• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Умение владеть своим телом

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Как вы думаете, умение владеть своим телом это чисто физиологическое умение (в зависимости от работы центров координации) или общественно-воспитуемое? Иными словами, ничего не задевать, не ронять, никого не толкать, ни на кого и ни во что не наступать – обусловлено требованиями безопасности функционирования человека как организма или как члена общества?

В человеке социальное и биологическое очень сложно переплетено.

Я думаю, функциональные способности тела зависят от силы духа, и неотрывно следуют с разумом, которым наделен человек.
Как говорится, здоровый дух может быть только в здоровом теле, и развивать одно без второго иногда не очень результативно.
Человек сам творит себя.

Может зависимость существует не только от разума, но еще и от моторики, от определенных двигательных умений и навыков, тренировки?

Конечно. Но что управляет телом, не сигналы ли из мозга (органа разума)?
И что есть сила воли, которая заставляет человека тренироваться, даже когда телу того отчаянно не хочется - не это ли мы зовем духом?
Моторика, двигательные умения и навыки, естественно, развиваются в процессе тренировок. У кого-то предрасположенность лучше, и результат таких тренировок проявится быстрее и лучше. Кому-то понадобится больше времени, а кому-то не хватит и всей жизни. Люди разные.

Я думаю, что патологическая растяпистость - это от природы. Или же истоки теряются где-то в раннем детстве. Лечить подзатыльниками и уколами бессмысленно. Среднего человека пожалуй можно научить владеть своим телом очень хорошо, но всегда будет та грань, за которую шагнут только одаренные от природы люди. И куда нам, простым людям, соваться не стоит, да и не получится. Гениальность, она ить тоже болезнь, патология. Другое дело, что нам часто лень приблизиться даже к тому потолку, что заложен в нас природой. Топчемся где-то внизу и хнычем, что "я не могу". Можем. Но "не хочем".

Есди владеть своим телом можно, то у меня это получается довольно редко :D У меня ниодин день не проходит, что бы что-нибудь не пролить или не уронить... или самой не споткнуться и не упасть :D:D:D

Я тоже думаю, что это от природы. ))) По своему собственному опыту. Правда, следует отметить, что со временем можно всё-таки от этой "растяпности" отучиться. Это как в учёбе некоторым что-то хорошо даётся, а что-то плохо.

Прочитав заголовок я вообще подумал о том, что речь идёт о поддержания тела в форме. Это по-моему тоже немало важно. Ведь куда приятнее глазу, когда человек хорошо выглядит. Бывает общаешься с каким-нибудь парнем - интересный человек, но как запустил себя... Неужели людям так на себя плевать? Ведь даже самом приятнее, когда ты в хорошей форме. Я не говорю о культуризме, по-моему хватает и небольшого рельефа :) Идёшь, бывает по улице, видишь девушку симпатичную, но... Вот всё могло бы быть, если бы так себя не запустила. Даже как-то обидно. Тем более это же и здоровье. Хотя бывает лень нападает просто жуткая. И это самая страшная проблема. Не знаю, как заставить свою девушку хоть немного заняться спортом. Вот девушки вообще странные, вечно жалуются, что парни на других смотрят. А как не смотреть, если есть на что? Вот нечего себя запускать. Вот не понимают что ли, что не кремами всякими надо занимать, а спортом. Крастота же со временем уходит...

я думаю в этом не малую роль играет уверенность в себе, активный образ жизни и крепкое здоровье. Для примера-я после того как пару недель поболею, н выходя из дома, потом чувствую себя в обществе крайне неуютно и дико, вследствие чего становлюсь неловкой и теряю иногда кординацию-спотыкаюсь, роняю вещи, иногда может в сторону занести. Нужно некоторое (как правило не долго, день-два) на адаптацию...

lanatana
А я во время болезни пытаюсь больше упрожняться. И вот, кстати, не могу никак с собой справиться. У меня с координацией что-то нето. У меня вообще ужасная координация. И я ужасно неловкий :( Хотя пытаюсь с этим бороться.

Назад
Сверху