• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В глубокой шахте который год...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кирст отошел на несколько шагов, чтобы не смущать почтенного дварфа своим ростом и спросил:
- Не могли бы Вы показать нам дорогу к проблемной шахте?

Кузнец сделал пару шагов от порога и показал на дырку в скале:
- Вон вход в шахту. На верхних уровнях мы добываем железную руду, там все спокойно, а вот на третьем, самом нижнем - завелись кобольды. С вами я, уж извините, не пойду.
С этими словами кузнец вернулся в дом.

Цнук (он к тому времени вдоволь навязался и даже позавтракал) посмотрел на вход, взял кистень в руки и сказал:

- Ну что, строимся, делим бутылочки - и вперед. Кстати, Стайр, выпить лекарство, когда оно у тебя - куда быстрее, нежели ждать, пока тебе его соизволит дать товарищ. Так что советую пересмотреть свое мнение. Ну, и я могу трошки подлечить, если что - Мота как-никак милостив!

Химера подошла ко входу. Как и полагается, в пещере было темно и холодно. Лицо казалось абсолютно спокойным - даже если ей и не хотелось идти, она ничем не выдала своих чувств.
- Итак, в каком порядке идем, у кого вторая бутылочка с зельем, и кто несет факелы, - коротко озвучила она наиболее животрепещущие в данный момент вопросы - Несмотря на то, что впереди обычно идут воины, предлагаю нарушить традицию - там могут быть ловушки, а их умеет обнаруживать только Тэй. Вторая - я, - Хим выразительно взглянула на лук - Потом Стайр, Цнук, ну и замыкает шествие, как и полагается, воин в лице Кирста. Насчет зелий. Одна бутылочка у Тэйни. Вторую еще раз предлагаю взять Стайру - оживлять Двалин не умеет, нарвемся ли мы еще на дриаду - неизвестно, значит, нужно по возможности обезопасить... кхм... ну в общем понятно, - покраснев, Хим опустила голову, пытаясь скрыть смущение.

- Премного благодарен за заботу, прекрасная миледи, - усмехнулся бард, - Как вы уже должно быть заметили, я ни в чем не могу вам отказать, особенно когда вы настаиваете. Поэтому давайте сюда склянку с зельем, - с этими словами он взял из рук Тэйни лекарство, - факелы же я предлагаю поручить мне и, например, Цнуку.
Поклонившись спутникам, Стайр в ожидании окончательного решения принялся поддергивать себя за прядь волос: напряжение возрастало.

"С вами я, уж извините, не пойду..." - кто бы сомневался, - с насмешкой подумал Кирст. - Это не подковы гнуть руками.
Воин брезгливо поморщился.

Он молча подчинился указаниям Хим. Его мысли были где - то в другом месте... где-то совсем далеко... Ему были безразличны их перетасовки склянок и факелов. Он не обращал на болтовню Стайра и команды Хим, которая изо всех сил пыталась скрыть ими свой страх... Он был далеко...

///Если никто не возражает, склянки у Стайрона и Тей, факелы у Стайра и Цнука и вы, наконец, входите в подземелье///

Слегка поежившись, Тэй вошла первой в шахту. За ней сразу же вошли Химера и Стайрон с факелом, далее следовали Цнук и Кирст. Проход относительно узкий - вы можете идти только по двое - и низкий, для дварфов.
Метров через 10 вы обнаружили, что проход еще и разветвляется на три тоннеля: вправо, влево и вперед.

- Гмм... Предлагаю идти прямо, - высказалась Химера - У кого другие идеи?
Обернувшись, девушка с тревогой взглянула на Кирста - обычно такой сосредоточенный воин явно витал в облаках - не лучшее состояние для сражения.

- Тише там, - сердито зашептал Стайр, - достаточно того, что от нас света как от маяка, так вы хотите кобольдов еще и звукомым сопровождением оповестить. Мне лично безразлично, в каком тоннели умирать. Выбирайте сами, - добавил бард и вернулся к осматриванию стен пещеры.

\\Что-нибудь подозрительное присутствует?\\

Из обоих боковых коридоров доносятся какие-то бухающие звуки - удары металлом о камень.

Мысли копошились как тараканы, отпихивая одна другую...
"Наверное, в боковых работают кобольды. Если пойдем туда - окажемся как миниум окружены с двух сторон. Что прямо по курсу? Возможно, их женщины и дети..." - при мысли об этом девушке резко поплохело. Как бы не были противны кобольды, мысль об убийстве их "мирного населения" вызывала резкое неприятие.
Хотя благоразумие подсказывало, что лучше пойти прямо, Хим указала рукой в направлении левого колидора, дав понять, что предлагает идти туда.

Стайрон покачал головой, и тихо запротестовал, указывая прямо:
- Сильно сомневаюсь, что это уже кобольды. Не будем мешать почтенным дварфам, поэтому пойдем вперед.

Хим коротко кивнула, признав разумность замечания Стайрона. И в самом деле, вряд ли кобольды расположились так близко к выходу.

// если никто не возражает, идем прямо //

Вы идете дальше прямо по коридору. Кстати, у вас под ногами самые что ни на есть натуральные рельсы. В боковые проходы рельсы не уходят, а идут только прямо. Шагов через двадцать вы видите ответвление вправо. Рядом с ним стоит вагонетка, примерно наполовину наполненная каким-то темным крошевом. Из прохода доносятся все те же бухающие звуки.

"Какого черта мы получше не узнали дорогу у оружейника", - раздраженно подумала Хим. Впрочем, злиться ни на кого, кроме себя, смысла не было.
- Может стоит кому-нибудь разведать, что там? - еле слышным шепотом предположила девушка.
Она вдруг вспомнила, что двафры неплохо видят в темноте, и посмотрела на Цнука. Но Тэй определенно двигалась гораздо бесшумнее.

Тэй усмехнулась:
- Может, кому-то и стоит. А может, это все еще дварфы. Хотя проверить не помешает... Может, этим кем-то буду я?, - Тэй все ще не могла простить Химере то, что ты назвала ее слабой. Умом-то девушка понимала, что таковой и является, но, что поделать, переходный возраст...

Химера оглядела Тэй, закусив губу. Очень не хотелось отпускать ту, которую они не так давно уже раз потеряли. К тому же без факела Тэйни будет беспомощнее слепого котенка, а со светом никакая бесшумность не спасет. Значит, нужно было или отправлять вперед Цнука, который при всех достоинствах инфразрения не мог двигаться так незаметно, как Тэй; или идти всем вместе навстречу неизвестности...
Химера посмотрела на остальных спутников, ожидая их предложений. Не лидер по характеру, она охотнее бы предоставила право решать, куда и как идти, другим.

- Разделившись, мы облегчим жизнь только кобольдам, - заметил Стайр, - так может не будем им доставлять такое удовольствие? Я, правда, предпочел бы пропустить вперед наши "сильные стороны" в лице Кирста, - даже в столь серьезной ситуации, бард не мог удержаться от своего обычного иронично-галантного тона.
\\Товарищи, ну пойдемте уже вперед ака в ответвление\\

Неожиданно Кирст очнулся. Он мгновенно оценил обстановку и негромким голосом прервал спутников:
- Цнук и Хим - в тыл, быстро! Стайр, по правую руку Тэй, я по левую. Тэй, идешь в паре метров от нас, если что, скрываешься за нашими спинами. Хим, предупреждай в какую сторону отклоняться, когда начнешь стрелять.
Кирст оглядел возможные пути.
- Идем медленно и осторожно, все вместе. Поскольку наша задача перебить всех, кого встретим в пещерах, начнем с ответвления. Есть подозрение, что там кто-то добывает руду и нас не ждет. Вопросы есть?

- Проснулси... - ехидно улыбнулась Тэй, - да нет, вопросов нет, мой кровожадный генерал, вроде ты нам все логично объяснил... - Тэй скорчила рожу. Логичность слов воина она отрицать не могла, но командный тон ей не нравился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху