• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Урсула Ле Гуин

Читал Волшебника Земноморья, из трех повестей о Геде больше всего понравилась первая...В общем осталось впечатление сказки для детей...

Читала "Волшебник земноморья" - и вот теперь в раздумьях. На книжных ярмарках столько книг Урсулы Ле Гуин. Может кто посоветует что еще можно почитать?

Что-то я над "Ожерельем Планет Эйкумены" заснула. Стряхнула пыль с двухтомника от Центрополиграфа и такой кошмар ... Как я раньше ее вообще читала.

ХЫ! а я засыпал на "Хейнским циклом"))) только "левая рука тьмы" и порадовала) ежели и буду перечитывать, то только ее.
а в общем - впечатления - не очень. мож еще что-то нужно прочесть...

Очень советую "Рассказы об Орсинии". Орсиния - вымышленная европейская страна. Легко представить, что она действительно существует. Рассказы реалистические. Как классика. И задевают душу. Особенно - "An die musik", "Ильский лес", "Курган", "Хозяйка замка Моге". Над первым - "An die musik" - я даже плакала.
В сети можно найти. "Курган" я с экрана читала.

Атрам ты всю тетралогию прочла? и примыкающие к ней рассказы*
Если да ну, Урсулу читать с экрана... Не, книжка - оно удобнее и приятнее.
Правда эту я так и не решилась купить.

Тэлко Ринимен написал(а):
Если да ну, Урсулу читать с экрана... Не, книжка - оно удобнее и приятнее.
Не спорю. Я не люблю читать с экрана, а книгу потом купила. Но народ же захочет ознакомиться, наверное :).

Если да, о птичках. На днях прошлась по книжным (то, что хотела, не купила, но не в этом суть), так среди всего увидела офигенный том - все произведения о Земноморье под одной обложкой! Киприч курпноформатный и увесистый, стоит более 800 вечнодеревянных, о в нём собраны и все рассказы (их пять штук, кажется), связанных с Земноморьем.

да ну, Урсулу читать с экрана... Не, книжка - оно удобнее и приятнее.
ну кому как... мне с коммуникатора удобнее, чем с книжки))). страницы переворачивать не надо гггг
прочитала, зевая, "Волшебника Земноморья", на мой взгляд весьма занудно. Больше не хочу.

tapatunya ну, ВЗ - это ещё не вся Урсула Ле Гуин, да. Не говоря уж про вкус фломастеров :allusion: Во всяком случае точно никто не заставляет :D

tapatunya Всё зависит от вкуса читателя. Рассказы об Орсинии я не читала, Хайнский цикл мне понраился меньше, чем тетралогия...

Трилогия "Волшебник Земноморья" одна из первых прочитанных книг в жанре фентези, это действительно "классика жанра", на мой вкус совершенно не занудная, интерестно философская книга. Люблю такие история, что случилась с Гедом в первой книге, люблю истории подобные той, что случились с Тенар во второй, и третию книгу люблю. За компанию.
Но, "Техану"... Как ужасно я растроилась, когда прочла такое дрянное продолжение, такой восхитительной истории

Назад
Сверху