• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прощение и умение прощать

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Я прощаю только если смогу понять. Не прощу измену никогда. Потому что ее не понимаю. И вообще я не доверчивая. Поэтому и мне мало кто доверяет. Так легче переносить предательства. Мне это необходимо, потому что я жутко ранимая, восприимчивая и обиды запоминаю надолго.

Я вот раньше пыталась как-то доказать человеку, что он не прав, обижалась...а потом... Потом поняла - другому-то от этого не плохо, максимум дискомфортно немного и неприятно "как это на меня обиделись...". А меня саму эти чувства разъедают намного сильнее. Ходишь, дуешься, думаешь, как бы на место поставить.... Так что сейчас я прощаю и не сержусь - жить стало легче, намного! Мне не сложно сказать человеку "прости" самой, если я не права. Не надо обижаться - хуже будет только нам самим. И я заметила, как жизнь стала проще и лучше!
Я не говорю о каких-то оч серьезных ссорах, когда НАДО обидетьс и дать понять это человеку. Но в мелочах по жизни... Кип смайлинг без обид!)))

Назад
Сверху