• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уменьшительно-ласкательные имена и названия

• Автор темы Автор темы заяц
  • Дата начала Дата начала
Inchy написал(а):
А ваще мну тока Солнышко люблю из уменшит.-ласкат. и исчо чень аригинальное)
Короч, щоб банальности не была
Солнышко да, эт небанально:)))) Солнышко - это традиционно. Очень удобно по утрам, когда проснувшись не можешь понять - хто это рядом? А, Солнышко, уже вставать пора. Да, да, вставать и шуровать на запад. :)
Mari@Vladi написал(а):
по сравнению с которыми "котенок" будет не так ласково.
Гммм... Надыть срочно влюбляццо, а не то меня любознательность гложет - чего ж это я такого ласкового придумаю:)

Не знаю кому как, а я люблю уменьшительно-ласкательные имена-словечки. Мне приятно. :) Иногда стандартные слова склоняем по всякому, например Кисюлечка, Кисюлёчек, Кисюленька, Зайчишенок, Заюня и т.д. :) Кому то конечно может показаться это смешно..... :)

Гобблин
Солнышко да, эт небанально))) Солнышко - это традиционно. Очень удобно по утрам, когда проснувшись не можешь понять - хто это рядом? А, Солнышко, уже вставать пора. Да, да, вставать и шуровать на запад.

А это ты про себя писал да?)))
И часто вот так просыпаешься по утрам?) :D

Inchy написал(а):
А это ты про себя писал да?)))
И часто вот так просыпаешься по утрам?)
Признаюсь честно, один раз было:) Но ничего не было - просто в общаге отмечали новый год, места для спанья было мало. Водки было много. Так что проснулись одетыми и хмурыми. Долго пытались понять - кто я и кто эта отвратительная похмельная морда рядом? Потом действительно пошли по домам:) Правда солнышками друг друга не называли:)

Я люблю уменшительно-ласкательные имена, всякие разные словечки приятные, но не все и не от всяких. Просто балдею от "Ириша", аж млеть начинаю. И еще люблю когда мой называет меня "ясочка", "хрусталик" и "чудочко". Хотя сама с ним в обращении не изощраюсь. А вот с названиями для ребенка я отрываюсь по полной. Его зовут Егор, а я его называю Яшуней, Аяшиком, Григорашиком, Жориком. малюсиком, короче язык выкручую как могу. Он пока маленький - терпит.

Своего парня я ласково называю "мой котик".Но что-то видно ему стало не нравиться в последнее время((Ну не скажу,что прям заменила этим прозвище его имя, т.е. не в каждом слове оно присустсвует.Я спрашивала его-нравится,что я это говорю.Притензий не было. А не давно он начал прикалываться на эту тему,чтобы я его называла по ИО,или чтобы обращалась к нему как в армии(он военный)-по званию и по прочему,как там принято))Ему-то весело,он начинает и ко мне это применять по приколу.А я хочу его по ласковому называть,без казенщины( Чего это он так стал вести? При друзьях я его не назыаю котиком,по имени.Дело в том,что он тоже меня ласково называет.Прикольнулся,начал называть "рядовой")))

Солнушко ненавижу(((((((( Могу стерпеть Солнц, и то в смске. А так...еще зай могу стерпеть, но и то((((( Сама никак не называю...ну чтоб там нежно-ласково. Нафига давать чилавегу имя, чтоб потом его переделывать???Когда злит..хм..вот тут выбор..во-первых сволочь. Во-вторых-хамло, в третьих вредина, в четвертых:ХМмачо-*ля...(это как одно слово)А вообще..я считаю что чувства можно и не передавать словами..может, лучше поступками? А то тут пишут, типа например вот так: "называю бобрегом, потомушта по имени слишком официально, а слово "бобрег" передает всю глубину моих чувств)))"вот реально, зачем бобреги и зайчеги?люди, любовь..она ведь не в словах.

могу стерпеть от оченно знакомых людей)) От практически незнакомых нет - сразу желание появляется кулаком в челюсть дать)))
Еще не люблю, когда Машулей называют - так и хочется прибить - ну какая я нафик, Машуля?:D
Сама тоже редко кого называю ласкательно-уменшительным - только в редкие периоды благодушия:D

Suzy Lee написал(а):
Еще не люблю, когда Машулей называют - так и хочется прибить - ну какая я нафик, Машуля?
Это запомним:)
Меня, кстати, убивает одна коллега по работе.
Вечно приходит ко мне: "Олесенька, лапушка, как дела?" А все потому, что я с ее сыном училась в одном классе.
Хочется ударить ее тупым тяжелым предметом.

меня уменьшительно-ласкательный прозвища раздражают ужасно.Киси,пуси,заи,котены....Мой психика не воспринимает это.Поэтому всем,кто порывается меня так назвать,я сразу говорю,что не нужно))
Мне приятней ,например,если уж меня какашкой назовут,нежели кисей т.д)

Мне нравится, когда любимый называет меня как-нибудь ласково и я стараюсь тоже придумать что-то приятное в ответ. Но никогда не называю котёнком и зайкой :no:
Всегда стараюсь придумать что-то оригинальное и особенное. Ласковым именем зову его только когда мы одни, но не на людях. Не любят этого мужчины, мне кажется. :)

Мне из огромного разнообразия ласкательных названий нравится только одно-малыш.

Всегда принимала только котик и киса. Всё! Все остальные зайки, пупсы, малыши, солнышки... брр... Не для меня. Не терплю. А ещё больше выводит, когда одногруппницы меня так называют... оумм... Когда, девки, мне уже предложение делать будете? Нормально только зай, солнц - и то в смсках(которыми я пользуюсь крайне редко) и открытках.

Я всегда искренне называю девушек уменьшительно-ласкательными словами, никакой иронии и всегда с любовью. очень жаль, что некоторые видят в этом что-то ненормальное.

По психологии - любовь делает людей детьми. Им хочется говорить с детскими интонациями, сюсюкать и в т.ч. называть друг друга ласковыми именами. Например, лапочка, солнышко и пр. Ничего плохого в этом точно нет. Представила, как сидят на лавке двое, целуются, и в перерывах с совершенно серьезными лицами называют друг друга Олег Георгиевич и Мария Александровна)))

Кстати, когда малознакомые или не близкие люди вдруг начинают называть меня уменьшительно-ласкательно, хочется ответить очень грубо. Они либо хотят унизить, либо не воспитаны...

у меня целая куча слов:
ванюча, пузыриша, малышурик, писёныш, кисурик, дюдюк итд и тп
У меня лично так выражается вся сила любви )))

*fashion_victim написал(а):
ванюча, пузыриша, малышурик, писёныш, кисурик, дюдюк итд и тп
Lady evil написал(а):
Чертыпурдышка, чушила, соплюня
:lol::lol::lol: Возьму на заметку )))

Меня вот из всех этих милых прозвищ бесит только зая и киска :sick: Остальное - как то терпипо ))

мне кажется, важно не что говорит, а как и кто. можно назвать просто по имени, но так, что это будет намного приятней "деток" и "заек".

вообще по разному зову. котя-котик-котофей, благо от имени можно придумать много производных. ну и без стандартных заек и малышей тоже не обходится)

Назад
Сверху