• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Урсула Ле Гуин

stab, а про Гетен - это ее же книжка, из Хейнского цикла. Называется... ыы... а вот не вспомню, как называется, и посмотреть не могу, на работе уже :(
Если читал, то должен помнить - Гетен, он же Зима... там еще у народа с полом совсем бадрдак был...

С удовольствием обсужу так же - только надо будет ее перечитать сначала - другую книжку пани Урсулы, опять же названия не вспомню :( про мир, где слово "я" и все от него производные считались крайне неприличными :D

Как-то нехорошо получается. subj - хороший писатель, а тут несколько несознательных (это я про тебя) развели критику.
Пардон? Цитирую себя:
Хотя больше мне не попадалось ничего Урсулы, что произвело бы на меня впечатление хуже, чем "очень хорошо"
"Больше ничего" - это еще десяток книг, самое меньшее. Ладно, добавлю - 3я часть ЗВ - впечатление "средне". Про Техану что, я критику начала? :rolleyes:
Ннда, вот и готово определение термина "феминистическая фентези": высосанное из пальца продолжение хорошей книги.
Обалденное определение, что я могу сказать :loss: Ты знаешь, а у авторов-мужчин тоже бывают не самые лучшие продолжения хороших книг. Их ты тоже всем скопом в "феминистическую фентези" запишешь? Учти, я найду людей, которые в эту группу отнесут даже пана Сапковского ;)

Jasana
Гетен, он же Зима...
Тебе было достаточно сказать только это, я бы вспомнил.
там еще у народа с полом совсем бадрдак был...
Или это.:D
Про Техану что, я критику начала?
*тихо шепчу*Надо было смайлов понавтыкать...
Ладно, я! Я начал! Я несознательный!
Или Сапковский... цитата-то его... :rolleyes:
Обалденное определение, что я могу сказать Ты знаешь, а у авторов-мужчин тоже бывают не самые лучшие продолжения хороших книг.
Это была аллюзия! На фразы типа "фантастика - плохие романы о звездолетах", "фентези - плохие романы о драконах". Вот я и добавил в этот славный ряд новое определение. :D:D:D
Учти, я найду людей, которые в эту группу отнесут даже пана Сапковского
хоффтопъ
Я знаю, что по разным опросам в инете книги о Герельде котируются так: 10, 10, 9, 8, ... и последняя где-то в районе 5. Хотя мне "Владычица озера" понравилась как две первые!
хстоп оффтопъ:shv:

stab, ну, я, типа, официальное название планеты привела :umnik:
Так что вы имеете сказать о планете Гетен/Зима?
И про вторую книжку, с неприличным словом "я" (блин, и куда ж я ее дела :()? Там еще кадр, помнится, королевский брат, травы нажрался с землянином...
В конце-концов, можно побаловаться проведением параллелей между противостояниями Аррес-Анаррес и, гм, Запад-СССР - не возникало таких ощущений? :confused:
А то действительно, мусолим эту Техану... можно подумать, у пани Урсулы больше прочесть нечего :loss:
Надо было смайлов понавтыкать...
(виновато) Это я осторожничаю. Меня как понесёт, всегда их больше 8 получается, а столько нельзя, однако :rolleyes:
Ладно, сделаем выговор пану Сапковскому и пойдем дальше :D
Это была аллюзия! На фразы типа "фантастика - плохие романы о звездолетах", "фентези - плохие романы о драконах".
Ну, если только для славного ряда... Ладно, уговорил. Только уж, в порядке оффтопа, определи еще "мужественную хвентезю", что ли? Для равноправия :lol:
Как образец оной, могу "порекомендовать" творчество некоего Головачева и иже с ним - чует моя левая пятка, что тут определение накропать можно :lol:

чавчем оффтоп
Мне серия про ведьмака нравится "по убывающей"... Имхо, Владычица лучше, чем предыдущая часть, но хуже, чем первые две части. :rolleyes:
конец оффтопа

Jasana
Так что вы имеете сказать о планете Гетен/Зима?
Планета как планета... Самая обычная... Не то что вокруг меня... Все в постоянном киммере(так ЭТО называется?) ходят!!!
В конце-концов, можно побаловаться проведением параллелей между противостояниями Аррес-Анаррес и, гм, Запад-СССР - не возникало таких ощущений?
Мне такие потуги автора -- идентифирентны. Уж если "1984" называют "под развесистой клюквой", то такие незначительные намеки -- уж совсем по барбану!
Только уж, в порядке оффтопа, определи еще "мужественную хвентезю", что ли? Для равноправия
Шовинистическая фентези - все остальное.:lol:

Прошу прощения, что влезаю в беседу столь выдающихся
интеллектуалов :D но как это понимать идентифирентны? :lol:

B.G. :) это уже оффтоп
видимо, это нечто среднее между "индифферентны" и "идентифицированны" :)

мне показалось, в романе про планету гермафродитов (о котором я в самом начале упомянул - "Левая рука тьмы") не так уж сильно разработанна сама идея гермафродитизма, а ведь очень интересная и можно сказать неисчерпаемая тема

хотя конечно роман очень интересный в первую очередь в психологическом, психосексуальном плане

а ещё интереснее было бы почитать про планету, где 3 пола :) не слышали, кто нибудь писал такое?

Все в постоянном киммере(так ЭТО называется?) ходят!!!
В "моем" переводе это называлось кеммером, надо бы найти оригинал, посмотреть, как правильно ;)
Но в общем, stab, я с тобой согласно: вокруг - одни извращенцы :lol:
такие незначительные намеки -- уж совсем по барбану!
Ага, значит не мне одной показалось :D
Шовинистическая фентези - все остальное.
Да... вот это, я понимаю, классификация :lol: А не боишься гнева своих, гм, собратьев по... эээ... ну ты меня понял ;)

не так уж сильно разработанна сама идея гермафродитизма
Хм. Toc De Mac, а как бы ты видел эту идею "сильнее разработанной"? :confused: Или где ты ее видел сильнее разработанной, поделись?
а ещё интереснее было бы почитать про планету, где 3 пола не слышали, кто нибудь писал такое?
Дааа! Гражданин stab кинет в меня тапком :lol: но я все равно скажу: Айзек Азимов, "Сами боги".

B.G.
но как это понимать идентифирентны
Незнаю, я привык испльзовать это слово как синоним термину "побарабанственно".:D
Toc De Mac, смейтесь, смейтесь, у меня по русскому и литературе - трояк.:D
Jasana
Дааа! Гражданин stab кинет в меня тапком но я все равно скажу: Айзек Азимов, "Сами боги".
Насчет тапка... Как-то раз в моей теме про Абалкина вместо своего бесценного мнения ты привела цитату из офф-лайн интервью сам-знаешь-кого. Долг платежем красен. Так вот, в том же интервью было сказано и про эту книгу Азимова.

Jasana
Дааа! Гражданин stab кинет в меня тапком но я все равно скажу: Айзек Азимов, "Сами боги".
Я вот тут подумал, подумал и вспомнил, что еще про три пола ненавистный тебе дедушка-извращенец Хайнлайн писал в "Марсианке Подкейн". Только не ищите. Там про трехполость всего одна фраза. А еще Курт Воннегут в "Бойне номер пять" говорил, что у людей полов намного больше, чем два. И, кстати, написал он это лучше, чем Ле Гуин.

Я начала недавно читать "Левую Руку Тьмы" про этот самый Гетен, не понравилось мне это. Кеммеры-швеммеры... Кровные братья... Гермафродиты какие-то... Короче говоря, полная книга извращений. Пока забуксовала на какой-то странице, перечитываю по двадцать раз о том, что грузовикам куда-то там входить нельзя, а потому чего-то там грузят на баржу...

А по-моему (хотя в меня тоже могут чем-нибудь кинуть), у ЛеГуин весь "Хайнский цикл " слабоват

Gella, и "Слово для Леса и Мира - одно" тоже?:cry:

Кто- нибудь читал Волшебник Земноморья? Очень реальная книга. Грузит, и мне понравилась...

Я стала искать Урсулу Ле Гуин на либ.ру, вот что мне нашли:
1. Урсула К. Ле Гуин (LEGUIN/)
Урсула Ле Гуин
2. Переводчик: Нора Галь (TRANSLATORS/NORA_GAL/)
Урсула Ле Гуин. Апрель в Париже: Рассказ.
...
это ведь она?:)

Что так тема далеко? Да так давно?
Читала "Левую руку Тьмы". Больше ничего не читала, но впечатление книга произвела колоссальное. Несколько удивляет "полная книга извращений". Если это - полная книга извращений, то я молчу о маркизе де Саде.
Беру с собой почитать еще несколько романов Ле Гуин. Отец говорит, что они не хуже "Левой руки Тьмы", но я сомневаюсь, что они произведут подобное впечатление, потому что я всегда сомневаюсь в этом, когда какое-либо произведение так глубоко касается моей души.

Читала только "Маг средиземья", больше ничего не смогла найти:( Дома нет, и в книжных тоже не вижу.
Но книжка мне офигительно понравилась, несколько раз ее перечитывала:) Жажду найти продолжение:)

Собираюсь читать "Волшебник Земноморья" :D Мне как раз подруга даст...Говорит - отличная вещь! Поэтому я вся в предвкушении, надеюсь что мне понравится!

С произведения "Техану" начала читать Урсулу Ле Гуин. Сначала не понравилось, потом обратилась к "истокам" начала про Геда и понравилось. Не отрываясь читала 15 дней подряд. Это было на летних каникулах, могла долго читать. Весь день за книгой проводила. Понравилось так, что и перечитывала два раза.

Читала только "Левую руку Тьмы". Мне понравилось, не скажу, что "ах", но собиралась еще что-нибудь у нее почитать. Так до сих пор и собираюсь.

Назад
Сверху