• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уменьшительно-ласкательные имена и названия

• Автор темы Автор темы заяц
  • Дата начала Дата начала
З

заяц

Гость
Вас когда-нибудь называли зайкой?

Меня всегда интересовал вопрос, почему для выражения нежных чувств люди так извращаются.
На протяжении не такой уж длинной жизни пришлось выслушать на удивление много уменьшительно-ласкательных названий различных грызунов: начиная от зайчонка и закончивая котенком, туда же можно приплюсовать различные кимплименты типа "лапуля", "очаровашка" итд.
Нет, я не жалуюсь. Просто интересует вопрос - почему человека нельзя просто и без особых извращений называть по имени? Даже если тот человек - девушка, к которой питаешь симпатию. Может, потому что имена всех заек на самом деле просто трудно запомнить? :loss:
И почему иногда такие, мягко скажем, личные высказывания имеют наглость произносить не так уж хорошо знакомые тебе люди?

заяц
И почему иногда такие, мягко скажем, личные высказывания имеют наглость произносить не так уж хорошо знакомые тебе люди?
Если я очень симпатизирую человеку то могу назвать его солнцем или еще чем то подобным :D :sunshine: Своих домашних называю тоже сокращенно,мужа Славика Сявой или совсем Ся.Дочку тоже почти никогда не называю просто по имени,Нелька ,Нюся, Нена всех ее имен и не перечислить.А все по тому что от переизбытка чувств мы ищем способ в имени выделить свою любовь.Ну как можно не назвать любимого котиком,зайчиком :bunny: .

А почему ты врагу не скажешь "котик, зайчик", а только любимому человеку, так мы наверное выражаем любовь, а по имени это уже более по-дружески
Ну как можно не назвать любимого котиком,зайчиком
как? :)

порой это нервирует! Я не жалуюсь, но "зайка" или "котик" больше на кличку похоже.... А вот с моим именем, сколько хотите, столько и извращайтесь! :D Настена, Настенька, Стася...

А мне очень нравятся подобные вещи! Сама их постоянно использую и безумно приятно слышать в ответ "котенок", "лапочка", "солнышко"... :) С именем тоже можно делать все, что хотите... Безусловно, это относится к близким людям, а не к случайным знакомым или вообще незнакомым людям. ;)

а вот я люблю когда меня солнцем или кристуней зовут - приятно же:)
в имени выделить свою любовь.Ну как можно не назвать любимого котиком,зайчиком
ага.или сладким:)

Мне нравтся, когда меня называют солнышком или рыбкой, но только если подэтим не подразумевают что-то злое...

Ненавижу эти обращщщения потому что они глупые. это все так сладко и иногда пошло. Я называю олько "Солнце", "Радасть" и еще как то так, причем не только любимых а ваобче всех. А забыла еще "Чудо". И пруся когда меня называют "Эльф".

Я не знаю почему, но мне ужасно смещно, когда один хороший знакомый моей подруги зовет ее Пигвиненком. Я ввобще со смехом отношусь к "звериным" обращениям, хотя порой мне становится приятно, если меня киской зовут:)

а мне приятно когда меня так зовут,следовательно я думаю того кого я зову солышко тоже приятно что я так его называю..
я так чувства выражаю:)
а просто Сказать Ваня,ВАся,Федя,это ведь просто не интресно:)

Я тоже люблю так называть и быть названной,меня в основном "лисёнком" зовёт,даже не зная моего ника:)

Называли вообще по-разному - кто как...

А мне нравится. Особенно СОЛНЦЕ и ЧУДО. Почему бы и нет, если человеку которого вы так называете нравится....)))))))

~*Милая*~ когда человек тебе действительно нравится, то тебе приятно, когда тебя так зовут. И я согласна с Гостья, что эти названия могут напомнить о чем-то может и не очень приятном. Я ненавижу, когда меня зайкой зовут или белочкой какой-нибудь... А вот Солнце или Пингвиненок!:)))

Единственное но - терпеть не могу, когда близкий человек называет меня "зайка" (так звал меня мой бывший муж) и еще "киска"(моя первая любовь).
Это точно так!!! Один звал меня киской, так я терпеть не могу это (кстати тоже первый). А один постоянно делал комплименты моим формам и запаху тела, и я теперь ненавижу, когда мне кто-то это говорит - слишком неприятный был человек.
А вспомнила, я одну девчонку зову ангелом. Люблю я ее очень :D

мне кажется этих заек и кисок ндо запретить!
так называют ВСЕ, а ведь каждая девушка хочет быть особенной!
а парень на улице крикнет : киска и все , кто не мужчины обернутся... ужясссс

Может, я и не понимаю толком всех этих извращений..Ну вот слово заиц, у меня ассоцируется с большииими ушами! Лапа, с большой лапой! А вот слово симпотный...Я ваще помолчу. гыы..*:))

Нет, ну когда парень называет "зайка", это еще терпимо, меня "Иришка", "Иринка", "Ирусик" больше бесит. Хотя мой друг называет просто Ира, Ирина, и это здорово.
А вот когда подержишь какой-нидь бабке дверь в подъезд, а она в благодарность: "Спасибо, лапочка(киска, солнышко, милая)" это уже нонсенс.

Слово, которое привязалось - "саншайн". Так мы друг друга и зовем.)) И даже уже смирились.
Слова, которые не привязались, но котрые я иногда использую - "котенок" и "зайчонок".
И мне *очень сильно не нравится*, когда меня зовут Шу-чан.)) Грррр! Анимешники поймут)

Назад
Сверху