотят вернуть мифриловую жилу деревни. Проблема только в том, что мы не знаем, где найти кобольдов. Нам сказали, что они водятся на нижнем уровне пещеры - но как к нему пройти?

Стиснув зубы, Хим заставила себя успокоиться. Двафры порядком раздражали ее тем, что из них часами приходилось все вытягивать.
- То есть это верхний уровень? - уточнила девушка - А в какой колидор на входе нам нужно было свернуть, чтобы попасть на нижний?

- Конечно верхний, - бросил через плечо дварф, не переставая долбить. - А у входа это штреки, такие же как мой. В правом работает мой брат, а в левом кум.

- Возможно, вы могли бы хотя бы сказать, кто в курсе местонахождения нижнего уровня и мифриловой жилы, и как и где найти такого двафра.

Дварф бросил кирку об пол и развернулся, уперев руки в бока:
- Послушайте, что вы тут все вынюхиваете? Я понятия не имею, где этот ваш нижний уровень. Может достопочтенный Балин, наш мастер и в курсе. А где его найти - поянтия не имею. Он сам всегда приходит время от времени. Что-то меряет, нюхает. Я в его дела не лезу. А теперь - оставьте меня, мне нужно план давать.
После этой отповеди, дварф схвати кирку, и снова приянлся долбить, недовольно бубня.

- От шахтеров помощи не дождешься, - констатировала Хим, отойдя от двафра, - может пройдем дальше прямо по колидору?

- Интересный поворот сюжета, - шепнул бард спутникам, - у них тут войнушка местного значения, а они даже не знают где враги. Хм-м...
Подозрительному от природы Стайрону было над чем задуматься.

Не без труда вы вылезли из забоя и двинулись дальше по коридору. Цнук, которого внезапно охватил исследовательский пыл, все время что-то вынюхивал и разглядывал. Не успели вы пройти и 50 шагов, как дварф подскочил к правой стене коридора и принялся пристально ее расматривать.
- Тут потайная дверь, - вдруг заявил он.
Присмотревшись, вы и вправду обнаружили дверь, довольно ловко замаскированную под стену коридора.

Дверь, естественно, закрыта. Более того, она явно застряла.

- Предлагаю использовать Кирста в качестве тарана, - выдвинул идею бард, предварительно внимательно осмотрев дверь.

\\Насколько я помню, отмычек ни у кого не было :\ \\

Химера, конечно, могла бы попробовать открыть дверь. Но у Кирста это получилось бы гораздо лучше - лучница все-таки явно уступала воину по физическим параметрам.

// отмычки при застрявшей двери не помогут //

Тэй отодвинула уже было приготовившегося идити на таран Кирста и подошла к двери.
- Давайте вы сначала пропустите слабенькую Тэй и дадаите ей проверить дверь на наличие ловушек... В здоровом теле - здоровый нож, не забывайте. Посвети, - кивнула она Стайру и начала внимательно осматривать и ощупывать дверь.

Стайр послушно светил факелом, куда указывала Тэй, стараясь держаться от двери на относительно безопасном растоянии.

Подойдя, Химера легонько толкнула дверь плечом. Обнаружив, что та даже не дрогнула, нахмурилась и взглянула на Кирста.
- Предлагаю вдвоем попробовать.

- Дай пожалуйста сюда свой меч, - Кирст обернулся к барду. - Попробуем не тратить силы и здоровье, выбивая потайные двери.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху