• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уменьшительно-ласкательные имена и названия

• Автор темы Автор темы заяц
  • Дата начала Дата начала
я в основном своих мальчиков называю "зай". "мур", "мурчик", "солнц". Ну как-то по-имени очень официально, и мне не очень нравится когда меня по имени называют в каких-то интимных ситуациях, особенно в постели. Я прямо свое имя во время секса воспринимаю, как чужое))

Я у любимого Рыжик(рыжая я), а он у мя - Зай и Котеночек. А в смс то любовь моя, то радость моя, и вообще, всегда по-разному)))

Моя очень гордилась тем, что на ее имя нет ласкательных (Кира)
ага. Я зову ее Кирица.
Империя нанесла ответный удар. Мое прозвище почти везде - Трор.
ага. Она зовет меня Тырк. :)

Julie написал(а):
Ну как-то по-имени очень официально, и мне не очень нравится когда меня по имени называют в каких-то интимных ситуациях, особенно в постели. Я прямо свое имя во время секса воспринимаю, как чужое))
да, иногда бывает такое)
просто привыкла к "зае" и "малышу" :D

Был у меня один МЧ, который ласково звал меня гипножабой:D
А вообще, лишь бы не рыбкой и не деткой - за это и прибить можно;)

Гобблин,
после того, как у каждой второй мадам на телефоне слышно "Котеночек, это я, твой любимый!" - да, за котеночка я тоже согласна прибить.
А зайцы - они ж косоглазые и ушастые:)

Ну девушку еще ладно котеночком назвать. Многие девушки ассоциируют себя с кошками (иногда вот так на спину посмотришь и думаешь - да эт не кошка, а леопард какой-то!!!!). Но вот когда девушки называют парней зайчиками.... Может это намек на выдающиеся сексуальные достижения, но чего б тогда сразу не кроликом? Это ж тупорылые косоглазые грызуны, которые постоянно жрут и гадят.
Мне кажется, такие прозвища дают те, у кого ассоциативный ряд не идет дальше плюшевых игрушек, то есть не от избытка интеллекта.

Гобблин,
мне не нравится ни котенок ни это куцее слово "зая".
Причины сего неизвестны, но это так:)

Мне кажется, такие прозвища дают те, у кого ассоциативный ряд не идет дальше плюшевых игрушек, то есть не от избытка интеллекта.
Ну я называю мужа зайцОм, дальше чего? Где там у меня ассоциативный ряд? На нехватку интеллекта тоже никто не жаловался.
Люди называют друг друга странными и даже тупыми, избитыми кличками по личным причинам. Не оттого, что имени не помнят, и не оттого, что считатют партнера косоглазым и длинноухим трахером, а исключительно по личным причинам. То что посторонние люди этих причин не понимают - нормально, это не их дело.

Если человек бесит самим фактом своего существования- то даже на смаео нежное прозвище в его сторону летит ботинок. Вообще,ю могу стерпеть все что угодно кро ме прозвища "киска". Фу. Называть так девушку...бррр, сально как-то.
Меня еще один ангелочком называл(Кисайю- и ангелочком :D)

Гобблин написал(а):
Гобблин, посмотрела бы я на тебя когда ты влюбишься по настоящему...
Котята тогда отдыхают ... ;)

Mari@Vladi написал(а):
Гобблин, посмотрела бы я на тебя когда ты влюбишься по настоящему...
Котята тогда отдыхают
не все любят эти уменьшительно-ласкательные, вот в чем дело.
кому-то нравится зайчиками называть, кого-то от этого передергивает.
Я совершенно несогласна с высказыванием Гобблина про ассоциативный ряд, однако и говорить, "котята тогда отдыхают" тоже нельзя.
Каждому свое.

Гобблин написал(а):
Ну девушку еще ладно котеночком назвать. Многие девушки ассоциируют себя с кошками (иногда вот так на спину посмотришь и думаешь - да эт не кошка, а леопард какой-то!!!!). Но вот когда девушки называют парней зайчиками.... Может это намек на выдающиеся сексуальные достижения, но чего б тогда сразу не кроликом? Это ж тупорылые косоглазые грызуны, которые постоянно жрут и гадят.

Ыыы))) про "тупорылые косоглазые грызуны, которые постоянно жрут и гадят" ты прафф) имена такая вот ассоциация)

А ваще мну тока Солнышко люблю из уменшит.-ласкат. и исчо чень аригинальное)
Короч, щоб банальности не была

Foxkid написал(а):
однако и говорить, "котята тогда отдыхают" тоже нельзя.
Почему нельзя? ;) Он придумает свои тогда ласкательные словечки, по сравнению с которыми "котенок" будет не так ласково.
Вот, что я только хотела сказать этим высказыванием. Сори, если не понятно объяснила и кого-то обидела.

Mari@Vladi, упс, это я извиняюсь.
Восприняла твою фразу как антоним Гобблиновской.

Назад
Сверху