• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Умный дом

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Что же может такой дом. Начнем с самого простого - контроля над освещением. С помощью системы управления становится возможным контролировать - включать, выключать, регулировать яркость - каждый источнок света во всех помещениях, независимо от того, где располагается светильник и какого он типа. Т.е. можно не вставать с кровати, чтобы выключить свет, возвращаясь в темноте от выключателя к постели. Из своей спальни можно выключить свет в детской или во всем доме. Или оставить ночное приглушенное освещение в коридорах . С помощью такой системы можно управлять освещением практически из любого места, даже находясь далеко от дома. Если поставить датчик движения - свет включится как только приоткроется одна из дверей в комнаты или на лестничную площадку. Свет может включаться и выключаться в заранее заданное время. А в коттедже с помощью установленных на улице датчиков, обнаруживших перемещающийся объект, включается наружное освещение и передается сигнал об обнаружении объекта.

Умный дом может имитировать присутствие хозяев. Установленная программа будет включать свет в разных помещениях, а с наступлением ночи, она будет свет выключать, оставляя дежурное освещение. Утром, пока темно, свет включится снова и у стороннего наблюдателя возникнет полная уверенность, что в доме живут люди.

Продолжение читаем тут

Что вы об этом думаете?

Это круто....выключать свет ....телик...и выключат ..например хлопком рук :)....мне нравиться...хотелось бы в таком доме жить

И мне бы хотелось. Входишь в комнату - а свет сам включается. Еще управление голосом - это круто. "Телевизор, включись!!!" и он сам включается! :) Представляю, сколько все это стоит...точнее даже не представляю...

Это прикольно, но очень нехорошо когда вся эта электроника летит к чертям собачьим. У наших знакомых в их доме (3х этажный особняк) на лестницах сам собой включается свет когда кто-то проходит мимо, фотоэлемент. С одной стороны это удобно, а с другой, там надо быть определённого роста, или долго размахивать руками, что бы свет включился, и ты хоть что-то мог(ла) увидеть.

Это мне напоминает игру "Тhe Sims".Входишь в комнату, дверь сама откроется,свет сам включится)))Мне бы хотелось в таком домике хотя бы денёк пожить...хех...

Это наш любимый Билли изначально придумал? Он то уж точно в таком живет. Нам бы хотя бы частичную имитацию и чтоб работала нормально. Я б с удовольствием в таком доме пожила. ;) А тут и так все ломается периодически, еще и это чинить. ;( Идея очень хорошая, но ИМХО не для простого смертного.

Считаю это большой роскошью. Ну ессно, сама бы с удовольствием жила бы в доме с атким вот чудом техники.
Это мне напоминает игру "Тhe Sims".Входишь в комнату, дверь сама откроется,свет сам включится)))Мне бы хотелось в таком домике хотя бы денёк пожить...хех...
:D

Ага - и еще такую штучку, которая доставляла бы необходимые продукты прямо к кровати....
И чем же тогда люди будут отличаться от диванных подушек? Неужели так сложно включать самостоятельно телек и свет? А потом еще говорят - Боже, мы так мало двигаемся, мы такие стали толстые... И бегом в тренажерку...

Это прикольно, но очень нехорошо когда вся эта электроника летит к чертям собачьим.
Я так предполагаю, что в таком доме совмещены две системы стандартная и "умная". На тот случай, если чудо-эллектронная система "летит", то в работоспособном состояни остаются обычные выключатели, пульты для телека и другое.

Да это удобно все. Но один управляемый выключатель стоит от 1500т.р. Не представляю сколько может стоить сделать такой дом.

crazykarlson , ну, например, дом Билла Гейтса на берегу озера Вашингтон специалисты оценивают примерно в 50 миллионов долларов :D Правда, площадь этого "Умного домика" 3,5 тысячи квадратных метров, там 24 ванные комнаты, небольшой бассейн, зала на 120 человек и гараж на 28 машин.

Но вообще, судя по информации в специализированных журналах, стоимость системы "Умный дом" начинается примерно от 3-х тысяч долларов. Это минимум. А дальше - любой каприз за ваши деньги, как говорится ;)

Это, конечно, замечательно, но есть подвох - все делается само, все включается и выключается согласно заданной программе, человек не прикладывает ни малейшего усилия даже что бы включить свет, можно вообще не вставать с постели - тебя умоют, оденут, покормят. Мне кажется это попахивает деградацией. Конечно, кое что имеет смысл, система безопасности например, но автоматизация всего дома.. это слишком...

Ну, я бы не относилась к системе "Умный дом" как к фактору, способствующему деградации человека. ;) Само включается-выключается - это несколько примитивно. :)
В этом понятии скрывается много интересных и полезных вещей. Например, аудио-система, которая запоминает вкусы хозяина и гостей в отношении музыки, а потом самостояльно включающая их любимые треки. Или климат-контроль - сенсоры улавливают температуру находящегося в комнате человека и выстраивают наиболее комфортную температуру в помещении (опять же - это все можно програмировать по желанию).
Ситема безопасности - хозяин получает на мобильный (или КПК) постоянные отчеты.
И так далее, и тому подобное.
"Умный дом" - по-настоящему умный. )

Я ржунимагу. Нарыла в инете статью про умную технику.

Стиральная машина
Может быть использован один из компонентов "умного дома" - стиральная машина с выходом в интернет. Это удобно, поскольку можно, не выходя из кухни, комнаты или даже офиса, включить агрегат и контролировать все этапы стирки и возникающие сбои.

Интерактивный унитаз
Прежде всего, это унитаз. Чаша установлена на специальную стойку, по которой он может двигаться вверх и вниз. Таким образом, каждый может настроить его под свой рост. В самом низком положении унитаз находится практически у пола, что удобно для маленьких детей. В самом верхнем положении VIP идеален в качестве мужского писсуара, опускание чуть ниже превращает его в писсуар женский, а еще ниже - в обычный унитаз.
Модель снабжена электронными сенсорами, которые производят автоматический анализ содержимого унитаза. Так что можно узнать о состоянии своего здоровья буквально через несколько минут. VIP можно подключить к интернету, и унитаз сразу отошлет анализы вашему врачу или прямо в аптеку. Эта функция особенно важна для пожилых и немощных людей, которым тяжело лишний раз выбираться из дома.

Продолжение можно почитать тут, но вроде как самое интересное я выбрала.

Особенно порадовало это
Эта функция особенно важна для пожилых и немощных людей, которым тяжело лишний раз выбираться из дома.
Интересно, какая пенсия должна быть у пожилых людей, чтобы позволить себе такое:)

система "Умный Дом" стоит от 5000$ и выше, в зависимости от площади помещения и подключаемых функций. Ну, конечно, + стоимость всех автоматизированных систем (автоматизированные карнизы для штор, датчики, фотоэлементы и пр.)

Меня особо привлекают функции регулирования влажности воздуха, температуры воздуха, очистки воздуха от различных запахов, регулировка светового режима (особенно это удобно в ночное время - встав в туалет, не нужно включать свет по всему пути следования, он сам будет загораться, причем на экономичном режиме), контроль протекания стиралки и посудомойки (датчики под машинами, сразу сигнал хозяину), регулировка опускания штор (фотодатчик на окне - яркое солнце: шторы закрылись, солнце ушло: открылись, степень опускания штор можно отрегулировать).

Да и в принципе - все завязано на ОДИН ПУЛЬТ управления!

Тут подумала...это все, конечно, же хорошо...техника и все такое, но так и разжиреть недолго! Сидеть на диване, не поднимая попу, включая все толеко пультом ...брррр
Кстати, слышала, что в такой системе есть функция готовки. То есть ставишь, скажем, мясо в духовку и уходишь, а за час до возвращения через телефон домашний как-то активируешь систему и духовка работает, и к приходу домой ужин готов.

PAMELLA написал(а):
так и разжиреть недолго! Сидеть на диване, не поднимая попу, включая все толеко пультом ...брррр
- это, конечно, малоприятная перспектива, но причем здесь "Умный Дом"?!

Умный Дом не подразумевает автоматическое убирание посуды со стола, автоматическую переборку белья на чистое и грязное, автоматическую доставку хозяина в ванну и его помывку там.... С чего жиреть то?! Можно подумать, что основное количество калорий мы тратим закрывая шторы, моя посуду, включая/выключая кондиционер и т.д.
...Почему такое скептичное отношение к этому технологическому чуду - не пойму :(

KempA написал(а):
Почему такое скептичное отношение к этому технологическому чуду - не пойму
У всех разное отношение, не могут все поголовно положительно относится к тому или иному положению вещей. Тем более отрицательного отношения у меня нет, у меня отношение нейтральное, именно поэтому я высказываю и положительные и отрицательные черты данного "технологического чуда". Я просто высказала свой взгляд. Для меня лично нет ничего сложного в том, чтобы опустить шторы или выключить свет самостоятельно. Некоторые функции удобны (как я уже говорила), но не вижу в них первой необходимости.

я - только ЗА! (это я о различных взглядах на конкретные примеры). детально и аргументированно обсудить - только приятно! но вот этого тогда понять не могу! -
так и разжиреть недолго! Сидеть на диване, не поднимая попу, включая все толеко пультом ...брррр
имхо

KempA написал(а):
- автоматическую доставку хозяина в ванну и его помывку там.... С чего жиреть то?! :(
А как происходит эта доставка и помывка :confused:
И разве не с чего жиреть, если уж и до ванной тебя доставят? :D
Но вообще приятно, когда какие-то функции по дому за тебя делаются, а ты в это время можешь спортом заниматься, чтобы не жиреть ;) Или ещё какими-нибудь приятными и полезными делами

Назад
Сверху