Pushistaya
Участник
У нас была кошка, 14 лет. Член семьи. Мы живем на первом этаже. Кошка всегда сидела на окне и ни разу не убегала, и вдруг пропала. Сказали, что кошки так умирать уходят. Я понимала, что она уже старенькая, но ведь вроде здоровая была. Я впринципе, была рада,ю что она сняла с нас ответственность и решила не показывать людям, которые ее так любят, что ей больно и плохо. Я плакала, конечно, потому что боялась, что ее может кто-нибудь поймать и сделать больно. А потом она вернулась. И начался кошмар. У нее было что-то вроде кисты мочевого пузыря, которая лопнула. Все содержимое мочевого пузыря попадало напрямую в живот и плавало там. Хотели сделать ей операцию, чтобы откачать все это, ветеринар сказал, что бессмыслено, потому что на следующий день опять будет так же. Она не ходила, не ела и не пила. Она только лежала, как-будто уже умерла, смотрела, не мигая в одну точку. А потом как-то заползла под ванну и орала там всю ночь. Утром мы хотели повезти ее усыплять. Услышала, поняла, не захотела так. Умерла сама. После этого я решила, что усыплять животных необходимо, избавлять их от мучений. То,что мы думаем, что произойдет чудо и абсолютно больное животное встанет и пойдет- это только наш эгоизм и нежелание расставаться с любимыми. Теперь у меня другая кошка, она еще молодая и я решила ухаживать и баловать ее так, чтобы она прожила у меня как можно дольше. Бывает так, что очень сильно привязываешься к животному, так, что другого животного уже не приемлешь. Я решила, что если моя киса родит, то я обязательно оставлю одного котенка- это будет продолжение ее, часть ее и если (не дай бог) с ней что-то случится, то у меня останется часть моей кисули.