• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уравнение с тремя неизвестными

SweeT InfinitY

Писатель
К счастью не испытывала)))
Он нее не любил, она просто скрасила его одиночество когда он был согласен "даже на Аллочку", но в последний момент подумал о том, что ей будет больно без него. короче сохранил человеческие качества. он же говорил, что она могла стать отличным другом!

ладно, помаленьку начну длинное. оно вам понравиться) обещаю)

УРАВНЕНИЕ С ТРЕМЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ.
Глава 1.

Весь вечер папа помогал мне переставлять мебель. Когда он ушел спать, я наконец-то смогла уйти, чтобы побыть со своим вторым отцом. Я тихо заперла дверь, пытаясь поменьше шуметь, и поставила себе напоминание на мобильнике, когда нужно возвращаться. Я зашла в лифт и нажала кнопку первого этажа. Лифт со скрипом тронулся, и поехал вниз. Стены были исписаны моим именем. Это так проявил мне свою любовь Вадик. Это мой друг, который и сейчас живет на третьем этаже моего дома. Вдруг что-то зажужжало, и лифт встал между вторым и первым. Приступ паники охватил меня. Нет, я не боялась застревать в лифтах, со мной это часто случалось в нашем старом доме, я боялась не успеть прийти к отцу. Что к одному, что ко второму. Минут десять я нажимала на все кнопки, и колотила в двери. Время приближалось к двенадцати. Вскоре я решила, что все бесполезно, и села на корточки. Будь я в своей обычной одежде, я бы села на пол, но я была в одежде, в которой ушла от отца утром, а он думал, что я на дискотеке, и как бы я объяснила свою грязную юбку, и запах мочи?
Прошло пол часа. Я отчаялась, встала, и со злости прыгнула. Лифт тронулся. Что ж, теперь мне придется на не автобусе ехать, а ловить машину. О черт, я забыла поменять телефон. Отец будет спрашивать, чей это заморенный телефон, и где мой «обычный».
Я вызвала такси, и через двадцать минут шла по мраморной лестнице стуча каблуками. Отец открыл дверь, и просиял.
-Лида! Я уже начал волноваться! Как дискотека? Ой, почему ты такая грязная, и почему так пахнешь?
-Все нормально папа, просто там была раковина сломанная, а я поскользнулась и руками туда угодила. А потом забыла, и одежду нахватала!
-Эх ты! Ну иди, иди… Я прошла в свою комнату. Вот моя большая кровать, накрытая расшитым пледом, домашний кинотеатр, музыкальный центр. Окна завешаны красивыми бордовыми шторами, ковролин. Книжная полка, набитая классикой, мягкие пуфы и кресла.
Ладно хоть отец не заметил телефон. Главное успеть вернуться к папе утром. Я разделась и легла в кровать. Отец зашел.
-Лидочка, ты завтра как всегда рано?
-Да пап. Слушай, ты мне можешь дать долларов двести на завтра?
-Конечно. А зачем тебе?
-Купить косметики, и подарки подругам. Ты же знаешь -у них у всех дни рождения подряд.
-Конечно, сейчас принесу.
Он ушел, но скоро вернулся, и отсчитал мне на письменный стол шесть тысяч рублей.
-Пап, скажи Кларе (наша домработница) чтоб не трогала мою сумку, ладно?
-Хорошо зая. Спокойной ночи. – И он ушел.
Я повернулась на левый бок. На самом деле никакой косметики мне не надо было, а ДР у подруг у меня не то что не подряд, а даже в разных месяцах. Просто мне надо купить Леше, своему парню, костюм, чтоб в их знакомство, которое я собиралась организовать, отец не заподозрил ничего неладного. Леша единственный кто знал о том, что у меня два отца. Остальные друзья делились на «папиных» и «отцовских».

Спасибо за комменты)) Да, название говорящие, во всех рассказах)).

продолжаем...

Глава 2.

У меня два имени. Меня зовут Лидия Доминина, и Жанна Бордовская. Мне 18 лет, я-рак. У меня глаза болотного цвета, рост – 170 см., и темно-русые, волнистые волосы до плеч. У меня хорошая фигура, и я являюсь лицом одной известной марки одежды, которая снабжает меня всем необходимым с ног до головы. В школе я числюсь как Жанна, на работе - как Лидия. А история моей жизни весьма интересна и необычна. Как я уже говорила неоднократно – у меня два отца. И ни одной матери. Папу зовут Семен, ему 42 года, и он зарабатывает себе на жизнь плотничеством. Отца зовут Виктор, ему 44, он крупный предприниматель, хозяин сети ресторанов в близлежащих городах.
Я живу в Волгограде.
Родилась я шестого июня 1987 года в роддоме № 13 этого города. Незнаю, возможно именно этот номер предписал мне такую судьбу… Мать (как было сказано папой) была какой-то московской моделькой. Родив меня, жила то у одного, то у другого, таская меня с собой, создавая иллюзию что я дочь двух отцов. А когда мне исполнилось два года, и вовсе уехала к себе в Москву, оставив меня у Виктора. Семен очень волновался, думал, что мать увезла меня с собой, но однажды когда мне было пять лет он встретил меня на улице, и сразу узнал. Я его тоже узнала, и уже тогда своим детским умом поняла, что этот человек сделал для меня очень много, и был замечательным отцом. Я сказала ему, что мать меня привезла из Москвы, и пока что я живу в приюте, но скоро меня выкинут оттуда - новый хозяин хочет устроить там магазин. Пять лет я ходила к папе «из приюта» в гости, а в 10 рассказала, что приют расселили, и теперь я могу жить у него. Я даже удивилась, когда он поверил в эту чушь. Его радости не было предела, но и Виктора я не забыла. Он любил меня не меньше. Правда он никогда не интересовался моей школой, поэтому мать заранее пристроила меня на будущее как Жанну, а на собрания ходил Семен. Я едва-едва успевала жить у обоих, иногда опаздывала из-за невозможности уйти, и тогда они закатывали мне скандалы «Где ты была всю ночь?» как в шестнадцать лет, когда я так же как сегодня застряла в лифте, и просидела там всю ночь. На работу я устроилась благодаря своей внешности, и статуса дочери богатого человека. Папа тоже знал, что я работаю в этой фирме, и это обеспечивало мне прикрытие всех дорогих вещей и безделушек, что дарил мне Виктор.
Свою мать я не искала, мне было все равно кто она, а кто из двух мой настоящий отец я не знала, и не имела возможности проверить. В принципе с отцовскими деньгам я могла бы заказать тест ДНК, но не особо хотела. Вообще я человек боязливый и осторожный. Если какая-то информация может повредить мне, я предпочитаю об этом не знать.
Все же своим первоначальным именем я считаю Жанну. Потому что во сне люди называют меня именно так. А вообще у меня два паспорта.
Пол года назад я познакомилась с Лешей. Это было весьма необычно- я случайно вылила ему на голову ведро краски, помогала папе красить оконные рами дома. Он поднялся, и долго кричал, но так смешно выглядел, весь в этой краске, что мы с папой начали смеяться как ненормальные, держась за животы, и показывая пальцем. Он обиделся, и ушел, а потом я встретила его в магазине, и только мы увидели друг друга, начали дружно смеяться. Потом просто начали общаться, а позже я просто сказала ему по телефону «Хочешь быть моим парнем?». И он согласился. С первых же дней общения он вызывал у меня такое доверие, которое никому еще не удавалось вызвать. Еще он очень точный, никогда не назовет меня Жанной при Викторе, или Лидой при Семене. Они оба с ним хорошо знакомы, но папа знает всю правду, а отец считает его парнем из обеспеченной семьи, с хорошей родословной. Леша темноволосый, с настолько синими, что кажутся черными глазами. Очень высокий, 192 см роста, и худой. Волосы у него прямые, и длинные, как у меня, до плеч. Мы учимся в разных школах, но стоят они близко, поэтому видимся часто не перемене, и разговариваем через разделяющую два двора решетку.
Друзей у меня много, хороших, и не очень. Среди «Лидиных» друзей много богатых снобов, думающих только о престиже, но есть и хорошие люди. Например Маша и Даша. «Жанниных» друзей меньше, и порой с ними даже сложней- у них сложившиеся стереотипы, потому что все они достаточно бедны.
Вот и моя биография в самых общих чертах.

С интересом печатаю)) да, рассказ длинный. 17 страниц А4 шрифтом 12 =)
но по моему вы трех неизвестных рано опередлили =0)

........продолжение УРАВНЕНИЕ С ТРЕМЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ..............

Глава 3.

Будильник пронзительно зазвенел, и я со всех ног побежала к папе. К счастью я успела.
Позавтракав, я пошла в школу. Сегодня должно было состояться знакомство Леши и Виктора, и с этой целью я рассказала папе, что пойду в библиотеку до вечера готовить конспект, а потом ночевать к подруге. Весь сегодняшний день я провожу с Виктором.
Костюм мы купили, хоть и Леша долго отпирался. Леша пришел в назначенное время с букетом цветов, вежливо со всеми поздоровался, и показал мастер класс по запоминанию, какие столовые приборы для чего используются. Отец начал разговор с излюбленной темы всех родителей.
-Алексей, расскажите пожалуйста как вы учитесь, и какие у вас планы на будущее.
Леша не смущался, будто знал, что все будет нормально.
-Я учусь в 534 школе, которая находиться рядом с гимназией Лиды. Планирую поступить в гуманитарный Волгоградский университет на факультет лингвистики. Хочу стать переводчиком.
-Весьма недурно, молодой человек! – отец просиял. –А какие у вас сейчас отметки?
-Учусь без троек.
Все что говорил Леша - была чистая правда, и я так гордилась своим мальчиком, что просто сияла от радости, что отец доволен. Но радоваться было рано.
-А кто у вас родители?
Как же я не предусмотрела этого вопроса? Что же делать? Сказать правду, и, возможно все испортить, или соврать? Леша после короткой заминки выбрал первое, но сделал это так, что выглядело это несколько иначе.
-Моя мама модельер одежды, а отец работает с недвижимостью..
На самом деле все было несколько иначе. Его мама придумывала профодежду, а отец просто был посредником мелких земельных сделок.
Леша отцу понравился, и я вздохнула с облегчением, когда через пару часов, закрыв дверь за Лешей он улыбнулся и сказал «Очень, очень приятный молодой человек!».
А потом я ушла ночевать «К Оксане».
Папуля встретил меня на пороге с глянцевым журналом, на первой странице которого сияла моя фотография.
-Жанночка! Я вижу, новый номер вышел! –но звучал его голос как-то натянуто.
-Да папа, нравиться?
-Да, только почему там под твоей фотографией написано Лидия Доминина?
-Это мой псевдоним. Что ты так смотришь?
-Это плохой псевдоним. Это фамилия одного предпринимателя! Он может еще в суд на тебя подать! Знаешь же этих буржуев, им все мало!
-Пап, ты не прав. Не бойся, все нормально. Кстати вот, я деньги получила. –сказала я чтоб замять тему, и отдала ему сдачу с Лешкиного костюма. Пусть завтра купит себе наконец ту полку, о которой он тут мечтал с прошлого месяца.
На этот раз обошлось. Я зашла в свою комнату, и включила музыку. За окном капал мелкий дождик, и горел единственный на всей улице фонарь, и прямо мне в окно. Радио новости рассказывали о событиях в Москве, о партиях задержанных наркотиков, о моделях с заоблачными контрактами, и о параде на Красной площади. Я сидела в темноте комнаты на подоконнике, и смотрела на покосившийся дом напротив, и как лезвие бритвы полоснула мысль «Хочу в Москву». Я никогда там не была, да и шанса нет никакого. Учеба.. да ведь уже конец года… Поехала бы я поступать в Москву на экономиста… Виктор бы был счастлив. А Семен не пустил бы низачто.
Я подняла телефонную трубку, и набрала номер Леши.
-Привет Леша.
-Ну, рассказывай, что такое? – он будто знал. А может, и вправду знал…. Вобщем я рассказала ему о своих мыслях. Он пытался меня переубедить, а я позвала его с собой. Конечно же -он отказался. Но зато он поговорил со мной, и успокоил меня, сказав, что все равно будет меня любить. Но мои слова, похоже, всерьез не воспринял.
«Пап, я к Леше на ночь» бросила я папе натягивая ветровку, и хватая по дороге зонт. Он всегда пускал к Леше.
Через 20 минут я поднималась по мраморной лестнице.
-Папа, я хочу в Москву! - были мои первые слова, когда я зашла в гостиную, в которой Виктор в халате попивал чай, и курил сигары.
-Зачем?
-Да хоть зачем. Поступать хотя бы!
-Я тебе итак устрою поступление в МГУ, даже если ты будешь жить где нибудь на улице Андреева (я вздрогнула-это была улица, на которой я жила с Семеном).
-Нет, я именно в Москву хочу! – затопала я ногами.
-А с чего такой порыв? А школа? Хотя и это я тебе устроить могу.
-Нет, это я сама себе устрою. Ты только разреши, и денег дай на поездку, а там уж я не пропаду!
-Ну раз так - едь, только давай, возвращайся к выпускному хотя бы. И еще будь на связи. Хочешь, я с тобой пошлю Жору?
-Телохранителя? Да нет пап, я все смогу.
-Лети самолетом только!
-Как скажешь!

долго ждать придется боюсь) но в этом-то и соль...=))

Глава 4.

Семен не оказался столь же благосклонным, и категорически не пускал меня, и не потому, что боялся, а потому что не хотел так задвигать учебу. Вобщем поездку я перенесла на после выпускного. И вот настал этот день. Выпускной. Платье у меня было дорогое, (Владимир настоял) но простое, без выкрутасов, чтоб одноклассники не заподозрили еще чего. Жаль было только то, что выпускной мы с Лешей отмечали раздельно.
Еще неделю после я бегала от одного к другому как обычно, но пришел день моего отъезда в Москву. На поступление. С Семеном я попрощалась раньше, потому что Виктор собирался провожать меня до самолета. Только в самом аэропорту я поняла, что расстаюсь с Лешей. Я даже уговаривала его поехать со мной, а он отказывался, но обещал заехать в гости. Незнаю чем я думала тогда, но я быстро попрощалась, и села в самолет даже не оглянувшись.
Прилетела я утром. В Москве я была впервые. Здесь было очень шумно, суетливо. Люди не ходили, а бегали, но мне это нравилось. Я зашла в метро, и меня чуть не снесли с ног толпы москвичей, спешащих в этот час на работу. В метро я раньше никогда не была, и поэтому мне пришлось внимательнейшим образом изучать карту метрополитена, а для этого надо было встать где нибудь у стенки, чтоб можно было дух перевести. Нужная мне станция оказалась намного дальше, чем я предполагала, нужно было сделать массу пересадок. Но спешить мне было некуда, поэтому я, прокатившись не в ту сторону два раза, через два часа все же прибыла к месту назначения. Гостиница, к счастью, была почти напротив метро. Еще через 15 минут я уже лежала в своем номере на мягкой кровати. Что ж, у меня два дня до вступительных экзаменов. Пойду прогуляюсь.
Хоть денег я взяла не особо много – 500 рублей, меня все же обчистили какие-то бомжи. Я вернулась в номер, и последующие два дня больше не высовывалась.
Написав экзамен через два дня, я вернулась в гостиницу. Прожить в Москве два дня оказалось намного сложнее, чем я предполагала. В метро у меня просрочилась карточка, и меня оштрафовали, в магазине – обсчитали, в универе - наорали. Я пришла в номер, и подняла трубку, но уже на последней цифре Лешиного номера поняла, что я не дома, и у меня нет никакой возможности ему позвонить. Виктор звонил на мобильник, но говорить ему как мне плохо-не хотелось. А то еще подумает, что я слабая.
Вечером, когда уже зажглись огни, я решила выйти погулять на соседнюю улицу, и денег с собой не взяла на всякий случай. Я дошла до автобусной остановки, и села на скамейку. Около меня присела черноволосая, с красными прядями девушка, и нерасчесанный симпатичный молодой человек. Они говорили о чем-то непонятном, используя жаргон, который я не понимала. Вдруг девушка обратилась ко мне, и почему-то показалась мне знакомой.
- 36-ой не проезжал? Ты на какой автобус?
Я опешила. Говорила она громко, и как-то небрежно, да и я совсем не ожидала, что ко мне обратятся.
-Э… нет, не проезжал. Я ни на какой. Я просто так тут сижу.
-Просто так? – прищурилась девица. –Странная ты.
-Да. –подключился парень. – Ты одета не как девушка, которая ездит на автобусах!
-Ну вот я и не еду. Я просто гуляю.
-Одна? – черноволосая откинула прядь назад.
-Да. Я не местная. Никого тут не знаю. Живу вон там – я махнула рукой в сторону своего отеля- Балчуг Кемпинский.
-Ничего себе! –они оба вытаращили глаза. –А откуда ты?
-Я из Волгограда. Приехала поступать на экономический в МГУ.
-Ну и как, поступила?
-Пока не знаю.
-Кстати, я- Ксюша, а это-Макс.
-Очень приятно. Лида. То есть Жанна…
-Дык Лида или Жанна?
-А как хотите…
- Эй, Макс, автобус приехал. Ну пока Лида, или Жанна.
-Пока.
Они сели в автобус, а я так и осталась сидеть на лавочке, обдумывая свои первый диалог с московской молодежью.

Просто она капризуля =)

Глава 5.

Неделю адской жизни я провела в Москве, но побывать здесь - была моя мечта. Люди все так же быстро бегали, продавцы все так же обсчитывали, бомжи норовили оторвать от меня кусочек. Но помимо всего этого зажигались ночные огни, светились торговые центры. Я гуляла по самым модным ночным клубам в компании сливок молодежного общества, и у меня в номере часто стали появляться люди из этого гламура. Отец слал деньги пачками, хотя я не испытывала никакого недостатка. Я просто прожигала жизнь. Пила дорогой ликер, целовалась на заднем сидении с сыновьями банкиров, и даже один раз попробовала наркотики, но вовремя остановилась. И только поздно ночью, когда я оставалась одна, наедине с собой, моя совесть тихо, но нудно пела мне на ухо о папе, который едва сводит концы с концами, в то время, как его дочь каждый день есть в три раза больше чем он, про Лешу, который ждет ее, в то время как она пропадает по ночам в роскошных квартирах продюсеров, и их сыновей и дочек. Но я успокаивала себя мыслью, что вот-вот я начну учиться, и все прекратиться.
Но как обухом по голове пришло известие - я не поступила. Это означало возвращение домой, но я не спешила.
Отец, видимо, одумался, что слал мне много денег, и пополнения на счет перестали поступать. Но запас у меня был приличный, и я продолжала проводить время в свое удовольствие. Однажды я пошла в дорогой клуб, со своими новыми знакомыми. Они захотели выйти покурить, а я пошла за ними, подышать свежим воздухом. В проходе какая-то женщина вытирала грязь. Одна из моих девчонок отпихнула ее ногой со словами «Ну чего ты тут расселась? Отвали», когда та случайно перегородила ей выход. Уборщица подняла взгляд «Да идите вы, убогие отродия убогой системы!». Было темно, и я только секунд через пять узнала Ксюшу с остановки, а она меня.
-Ого, кого я вижу. Лиду-Жанну! –сказала она с презрением, вытирая нос рукавом.
Девчонки не поняли
-Что значит Лида-Жанна? Мы думали ты просто Лида.
-Ну для вас - Лида, а для нее - Жанна.
Тут я поняла, что сболтнула что-то лишнее, и это воспринялось совсем не так, как я хотела передать.
-Ну конечно! –усмехнулась Ксюша. -Для меня у ее величества одно имя, а для свиты -другое! Я знала что ты такая же снобичка, как и все они. А теперь проваливайте, и не мешайте работать!
Мы вышли, и на меня обрушился поток вопросов. Кто, да откуда знаю, и почему это я Жанна. Я умело парировала, но все равно хотелось поскорее оказаться одной в своем номере, и поэтому через пол часа такси уже везло меня в гостиницу.
Но про Ксюшу я скоро забыла. Позвонила отцу-Виктору, сказав, что остаюсь. Его не было дома, но Клара сказала, что передаст.
Беспокоиться я начала, когда через две недели мне не пришло ни рубля денег, а пришло время платить за гостиницу. Дозвониться домой у меня не получалось, я вдруг вспомнила про тысячу рублей, которую потратила на коньяк, которым полила цветы в горшке в клубе.
Через два дня моих безуспешных дозвонов, и проверки счета меня попросили заплатить, или освободить номер. Спускался вечер, а на улице было уже темно. Вещей у меня за время проживания накопилась куча, такая, что даже вынести ее за один раз было невозможно. Я выгрузила вещи на первый этаж, думая, к кому бы податься до утра, чтобы утром уехать на поезде. На самолет уже не было денег. Я решила, что поеду к Маше, той, из клуба, но мобильник не отвечал, и я решила поехать к ней самостоятельно. Пусть это не красиво, но не сидеть же мне на улице в горе вещей?
Я пошла к дороге, ловить такси, и вдруг на остановке заметила Ксюшу и Макса. Время было то же, какое было, когда я их встретила впервые. Видимо они ездят вместе регулярно. Я осторожно подошла, и поздоровалась, но они как-то озлобленно посмотрели на меня, и я все вспомнила. Мне сразу стало стыдно, что я тогда наговорила, и поспешила извиниться. Я была крайне удивлена, когда они меня простили сразу же, и сразу переключились на другую тему. Через 10 минут они уже все знали про то, что случилось, и решили забрать меня пожить к себе до завтра.

УРАВНЕНИЕ С ТРЕМЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ

Глава 6.

Мы сели в 36-ой и поехали в какой-то дальний район, который очень напоминал мою улицу Андреева. Мне здесь очень нравилось, несмотря на грязные дома, и их сомнительных и шумливых жителей, которые когда здоровались своими прокуренными голосами с Ксюшей и Максом, вызывали во мне волну ужаса, и я покрепче хваталась за рукав Ксюши, идущей справа. Пока мы шли, Макс всматриывлся в меня, а когда мы подошли к подъезду, сказал «Ты мне кого-то напоминаешь, будто мы уже виделись». А потом обратился к Ксюше, которая уже открывала старую дверь на втором этаже.
-А сегодня Карина не придет?
-Не должна вроде бы… Только завтра.
Дверь поддалась, и со скрипом открылась. В квартире было темно, и я даже боялась туда зайти, но, конечно же, мне пришлось это сделать. Пахло сыростью, пол скрипел, и глаза, не привыкшие к темноте, начало жечь. Что-то рокотало в глубине квартиры. Оказалось
-сливной бачок. Вдруг я услышала еще один посторонний звук, и подергала Макса за рукав, показывая пальцем вглубь темного коридора. Он прислушался «Ой, только не это». Подошла Ксюша, которая наконец-то смогла зажечь лампочку в прихожей, и Макс кивнул ей в сторону шума.
-Это Карина!
-Думаешь? Она же не должна тут быть!
-Я знаю. Пошли.
Они пошли вглубь, а я, боясь остаться одной, увязалась за ними. Она зашли в комнату, и включили свет.
На обшарпанной кровати спала светловолосая женщина. Сложно было сказать, сколько ей лет. Она была стройной, с длинными ногами, но лежала как-то распластано.
-Карина! Что ты тут делаешь? –потрясла ее Ксюша.
-Сплю, не видишь?
-Тебе на работу пора! – присоединился Макс.
-Уже? Сколько времени? О черт… Ладно, встаю, идите.
Они вышли, и пошли на кухню, таща меня за собой. На столе стояли несколько бутылок алкогольных напитков, большинство – пустые. Но они быстро сделали мне кофе и яичницу.
Кто такая Карина, и почему с ними живет - вот что мне хотелось узнать, но я поняла, что сейчас не время спрашивать.
Макс включил радио, и стало как-то веселее.
Через пару минут на кухню пришла Карина в красивом дорогом платье, которое отлично смотрелось на ее фигуре. Она подошла к столу, и закурила.
-Представляйте знакомую! – шутливо приказала она Ксюше и Максу. Они переглянулись.
-Это Лида. То есть – Жанна. –Выговорила наконец Ксюша.
Выражение лица Карины сменилось на удивленное.
-Это как так?
-Долгая предолгая история.. сказала я со вздохом, вспоминая своих отцов, от которых ни слуху, ни духу.
-Она из Волгограда. – Добавил Макс.
Карина удивилась еще больше. Даже курить перестала.
-ДА?? И что же тебя сюда привело?
-Ладно, Кэр – Перебил Макс. Меньше вопросов. Что-то ты веселая больно.
-Да, сама незнаю. Сегодня много денег получу просто. Клиент богатый. Так, я вам даже сейчас подарю что-нибудь.
Она достала из сумки шоколадку, лак для ногтей, и пачку сигарет.
-Так, Макс – тебе шоколад. Знаю, что любишь. Тебе Ксюша-лак. А тебе вот только пачка осталась.
-Я не курю.
-Ну ничего, приедешь домой, отдашь папе. - она улыбнулась.
Я не хотела отказываться, пришлось взять. Она стояла, и курила, а я прикидывала, сколько ей лет. На ней был густой слой косметики, и я решила, что ей примерно 32 года. Она выпускала дым вверх, и смотрела на меня, оценивающе, и как-то слишком откровенно.
-Ну ладно, налейте-ка мне водки, я пошла. –наконец выговорила она.
-Ксюша налила, а Карина быстрым движением выпила, и вышла. Макс закрыл за ней дверь.

секретов пока не раскрою =))

Глава 7.

Ксюша, как выяснилось, тоже уходила на работу, убираться в ночной клуб, в тот самый. Поэтому ночевать мне предстояло с Максом, причем в одной кровати. Потому что всего была одна. Почему-то я его не боялась, хотя знала его, мягко говоря - не долго. И все же легла я в одежде. Спать не хотелось ни мне, ни ему, и мы разговорились.
-А кто эта Карина? – наконец смогла я спросить.
-Это мама Ксюши.
Я была удивлена, что она обращается к ней по имени.
-А ты кто Ксюше?
-Я лучший друг. Знаю, что ты спросишь, поэтому отвечу сам. У меня нет никого, поэтому я живу с ней. Квартира эта Ксюхина, от бабушки по наследству. Она еще тут с ней жила. А я жил в квартире напротив, но потом отец проиграл квартиру в карты года четыре назад, и отдав ее, смылся, а мать… Она спилась с горя, пока мы жили у Ксюши с бабушкой. Хорошая была женщина.
-А Карина где жила?
-А фиг знает. Точнее бабка знала, единственная, но умерла с этим знанием. Карина родила Ксюху где-то, и этого даже бабка не знала, а потом привезла ее к ней, и оставила. Потом где-то года через четыре вернулась, и поселилась тут. Занялась воспитанием. Если это можно так назвать.
-А кем она работает?
-Сейчас, ну фактически проституткой, хотя это не совсем так. Она богатых сопровождает на всякие вечеринки, как спутница. И иногда неплохо получает. Вообще она редко бывает такой хорошей, как сегодня. В основном она дома два дня в неделю, и только спит, пьет, и материться на беспорядок.
-А ты работаешь?
-Нет, я учусь, но скоро устроюсь. Я – программист.
-Хорошая профессия.
-А у тебя, почему два имени?
Я рассказала ему нехилую историю своей жизни вкратце, и он остался от нее в шоке. Я упомянула и Лешу, и вспомнив его синие-синие глаза мне стало очень грустно, что я не могу сейчас, как тогда ему позвонить.
-Везет тебе – мечтательно проговорила я. –Ты в Москве живешь.. Такой город классный.
-Да ну. Тут на каждом углу хотят тебя развести, украсть, толкнуть, чтоб самому в лужу не ступить. Я бы хотел жить в твоем Волгограде. Я там был один раз проездом. Тишь, красота.
-Переезжайте. Вам нечего терять. Там жить легче. Вот я завтра уже буду там. Оставьте мне свой номер, я позвоню.
-Ну давай, записывай. А свой не дашь? Ой, извини, забыл…
Утром я проснулась, и поняла, что вставать давно пора. По дому витал приятный запах хлеба, светило солнце, и я слышала Ксюшино насвистывание с кухни. Я была закутана в три слоя одеяла, а рядом лежал Макс, абсолютно без одеяла. Я раскуталась, и встала на пол. Ой! Как холодно! Видимо ночью температура сильно упала. Бедный Макс! Меня закутал, а сам…
Я постелила на спящего взъерошенного Макса свои одеяла, и пошла на кухню, где насвистывала Ксюша. Скоро встал и Макс. Мы позавтракали, и попрощались. Я поехала на вокзал, с обещанием позвонить.
В поезде я обдумывала свои приключения, плохие и хорошие моменты. Боялась за папу, за отца, за Лешу.
Был поздний вечер, когда я нажала кнопку звонка, и Клара открыла дверь. Через пять минут я узнала, что произошло. Пока меня не было, в отца стреляли, и теперь он в больнице, в тяжелом состоянии, говорить не может, поэтому никто не мог выслать мне деньги. Но ему уже лучше, он идет на поправку, и через неделю его уже могут выписать. Я ужасно разволновалась, и решал тут же его навестить, как он навещал меня в больнице, но поняла что ночь, и меня к нему не пустят.
Я соврала Кларе, что к Леше на ночь, и ушла к Семену.
Лифт шумно подъезжал на пятый этаж. Я достала ключи, и открыла дверь. Папа-Семен не спал. Сначала мы долго обнимались, потом я ему рассказала ту историю, которую придумала в поезде, про то, что жила в гостинице предоставленной моей фирмой. И еще много всякого. Честно призналась, что не поступила, но папе было главное, что я жива - здорова.
На следующий день я посетила Виктора в больнице, он уже мог говорить. Он выслушал, что я все время жила в гостинице (не говорить же, как я тратилась!) и в университет не поступила. Он не расстроился. Через неделю обещал вернуться домой.
Потом я навестила Лешу, который долго-долго целовал меня в губы, и таскал на руках по квартире. Я плакала, и не скрывала, как по нему скучала. А еще он был единственным, кто действительно услышал всю правду. А пока он мне рассказывал про свою жизнь я думала –как хорошо, что он у меня есть. Как хорошо иметь кого-то родного рядом, кто всегда поймет, поддержит, и будет любить, и которого я буду любить в ответ.
Через неделю Виктор вернулся из больницы, а я начала разгребать вещи. Некоторые унесла к себе на Андреева. Больше половины я отдала Ксюше еще в Москве накануне отъезда.

А как ожидал? =))))

Глава 8.

И вот, сидела я на полу, и разбирала вещи. Тут в комнату зашел папа.
-Что это, ты куришь? – его глаза блестели злостью, а в руках была пачка сигарет, подаренных Кариной.
-Нет конечно! Это мне Карина подарила.
-Какакя такая Карина?
-Да просто знакомая из Москвы. Я ей сказала - не курю, а она говорит «отдай папе» - нашлась я.
-Мне? А ведь правда, мои любимые сигареты. Догадливая твоя Карина! А сколько ей лет?
-Ну Незнаю, на ней много косметики было, она там сопровождает кого-то на вечеринки. Ну года 32, а без косметики если, думаю лет 35-36.
Виктор почему-то побледнел.
-Светленькая? С хорошей фигурой? Курит дешевый честер, высокая такая?
-Да. А что, вы знакомы?
-Да, были одно время. Это твоя мать!
Я аж рот открыла. Я была в таком шоке, что просто нельзя вообразить. Всплыло ее лицо, со странным взглядом. Конечно она поняла что это я. Конечно! Жанна-Лида из Волгограда! А сигареты-то! Отдай папе! Любимые! Она знала! Она знала кто мой настоящий отец! Это Семен!
Тем же вечером я позвонила Ксюше, и сказала забирая Макса в охапку немедленно ехать сюда. Жилье и деньги я им пообещала. Я слышала, как за ее спиной Карина (явно пьяная) кричала «Куда ты собралась? Я знаю куда! Прихвати с собой и свою паршивую коллекцию бабочек! Она тебе пригодиться!».
-Несет бред. Напилась, не обращай внимание. Мы приедем.
Конечно же, я ничего ей не сказала о своих догадках. Я просто ждала их приезда, и сняла для них квартиру на деньги Виктора, которому рассказала одну небылицу.
Я положила трубку, и вдруг появилось ощущение, что я что-то упустила. Она случайно все сболтнула! Вот это жизнь. Вот это номер. Я 18 лет не знала кто мой отец, и 18 лет не знала, что у меня есть сестра.
Через неделю приехали ребята, которых я познакомила мигом со своим Лешей. Они начали много времени проводить вместе, а Леша был этому только рад.
Я им пока ничего не рассказывала, до момента, когда мы все вместе сидели, и я вдруг поняла, кого мне напоминает Ксюша. Она было похожей на Виктора своими черными глазами и волосами, но я даже не успела закончить это понять, как вдруг Макс выпалил:
-Я знаю на кого ты похожа! Я понял наконец! На Карину!
-Еще бы! – сказала я не подумав. – ведь она же моя мать!.
-Так, что за шуточки? – непоняла Ксюша, и уставилась на меня. Пришлось все рассказать.
-Ксю, вот когда у тебя день рождения?
- 25 апреля 1985 года.
-Все ясно. Слушай мою теорию, которую я при помощи нехитрых манипуляций с датами, и недавно полученными данными вычислила.
Карина приехала в Волгоград, и тут познакомилась с Виктором и Семеном. Забеременела от Виктора (это она узнала, скорей всего, проведя тест ДНК на его деньги), но скрыла, и в положении уехала в Москву, родила, и отнесла бабушке Ксюшу. Затем вернулась, и жила у Семена, скрываясь от Виктора два года. Скорей всего кардинально поменяла внешность. Забеременела от Семена, и открылась Виктору, пока живота еще не было. По прошествию времени он конечно же заметил живот, и решил, что это ни что иное как его ребенок. А Семену тоже удавалось увидеться с любовницей, но она прикрывалась, что вечно заняла, пока жила незаметно у Виктора. Потом родилась я, и она водила нас к обоим. Через два года после моего рождения, она оставила меня у Виктора, а сама уехала в родную Москву жить, и воспитывать четырехлетнею Ксюшу.
Все сидели открыв рот. Ксюша немограя смотрела на меня.
-Значит я дочь Виктора, а ты - Семена?
-Да. Помнишь, мне Карина дала пачку, говорит «подари папе»? Это любимые сигареты Семена. А тебе по телефону говорила «Забери коллекцию бабочек, она пригодиться?» так вот- Виктор коллекционирует бабочек! Она наверно пьяная имела ввиду, что твоя коллекция может стать дополнением к коллекции Виктора.
Ксюша сидела молча смотря в потолок, а потом зажала рот рукой, видимо осознав происходящее. Ох, нелегкий разговор мне предстоит с папами…
Но тогда я еще не знала какой неприятный разговор предстоит мне с Лешей.
Тем же вечером он позвал меня к себе на балкон.
-Слушай Жанна. Надо поговорить.
-Давай… Говори.
-Вобщем я хочу с тобой расстаться…
-Почему???
-Ну… вообще-то у меня есть другая, а изначально я просто понял, что ты думаешь только о себе, и мне это уже надоело. Я тебя любил, правда, но я устал от этого, и теперь я встречаюсь с Ксюшей. Так что прости. – И он вышел.. Я даже не успела слово вставить. Мне стало горько и обидно. Да, вдруг поняла я, я совсем не была хорошей девушкой. Я ему изменяла в Москве, я по нему скучала исключительно для своих целей-поговорить, и тому подобное. Но мне все равно было не приятно, что так все закончилось.
Я стояла на этом балконе… Он встречается с Ксюшей. С моей сестрой… Кошмар. А встретил ее он потому, что я их пригласила. Вот вам и ирония судьбы.

Почему-то пришло в голову)) а что, тоже с тобой связанно? =))

Глава 9.

Глава 9.

Собрать всех в кучу оказалось не так уж и сложно. Виктор и Семен непонимающе разглядывали друг друга.
Я приступила к рассказу.
После длительных выяснений, скандалов (по поводу моей лжи) отцы были в полном смятении. Разборки шли до ночи, звучали и неблагородные вещи о Карине, и упреки во лжи, и упреки «как я могла жить с этими бомжами» и «этими буржуями». Вобщем мне досталось. Если бы при этом Ксюша и Макс меня не защищали, я бы наверное сорвалась.
В итоге я решила предоставить их друг другу, и вышла на улицу, посмотреть на луну, и подумать о Леше.
Скоро ко мне вышел Макс. Вышел, и прикурил.
-Мда, вот это день.
-Это точно.
-Знаешь Жанна, ты прикольная. Не представляю, как ты смогла так всех обдурить. Но знаешь, думаю, Семен и Виктор нашли общий язык. Уже говорят о совместной работе. Они решили что ты будешь жить у Семена, а Ксюша -у Виктора.
-Да, я знала что так и будет. И вам не придется уезжать в Москву.
-Ну и слава богу. Не люблю этот крысиный город. Только вот я где жить буду…
Я посмотрела на взъерошенные волосы Макса, и прониклась к нему уважением.
-У меня например…
-Это что, такая ранняя совместная жизнь? –рассмеялся он.
-А почему бы и нет? – и я чмокнула его в губы. А он как будто только этого и ждал.
На крыльцо вышли Семен и Виктор, уже в улыбках.
-Макс, мы решили, что ты будешь жить у нас - произнес Семен. – Мне Виктор предложил неплохую работу, да и Жанна (при этом имени Виктор открыл рот, но тут же закрыл) неплохо зарабатывает.
-Да я буду работать сам! –весело сказал Макс. –Еще и Жанну обеспечу…
-Да, надо бы только с документами разобраться… -Вставил Виктор. –Ты Лидочка.. Ой, то есть Жанночка всегда навещай меня! Потому что ты -и есть моя дочка! –я обняла его крепко-крепко.
-А с Ксюшей мы будем узнавать друг друга. – Виктор приобнял счастливую Ксюшу за плечо. За их спиной плакала Клара. Леша стоял, облокотившись на стену, и улыбался. Потом все попрощались, и разошлись по домам.
-Макс, ты где спать будешь?
-Около тебя разумеется!
-Ты что! Папа не разрешит!
-А ты скажи ему, что мы уже так спали.
-Думаю, это не лучшая идея. – сказала я, доставая из шкафа еще одну подушку.
-Да ты итак уже все решила.- Захохотал Макс, смотря, как я раскладываю две подушки рядом.
Тут папа зашел в комнату.
-Жанник, спать у нас негде, так что спите вместе. –и ушел.
Мы стояли в шоке, а потом рассмеялись. А потом легли лицом друг к другу.
-Помнишь, как мы разговаривали тогда всю ночь?
-Да. Классно было.
-Я сначала думал ты какая-нибудь дура, когда увидел тебя на остановке.
-А я решила, что ты - непричесанный болван!
-Вот мы и наши друг друга! - Улыбнулся Макс. –Знаешь, не расстраивайся из-за Леши.
-Да я уже успокоилась. Наверно я все же непомерная эгоистка…
-Да, точно. МОЯ непомерная эгоистка! –и он накрыл нас одеялом с головой.

КОНЕЦ.

Пока думаю что ставить дальше... но на 80% уже определилась. Называется "182.5 дня без тебя"

Читать было в принципе интересно,но очень все притянуто. Будто автор пытается свалить в кучу все возможные сюжетные крючки,присущие девчоночьим романам. Язык тоже корявенький. Многочисленные повторы (в одной строке оба соседних предложения начинаются со слова "они" - это только один пример). Короче вещь ученическая.
Но надеюсь,что за прошедший год автор сумел подтянуть свой уровень мастерства. Удачи. А в качестве практического совета,как писать хорошую беллетристику, советую обратится к книге С.Э.Кинга "Как писать книги" ("On writing"). Особено обратить внимание на главу "Инструменты". Могу дать ссылочку: http://lib.aldebaran.ru/author/king_stiven/king_stiven_kak_pisat_knigi/

_Барабанщик_
за ссылочку спасибо.
отвечу на коммент. я писала этот рассказ как-то по порыву. родилась мысль, я ее написала. пришла другая - я ее вписала, а потом еще одна, и т.д.
Начиная писать первую главу я не знала, чем рассказ кончится. Хотя по идее так должно быть. вобщем я не давала самой себе оценку за этот рассказ.
Sirin ну... я даже не знаю. не разбираюсь.

Назад
Сверху