• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уже бывшие друзья...

• Автор темы Автор темы JuliaKost
  • Дата начала Дата начала
J

JuliaKost

Гость
Помогите мне пожалуйста, посоветуйте что мне делать в такой ситуации - одна моя не самая близкая подруга которая уезжает во Въетнам в конце октября пригласила мою лучшую подругу к себе на Новый год. Их, родители сговорившись, согласились...да и сами они не против...Пока мы гуляли они так разговорились, что обо мне даже и позабыли вовсе!Лучшая подруга даже и не подумала обомне - начала радоваться и обсуждать планы на Новый год...а другая подруга сказала "прости, извини"...Что мне в такой ситуации делать?

JuliaKost
А в чём проблема? Что тебя не пригласили? Или что твоя лучшая подруга согалсилаьс поехать?

Изменившаяся и то и другое, при мне живо разговор шёл...строили планы....и т.д...и никто даже и не подумал что я слышу всё это,что мне может быть обидно...

Фтопку таких подруг. Ничего хорошего от таких людей в будущем ждать нельзя, они будут там и с теми, где им на данный момент выгодней и интересней, а о тебе вспоминать только в самые худшие моменты своей жизни, как о "жилетке".

ну,скорее всего...просто с лучшей подругой я дружила около 7 лет!и позабыть её сложно будет....

JuliaKost, а ты не пробовала с ней поговорить?
Что такое поведение тебя задевает, и что вообще-то ты ее подруга и срок вашей дружбы не такой уж маленький, чтобы вот так перебегать к друзьям-однодневкам.

Я, честно говоря, не понимаю, в чём проблема.
Почему твоя подруга не может поехать без тебя? Она ведь не твоя собственность. И она не виноватат в том, что тебя не позвали. Единственное, в чём оан виновата - что на радостях не подумала о том, что тебе может быть обидно, что тебя не пригласили.

Подруга поступила довольно-таки нетактично - по-моему, проблема в этом. Это по меньшей мере невежливо - обсуждать в присутствии другого человека планы, в которых он не может принять участия. Понимаю, обидно, но не смертельно. Я к тому, что сам факт говорит скорее о том, что девушка не очень хорошо воспитана, чем о том, что она плохая подруга.

В общем, на мой взгляд, то, что тебе не предложили поехать - это нормально. Хотя и может быть немного обидно - но вот с таким собственническим отношением к подруге нужно бороться. А то, что девушки обсуждали свои планы при тебе и о тебе забыли - невежливо и неприятно, вот об этом можно с подругой поговорить, желательно, спокойно и без особых наездов - объяснить, что если она не хочет, чтобы тебе было неприятно и неудобно, чтобы ты не чувствовала себя чужой в их компании, таких вещей делать не надо.
Понаписала как-то сумбурно, надеюсь, понятно, что я хотела сказать.

конечно, неприятно когда при тебе обсуждают что-то вне тебя, НО поставь себя просто на место своей не близкой подруги и представь, что ты пригласила свою подругу к себе, а воторую - нет. Отсюда и все выводы будут. По-поводу приятно-неприятно - это как сама воспринимаешь, либо же это просто элементарная ревность, либо одно из двух. Учиться кому-то говорить нет - еще никто не запрещал, если у вас нет отличных отношений, то почему она должна тебя куда-то звать, так же как и ты бы поступила. А обсуждение предстоящей поездки - просто радость, ну и порадовалась бы за подругу. Тем более если все обговаривается и спансируется родителями, ссориться по этому поводу глупо.

Охренеть проблема. Ой, меня выкинули, я за бортом, я никому не нужна! А теперь посмотри на себя - что тут кроме обиды? Не зависть ли? Ну едет подруга в путешествие, так порадуйся за нее. Нет, блин. Ой, а чего меня то не берут? Падоооонки! Предааатели.
Дружба это не только праздники и развлечения.

Не понимаю заостренности внимания на поездке во Вьетнам и отсюда выводов о зависти. Чувствовать себя третьим лишним всегда неприятно, пусть даже речь идет об одновневной ночевке на квартире у подруги.
Радоваться за подругу это действительно хорошо, но не каждый сможет радоваться, когда чувствует себя лишним на этом прзднике жизни, но если сможешь хотя бы изобразить - то тоже ничего.
Подругу за отсутствие такта тоже винить не нужно, все мы люди, у всех свои недостатки.
Вывод: если не можешь сдержать отрицательных чувств, то лучше просто некоторое время не общаться.

спасибо вам большое)я с ней поговорила...и.по-моему, она что-то поняла)просто вот та подруга,которая предложила поехать во Въетнам всегда так со мной поступала на протяжении года - она даже как-то так смогла сделать, что я около месяца не общалась со своей лучшей подругой...но потом всё-таки всё наладилось и всё стало снова супер...вот только я не понимаю,зачем снова становиться подхалимщицей за две недели до отъезда?!...это абсурд...я сделала вывод, что нужно выяснть отношения сразу же, а не через месяц или полгода...конечно, я в этом виновата, что не смогла сразу всё поставить на свои места...но, и она тоже не невинна...

JuliaKost
JuliaKost написал(а):
вот та подруга,которая предложила поехать во Въетнам всегда так со мной поступала на протяжении года - она даже как-то так смогла сделать, что я около месяца не общалась со своей лучшей подругой...
Знаешь проблема не в той девушке, которая не близкая, она ничего не делала просто общалась с твоей "лучшей" подругой, а вот твоя "лучшая" подруга имела выбор, если это по настоящему "лучший" друг она бы ни на что не купилась и не бросила бы тебя уже 2 раз....
У меня раньше тоже такая же ситуация была, когда я считала человека "лучшим другом", а она оказалась всего лишь.....эгоисткой!

прочитала эту тему и старая рана забередила.
дело в том,что 3 года назад я познакомилась с кучей инетересных людей,мы гуляли в одной компании,,меня все знали,хорошо относились,считали забавной,короче все хорошо было.той осенью все очень изменилось.дело в том,что я начала жить отдельно от родителей,чего нет практически ни одного из моих друзей и знакомых,конечно мы устраивали тусовки постоянно у меня,я никогда никому не отказывала и все было супер.спустя год я стала уставать от постоянных развлечений,уже перестала пускать всех подряд и стала замечать,что мои гости стали откровенно ох**вать.ну т.е.после них всегда оставался полный беспорядок,никто мне даже не помогал убраца,елементарно мусор вынести не мог,а потом они еще жаловались:почему ты не убираешься?!да у меня даже времени не хватало на это!потом они бес проса брали мои вещи,короче много всего накипело.и один раз,когда у меня была вписка я не выдержала и наорала на всех,а некоторым парням даже нахлестала по лицу(за то что кстате потом попросила прощение).после этого отношение ко мне сильно изменилось,меня перестали звать куда либо,перестали в принципе разговаривать даже когда я находилась в компании,стали стебаца не по доброму,а по злому.я перестала с ними общаца,мне оч обидно стало.прошло месяца 2,они стали звонить спрашивать про меня,а у меня тогда самолюбие заиграло,типа я так и думала,что вы опомнитесь.и забила на них.а теперь совсем с ними не общаюсь,а когда слышу как они отрываюцп,очень жалею,теперь если они и звонят,то только по ерунде,типа:можно у тебя переночевать и т.д.даже не знаю,наверна прежние отношения не вернешь.

fanatka3103
Правильно поступила! что это за друзья такие,для которых важно только где бы потусить?

А у меня была такая история. Подружилась я с одним молчелом. Везде с ним вместе ходили,гуляли, прикалывались, разговаривали..потом он познакомил меня со своими друзьями. Мы общались, было весело.Я ему не говорила, что втрескалась по самые ухи, мы общались чисто как друзья. А потом вдруг резко-рраз! и прекратил он со мной общаться. я везде за ним таскалась как собачка. где надо помочь-помогала, где требовалось мое присутствие-приходила...и тихо уходила, когда чувствовала, что не нужна.в тусовку меня он перестал приглашать.С народом из этой компании я стала общаться чисто на привет-пока-кагдила. Да и на него сначала обижалась..по ходу он просто использовал меня.звал только тогда,когда ему нужна была моя помощь. Мы даже как-то говорили об этой ситуации. Он сказал, что просто занят и у него дела. Извинился и пару дней мы опять общались как прежде. а потом опять...и я уже на него забила. пусть все есть,как есть. Мы можем с ним поговорить как прежде, но чтобы допустим сходить куда-нить - нет. Сейчас у меня есть молодой человек. Я его люблю, но..к тому...другому,чуйства исчо не остыли.Никак не покидает он мою голову. обидно..вроде был друг-а теперь просто знакомый..

никто мне даже не помогал убраца,елементарно мусор вынести не мог
А гости и не обязаны этого делать.

Сама виновата абсолютно во всем, они правильно поступили. Не говорю, что они прекрасные люди, но в этой ситуации они правы. Ты сама им все позволила, а потом за это же и наорала. Надо было сразу расставлять приоритеты - мои вещи трогать нельзя, беспорядок - не наводить и т.п. И следить за этим. Если бы ты поставила себя как хозяйка, ничего бы этого не было. А ты, похоже, сказала (или дала понять своим поведением) - мой дом - ваш дом, они вели себя соотвественно, а потом ты же им за это предъявила претензии.

А теперь тебя тупо используют.
теперь если они и звонят,то только по ерунде,типа:можно у тебя переночевать и т.д.
И ты их пускаешь? Фигею. Пускать в дом чужих людей, которым ты ничего не должна, и которые даже не притворяются твоими друзьями...

Alessa написал(а):
Согласна.
Они могут помочь, но совершенно не обязаны.
Вот у меня был другой случай, хоть и похожий.
Я снимала квартиру, и праздновала там новый год. А родители в другом городе жили. И вот первого числа я поехала к ним, а убраться не успевала. Попросила подругу помочь... И стало понятно, что все равно я на поезд опаздываю. Тогда я оставила ей ключи - мол, забери салаты, все равно испортятся, и закончи уборку. Она взяла - без проблем.
И я никогда ничего плохого о ней не подумала бы. Мы все-таки вместе в общаге жили довольно долго, я ее знала.
А она, пока меня не было, привела туда компанию и оторвалась. Хотя сама квартиру снимала. Стул мне сломали, розетку с корнем выдернули, в раковину наблевали и т.п.
И самое обидное, что чинить все пришлось мне самой. Никто не помог. И даже не признавались, пока я не пришла и за грудки не встряхнула хорошенько.
С тех пор я с той компанией фактически и не общаюсь.

Сама виновата абсолютно во всем, они правильно поступили. Не говорю, что они прекрасные люди, но в этой ситуации они правы. Ты сама им все позволила, а потом за это же и наорала. Надо было сразу расставлять приоритеты - мои вещи трогать нельзя, беспорядок - не наводить и т.п. И следить за этим. Если бы ты поставила себя как хозяйка, ничего бы этого не было. А ты, похоже, сказала (или дала понять своим поведением) - мой дом - ваш дом, они вели себя соотвественно, а потом ты же им за это предъявила претензии.

А теперь тебя тупо используют. И ты их пускаешь? Фигею. Пускать в дом чужих людей, которым ты ничего не должна, и которые даже не притворяются твоими друзьями...

нет,на самом деле не правы как ра таки они!подробнее поясню.вначале,когда мы вместе тусили,все знали,что ко мне посторонних людей приводить нельзя,что я никогда не позволю переночевать у себя подруге какого нибудь моего друга,если я лично ее не знаю,никто никогда не оставлял у меня срач,все знали,что я надаю по башке за это,конешно по пьяни,бывало,били стаканы или еще чего,но на это я никогда не кричала,со всеми бывает.со мной тоже.просто потом они стали вести себя по-хозяйски,думали,что я все им буду прощать.я никогда ничего лишнего на мой взгляд не позваляла,просто потом они как то на это забиди.
нащет того,что они не обязаны.
я знаю,что не обязаны.дело не в том,что они не обязаны.дело в том,что они потом мне предъявляли:вот,почему ты не прибралась? хотя я просто физически не успевала это сделать,если днем от меня уходили люди,а этим же вечером приходил еще кто-то.и потом,мне нек-е их них тоже потом напоминали,типа:вот ты съ**** даже посуду не помыла.а еще девочка.......и т.д.я считаю,что если у них были какие то претензии,то не нужно тогда предъявлять такие же мне.
нет,теперь я их как раз таки и не пускаю.перестала после тех случаев,только нескольких людей из этой компании,с которыми у меня до сих пор хорошие отношения.

mademoiselle Рашпиль
Ничего себе история....не, я считаю что подруги-подругами, но свою квартиру я бы ни на кого не оставила. Дом-это место обитания для только одного чудовища. И чудовище это - я. Другим там не место. Конечно, можно приглашать друзей. Но ТАКОГО я даже в мыслях себе представить не могу.
fanatka3103
Согласна, что они не правы. Нормально-пришли, нагадили,ушли. Потом еще и претензии..дерьмо это, а не друзья!!!

Назад
Сверху