• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка пользовательского содержимого (скачанных файлов)

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала
Люди!! Что делать с Лаунчером который отказывается ставить в игру Симс3 - Поколения контент, сделанный народными умельцами? Там патч какой-то появился - content patch. Как его снести?

почему-то после установки Generations из игры пропали все Paskages, может тепрь они в другой папке лежать должны? Прежний путь: C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages
У кого-то еще была такая проблема, помогите кто знает что делать:)

rijayasonya написал(а):
почему-то после установки Generations из игры пропали все Paskages, может тепрь они в другой папке лежать должны? Прежний путь: C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages
Этот путь верный.
В первом сообщении темы (прикреплено наверху, см. Установка файлов с расширением .package) есть ссылка на Resource.cfg. Посмотри, соответствует ли ему твой конфиг-файл.
Если у тебя в папке Mods нет папки dbcss, то эти строчки в конфиге не нужны:
PackedFile dbcss/*.dbc
PackedFile dbcss/*/*.dbc
Rin Tao написал(а):
Скажите, папка Downloads видит вложенные папки с симс3паками?
А ты положи папки с sims3packs в эту папку и запусти лончер. Он покажет, видно или нет.
Но зачем тебе симстрипаки в папках? Их один раз скопом кладут в папку Downloads - только для установки лончером, а затем удаляют.

Но зачем тебе симстрипаки в папках? Их один раз скопом кладут в папку Downloads - только для установки лончером, а затем удаляют.

Так я и пытаюсь их туда положить, чтиобы установить, а потом в игре некоторого найти не могу.. Вот и не могу понять - он их не видит, во вложенных папках, или это я их в игре не вижу..

Rin Tao То что симстрипаки после установки лончером остаются в папке Downloads, на игру не влияет ни коим образом. Если их действительно установили через лончер, то они просто перекочевали в файлы dcdb0.dbc в папку DCCache. А вот если их после установки игра не видит, то может их надо было рекомпрессором обработать, или лучше искать в каталогах покупки. иногда сторонний контент может оказаться совсем не в той категории, где мы их ожидали увидеть. Или их надо искать через значок-отразить все. я так вазу с цветами искала. не было ее в каталоге с растениями. а когда нажала на знак "бесконечность" - сразу и нашла.

simiya
Спасибо) Но меня все же интересует вопрос, видит ли папка Downloads вложенные в нее папки с симс3паками?

У меня не видит. Лончер не отображает предложенные для установки симстрипаки, если они лежат во вложенных папках в папке Downloads.

Люди, у кого установлены Поколения - скажите как устанавливаются файлы пользовательского содержания? У меня не ставятся никоим образом из-за патча на пиратский контент((( кто сталкивался с этой проблемой? как ее решить?

Этот путь верный.
В первом сообщении темы (прикреплено наверху, см. Установка файлов с расширением .package) есть ссылка на Resource.cfg. Посмотри, соответствует ли ему твой конфиг-файл.
Если у тебя в папке Mods нет папки dbcss, то эти строчки в конфиге не нужны:
PackedFile dbcss/*.dbc
PackedFile dbcss/*/*.dbc

А ты положи папки с sims3packs в эту папку и запусти лончер. Он покажет, видно или нет.

Спасибо огромное!!! Все получилось, теперь пользовательский контент в полной доступности:)

Что-то я совсем запуталась... Подскажите, пожалуйста, как удалить из игры ненужный пользовательский контент (пакаджи)?

Оладушка
Руками удаляй.
Если не знаешь, что содержат пакаджи (или они обозначены длинным набором цифр), то можно просмотреть их список в Dashboard tool. Программа иногда показывает иконки (но не все). С ее помощью можно отключить ненужные файлы. Проставь галочки рядом с этими файлами => кнопка Action => Disable Packages. К файлам добавится расширение .disabled, и они перестанут восприниматься игрой.
Если эта прога не дала просмотреть все иконки, то можно попробовать Sims 3 Package Explorer. Но в этой проге файлы, кажется, придется открывать поштучно. За эту прогу ничего не скажу - не пользовала.
Есть еще Postal Package Editor - тоже позволяет поштучно просматривать файлы. В ней нужно выделять строчки png или dds, внизу появляется изображение. Этой прогой практически все файлы можно просматривать.

Последнее редактирование модератором:
KuriXarya, большо спасибо. В первой программе просматривать файлы как-то не получилось, зато вторая очень помогла - то, что нужно.

Ну вот, здрассьте. Опробовала рекомпресор и программы для просмотра пакаджей - и обнаружила, что исчезли все пользовательские вещи, которые были установлены лончером (в файлах .Sims3Pack). :( Интересно, можно это как-то восстановить?

А дальше ещё хуже. :( После того, как устанавливаешь новую порцию закачек, исчезает всё ранее установленное. Но это ещё полбеды - беда в том, что лончер периодически отказывается работать. Переустановка Даунлоад манагера (Ориджина) помогает - но ненадолго, через пару обновлений закаченного опять то же самое. Что делать - ума не приложу.

Подскажите плиз как файлы формата Package. переконвертировать в формат sims3pack. ? дело в том что когда ставишь лаунчером предметы и объекты - они все появляются в разделе DCCache и игру не тормозят. а если Package. накидать в папки то игра будет медленная как черепаха. очень часто криейторы делают свой контент только в формате Package., а мне это очень неудобно с некоторых пор. вот как быть мне?

Коллеги-симоводы, подскажите, пожалуйста, где можно найти решение следующей проблемы:
после попытки установить TSP игра перестала видеть папку Mods в принципе - игнорирует во всех местах ее возможного расположения (в папке с основной игрой, в папке последнего аддона, в профиле в папке "Мои документы" - могу прописать и полные адреса в подтверждение того, что первые посты подходящих тем не только прочитаны, но и выучены наизусть :) ). Resource.cfg во всех вариантах был на нужном месте и, вроде бы, с нужным содержанием:

Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

Версия игры 1.22/.../8.0.152.011001 - все аддоны и стаффы (лицензионные копии).

Контент из sims3pack с помощью лончера устанавливается и отображается беспроблемно - почти, а вот файлы с расширением .package из папки Mods игра в одночасье воспринимать перестала. При загрузке со свежеустановленным модом просто не показала привнесенные им функции, при повторной загрузке накрылись и остальные пакаджи. При входе в сохраненную семью прогресс-бар полторы-две минуты заполняется до половины, потом заполнение останавливается и открывается семья, игра в которой вполне возможна, но без части пользовательского контента.

Переустановка игры, скорее всего, поможет, но "последнее лекарство - огонь, и последняя хитрость - меч" :) хотелось бы проверить и другие возможности.

Подскажите, пожалуйста, если у меня игра запускается не через лончер, а сразу при нажатии на ярлык начинается заставка, я могу закачать в игру пользовательские домики (файлы Sims3Pack и package)?

Файлы package вообще не зависят от лаунчера. Файлы sims3pack по задумке разработчиков игры устанавливаются через лаунчер. Если лаунчер у вас работает, просто вы по-другому запускаете игру, то можете спокойно ставить через лаунчер все файлы sims3pack какие вам угодно. Если лаунчер не работает , т.е. не запускается или не устанавливает файлы - попробуйте альтернативным установщиком - http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2580097 , Он тоже рекомпресит файлы формата package в более компактные бызы.

Подскажите плиз как файлы формата Package. переконвертировать в формат sims3pack. ? дело в том что когда ставишь лаунчером предметы и объекты - они все появляются в разделе DCCache и игру не тормозят. а если Package. накидать в папки то игра будет медленная как черепаха. очень часто криейторы делают свой контент только в формате Package., а мне это очень неудобно с некоторых пор. вот как быть мне?
Тут 2 момента, в формате package делают вещи креаторы которые не хотят чтобы их предмет спокойно ходил бесплатно и без упоминания автора и ссылок на его сайт в файлообменниках вместе с симами и домами. Опять же при ретекстурировании чужих платных причесок авторы тоже не спешат делать sims3pack потому что их деятельность не вполне этична и засветиться у автора они не хотят. Так что тут сотни резонов.
Sims3pack из package делается программой The Sims 3 Workshop
Опять же автор программы Рекомпрессорный модуль от sInt 2.3.0 утверждает что его модуль ужимает в компактные базы не только sims3pack но и package Только читайте все комментарии , там очень много неудобных тонкостей и если собираетесь использовать рекомпрессор одновременно с лаунчером для sims3pack перед упаковой унесите куда-нибудь вашу базу установленных sims3pack из DCCache потому что она исчезнет в неизвестность при рекомпрессии.

Последнее редактирование модератором:
Я хочу установить антологию симс 8 в 1, скажите, в какую из папок тогда класть файлы?

Подскажите если какая-нибудь возможность ставить предметы из Store теперь. Обычный способ описанный в "Как установить файлы .sims3pack из EA Store для пользователей Windows XP/7, Vista, если лончер не устанавливает их обычным образом", более не работает, предмет установлен, но после повторного запуска лаунчера его нет в установленных материалах...

Назад
Сверху