• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Упс... 3do обанкротилось.

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала

Jasana

Гуру
Не знаю, насколько это правда, но вот, нашла сегодня в ньюсах такую штуку:
DTF.RU Hовости за 29/05/2003 [3]
[12:44:52] Прощай, 3DO
Компания 3DO начинает официальную процедуру банкротства.

Компания 3DO [3]официально объявила сегодня о начале
процедуры банкротства. Документы, отвечающие так называемой "главе 11" (статья законов США, описывающая процедуру банкротства), были поданы в суд штата Калифорния. Очевидно, даже получение солидного [4]финансового вливания не уберегло компанию от этой безрадостной процедуры. Президент 3DO Трип Хокинс в связи с этим заявил:
"Банкротство дает нам время на завершение операций с
нашими акционерами. Мы надеемся на лучшее, но в данный
момент нашей главной целью является продажа компании и
всего принадлежащего ей имущества".

Блин, похоже, правда...нашла ссылку про это же и на английском:
http://www.pcgameworld.com/story.php/id/1748/
Да, тем. кто надеялся на пятых героев, придется обломаться.
:( :( :(

Я всё равно остался почти полностью в 3-их

хм... честно говоря надеюсь что это всего лишь слухи...

если компиния говорила о разработке игр (в часности 5х героев) то она так вот обонкрачиваться не будет.
Прежде чем объявить себя банкротом она должна все-таки окончиь все разработки ИХМО

Да, действительно новость... Но 3DO - это издатель, а разработчик Героев - NWC. А так как "...Директор компании Трип Хокинс сообщил, что 3DO будет искать покупателя для части своего имущества или всего предприятия целиком. Пока оный не будет найден, 3DO собирается трудиться в прежнем объеме, сообразно закону о банкротстве...", то скорее всего можно ожидать продолжения эпопеи, но под крылом другого издателя, благо что их хватает.
P.S. А знаете, что предлагает 3DO в последнее время?
"Heroes of Might & Magic" для ... PlayStation 2! И называется это чудо "Quest for the Bone Staff". Вот так...

Lord-Aries Что-то мы с тобой там никак не встретимся ;)

надеюсь что это всего лишь слухи
Im DRUNK, хотелось бы надеяться, что это "утка", но слишком много где об этом написали... :(
искать покупателя для части своего имущества
Lenivets, так-то то оно так, но, к сожалению, могут быть два неприятных варианта:
- Героев купят кто-нибудь из конкурентов, и благополучно "сгноит"
- Героев купит кто-нибудь "шибко умный". Всех разгонят, первым делом добавят риалтайм, вторым - супер-пупер графику, про AI забудут навсегда... в общем, у того , что выйдет потом под названием Heroes of Might&Magic, с героями общего будет только название :(
Грустно. :`(

Jasana
Да кто ж спорит! Например, если покупателем будет Square, то в главных героях будут:
1. Взлохмаченный парень с мечом размером с троллейбус и непременной амнезией.
2. Скромная и забитая девушка-маг, которой срочно нужно спасти мир.
3. Т.к. главные герои тайно любят друг друга, для остальных персонажей просто нет нет места. Поэтому Гелу с Крэг Хэком могут сходить попить пивка ;)

Ладно... будем молиться, чтобы герои не достались какому-нить там создателю age of wonders, а попали в цепкие лапки приличной фирмы, вроде sierra

Ладно... будем молиться, чтобы герои не достались какому-нить там создателю age of wonders, а попали в цепкие лапки приличной фирмы, вроде sierra
Ой как поддерживаю, но все равно NWC ведь никто продавать не собирается.Думаю,особых изменений в работу над пятеркой это не внесет

Im DRUNK лучше надеяться, что этим патриотам есть, где добыть покушать, а то мечты о пятых героях придётся забыть :)

Я думаю, что уж патриоты-создатели героев смогут себе заработать...главное - чтобы не халтурили

По поводу 5-х Героев: покопался и обнаружил аж два скрина - Undead Capital и нового Феникса. На сайтах идёт жаркая перепалка на тему дальнейшей судьбы Героев и NWC в частности.

Lenivets
Эти скрины выставлены и на нашем форуме(тема про пятых героев).

asko точнее, не выставлены, а спёрты с Гуголка... хотя, собственно, я не знаю, кто их изначально у кого спёр, но эти скрины на очень многих сайтах есть :)

Да я и не претендовал на новизну информации!
Ключевое слово в посте было "аж". Просто хотел лишний раз напомнить народу, что скоро на нас обрушатся Герои V ;)

Lenivets
Ну,слово "скоро" я не думаю,что является достаточным описанием.Скорее,не скоро,а "возможно".Хотя для меня,в принипе,разницы нет...у меня и четверка-то тормозит так,что ,как говорит Аймдранк, лучше бы повеситься вчера:)))))

Нда... Видимо музы обделили меня литературным талантом. Слова "скоро на нас обрушатся" написаны с ироничным подтекстом - нарисовать два скрина и разораться "Скоро! Ждите!" - несолидно для такой серъёзной компании ;)
asko А попробуй в первых Героев - герои летают аки купидоны! :)

Цитирую гуголок... :(

Heroes V - bad news 15 июля 2003

Как сообщил David Botan (бывший дизайнер уровней в New World Computing) на форуме Round Table, "геройский отец" Jon Van Caneghem собирается 18 июля закрывать офисы NWC (в Солванге) по банальной причине прекращения срока аренды офисных помещений (ранее за них платило 3DO, а JVC не хочет вынимать деньги из собственного кармана). Сие означает, что бывшие сотрудники, еще тусовавшиеся на работе (но не получавшие за это денег), теперь лишены даже такой возможности.

Вторая новость не лучше первой: согласно Дэвиду Мюличу 3DO скорее пойдет "по частям". Дэвид говорит, что вряд ли найдется компания, которая захочет приобрести все активы 3DO целиком и просто возобновить прерванную работу.

Назад
Сверху