• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уменьшительно-ласкательные имена и названия

• Автор темы Автор темы заяц
  • Дата начала Дата начала
Дракончик
Конечно только если это те люди которые мне нравятся.
А если человек, который тебе не нравится, назовет тебя как-то ласково, тебе не будет приятно? лучше что ли, чтобы грубо обозвал?

Я своего просто называю по имени - Макс (ну, иногда еще Муня (от слова муж:D) и Мурзик))
А он меня называет Тус (Наташа=>Натуся=>Тус), ну и всякими производными от этого имени - Туска, Тусушка, а мое самое любимое - Тусканчик:D
А когда я на него обижаюсь, то называю его Максим :p (строго так=))

а у меня в последнее время состояние, когда я всех людей, к которым очень хорошо отношусь называют словами Солнышко или Ребенок. Это получается не специально. А мой ник - это меня так называет мой МЧ

Просто так человек выражает свою симпатию к другому. Мои подруги, и те, так над моим именем кочевряжатся что потом и повторить тяжело!

А я называю своего молодого человека-Зая и он меня-Зая! Вот такие мы две-Заи, оч приятно!:)

не люблю, когда меня называют котенком, киской, и др.вариациями от животного Кошка =) Но мне очень приятно, когд мой МЧ называет меня мышонком =)

Как бесят все эти уменшения!! Особенно "зоопарки" ну... киски там всякик, зайчики, цыпленочки и т.д....

Меня мой бывший мч называл малыш или зая....ненавижу когда меня называют детка,ассоциации с девушками лёгкого поведения...

Меня моя радость обычно называет лапочкой или своей прелесстью. :rolleyes: Зато его папа называет меня Мышкой. Или придумывает уменьшит-ласкательные от моего имени. А я его называю радостью или счастьем. А по отношению к друзьям я использую поросеночка и солнце.

а что, мне нравится:) только я тоже не люблю когда называют "детка" или "крошка" :) как то слишком пафосно звучит. бывший парень никогда практически не называл меня по имени (Катя), только "Катёнок". с тех пор у меня уже ассоциации с ним, когда называют котёнком)) ещё "малыш", мне почему то очень нравится когда девушек так называют:) мило.
а парня я обычно называю солнышко, ну или солнце, или просто уменьшительно ласкательно от имени)

"Меня всегда интересовал вопрос, почему для выражения нежных чувств люди так извращаются.
На протяжении не такой уж длинной жизни пришлось выслушать на удивление много уменьшительно-ласкательных названий различных грызунов: начиная от зайчонка и закончивая котенком, туда же можно приплюсовать различные кимплименты типа "лапуля", "очаровашка" итд.
Нет, я не жалуюсь. Просто интересует вопрос - почему человека нельзя просто и без особых извращений называть по имени? Даже если тот человек - девушка, к которой питаешь симпатию. Может, потому что имена всех заек на самом деле просто трудно запомнить?
И почему иногда такие, мягко скажем, личные высказывания имеют наглость произносить не так уж хорошо знакомые тебе люди?"
Абсолютно моё мнение! Меня просто дико бесит когда меня так называют и хотя я даю им это понять, до некоторых не доходит. Особенно производные от имени брррр...

Не люблю всякие "муси-пуси", особенно если на людях выражаются - оставьте для спальни! Мой МЧ раньше пытался как-то называть меня вроде "киски - лапочки", но увидев мою реакцию :mad: завязал с этим делом! Теперь бывает проскакивает какая-нибудь "змейка моя" или "коброчка" если поругаемся :lol: , а единственное допустимое и только тет-а-тет "ленчонок" "ленский" ну или "диконя" - это от фамилии.:)

Ariadna написал(а):
Просто интересует вопрос - почему человека нельзя просто и без особых извращений называть по имени? Даже если тот человек - девушка, к которой питаешь симпатию. Может, потому что имена всех заек на самом деле просто трудно запомнить?
Ну почему ты агрессивно к этому относишься?:) Просто иногда хочется выразить особую нежность, и почему то так и хочется так назвать. А когда просто называешь по имени, оно звучит не так ласково, вот и всё:)

Если мне кто-то нравится, я ассоциирую его с "котёнком" или "лапочкой"....:o Но иногда можно и более грубые названия применить, так как это, говорят, влияет на психику... например "тигрёнок". Ррррррр...:baby:

Помимо уменьшительно-ласкательных слов мне нравится называть свою любимую просто Машкой :) Меня она однажды назвала "горе мое" и мне жутко понравилось)))

А мне нравится, когда меня называют деткой. Почему-то очень заводит).
Ещё нравится, когда называют кошкой, милой, нравится, когда говорят моё имя *радует, что хотя бы не забыл ;)*.
А вот сюси пуси не люблю...

Последнее время не использую ничего такого по отношению к людям вне дома, независимо от отношения к ним.
Как-то дистанциировалась, что ли.
"Солнышком" называла только одного человека в жизни - с ним и на самом деле было удивительно тепло и светло, по-весеннему солнечно. Мда...
У меня есть своё домашнее имя - оглашать не буду:)
Своего чаще всего зову "барбус", уж не знаю, почему

Меня зовут зайкой :) и я тоже его зову заей:)

Меня обычно называют "мася" причем каждый раз ..надоело.Мой МЧ мне мишку подарил так его зовут малыш.Теперь я своего парня зову малыш.:)

Назад
Сверху