• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уменьшительно-ласкательные имена и названия

• Автор темы Автор темы заяц
  • Дата начала Дата начала
А мне все эти зайчики-солнышки-котятки очень даже приятно слышать в свой адрес :o
Особенно нравится слово "зай".

Я была солнышком, аферисткой, теперь стала "прекрасным недоразумением". Все это он даже подкрепил какой-то аргументацией.
Ужас просто! Но если я буду обращать внимание, ведь только еще больше станет цепляться и повторять. Поэтому пока я игнорирую эпитеты и жду, пока ему придет в голову что поинтереснее.
Хотя, недоразумение не идет ни в какое сравнение с "лягушкой на гусеничном ходу", как меня звал один из бывших МЧ. И ведь это тоже под какую-то логику подводил, только я уже забыла, с чего это пошло.
А еще был такой, кто звал меня Белкой. Я даже в телефоне у него так была записана. Потому что спала все время слева от него.

Называю своего поросенком))) Обижается)))

Всегда, сколько себя помню, ненавидела всякие уси-пуси. Если бабушка и дедушка (родители почему-то со мной не сюсюкали) называли меня "Олюля", "Оленька" и т.п., я топала ногами и вопила, чтобы меня не смели так называть)) Я бы могла сказать, что не одобряю этого и сейчас...но посмотрите на мой ник - имя Helga плюс два уменьшительно-ласкательных суффикса "lein" и "chen" :)) Это имя мне дал мой друг-немец, и как ни странно, оно меня не раздражает. Он же постоянно называет меня "baby", "sweetie", "honey", "babygirl", "cutie", "mauschen", "schnubbelmaus" и т.п. Странно, но от него всё это слышать не противно...

а я люблю всякие сюськи-пуськи:D
только от слова "киска" в мой адрес тошнит.

а мне нравится просто милая или солнышко:)
Ибо уменьшительно-ласкательные моего имени мне не нравятся..;)
Танюша разве что норм звучит....:p

У меня как-то никогда язык не поворачивался на различные сюси-пуси и прочие сопли с сахаром. Разве что такое что-нибудь совсем по ситуации, например "эмарёк" :D

Не люблю, когда парень, с которым я недавно знакома, вдруг начинает говорить "зайка" или "солнце"... Ну ладно "солнце", это я понимаю еще как-никак, можно для усиления атмосферы ввернуть, но остальное... :mad:
Близкие же мне люди никогда "зайкой" или "солнышком" не называли. Придумывали офигительно оригинальные словечки, что тоже было безумно приятно :rolleyes:

А я чудовище, паразит, гад, скотина -но меня устраивет, потому что правда и это так сексуально звучит :p :o

Назад
Сверху