• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Умберто Эко

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Эко... Читал у него "Имя Розы". Мне книжка в целом понравилась, оставила положительное впечатление. Но помню, что иногда просто целыми кусками пропускал некоторые отрывки :o Не знаю, нечитабельны они были для меня. Может, не дорос, или ещё что... А иногда так интересно было, что впитывал в себя буквально каждое слово, каждую мысль. Сейчас всё пытаюсь начачать приняться за "Маятник Фуко":D Думаю, тож интересная книжка.

Arrs написал(а):
иногда просто целыми кусками пропускал некоторые отрывки Не знаю, нечитабельны они были для меня
Вполне естественно. Эко, как подавляющее большиство настоящих учёных, всё-таки тяжёл для восприятия неспециалистом. Тут играет роль и язык, и усиленное внимание к деталям... Посему людей, которые прочитали его полностью, не пропустив ни единого слова, действительно очень немного.
А ты видел фильм "Имя Розы"? Если да, то что скажешь о нём в сравнении с книгой?
P.S. Кстати, если вдруг кто не знает, то у нас, в числе прочего, перевели написанное Эко руководство, как делать дипломную работу. Настоятельно рекомендую студентам-выпускникам.

Мавка
Нет, к сожалению фильм не смотрел:) Всё, сажусь за "Маятник":D

Мавка написал(а):
Кстати, если вдруг кто не знает, то у нас, в числе прочего, перевели написанное Эко руководство, как делать дипломную работу. Настоятельно рекомендую студентам-выпускникам.
Эту работу часто и сами преподаватели рекомендуют:)
ArrsПопробуй начать не с «Маятника», а с «Баудолино». Эта книга читается легче. Просто нельзя Эко читать кусками:) Лучше отложить и перечитать позже, но полностью.

А фильм «Имя Розы» воспроизводит только детективный сюжет.

NADYN
Ну я же не полкниги пропустил таким образом:) Были такие моменты, где мне было сложно читать. И я их по диагонали пробегал.
Ну а "Маятник" я уже начал. Так что поздно:D

NADYN написал(а):
А фильм «Имя Розы» воспроизводит только детективный сюжет
Согласна. Но в этом фильме есть два момента, который полностью совпали с тем, что я себе представляла, когда читала книгу (обычно такое бывает крайне редко). Я говорю об образе, созданном Шоном Коннери и о библиотеке. За это я готова простить фильму многое (хотя, конечно, не всё).

Arrs все равно пропуск страниц в романах Эко можно прировнять к преступлению:D
Мавка да, созданный Коннери образ мне тоже показался соответсвующим персонажу романа:) В принципе, фильм я ругать не буду. Просто "Имя Розы" воплотить на экране невозможно.

Мне и книга, и фильм очень нравятся ("Имя розы"). Самое интересное, когда эту книгу прочитала моя мама. Ей 72 года, она очень любознательный человек. Попросила меня однажды почитать "что-нибудь умное и при этом интересное". Я ей подсунула "Имя...". Она прочитала за 3 дня (при глаукоме) и, отдавая, умоляла:"Не давай читать нашей девочке!" (внучке ее):)

Мне очень нравится этот автор. перечитала что нашла. Честно говоря я сперва хотела прочесть только "Имя Розы". но заодно купила и "Маятник Фуко", решила с него и начать... после этого я уже купила и "Баудолино" и "Остров накануне". Но "Маятник Фуко" - это что то непередаваемое. столько иронии и в то же время настолько серьезная вещь. такой отпор всяким доморощенным Дэнам Браунам, которые пропихивают всякий бред под девизом великих открытий.

Атрам написал(а):
такой отпор всяким доморощенным Дэнам Браунам, которые пропихивают всякий бред под девизом великих открытий.
Это не отпор, так как книга была написана намного раньше наших современных бестселлеров:)

NADYN
это так :) но все равно я порадовалась, что есть такие книги! ведь я знаю очень многих кто принимает всерьез литературу подобную "Код Да Винчи". а так как я прочла "Маятник Фуко" позднее, то так и написала. я о хронологии и не задумалась, сказать по правде. :)

Атрам а с "Баудолино" уже познакомилась? Интересно было бы узнать твое мнение.

NADYN
еще нет. вот прочла только "Имя Розы", "Остров накануне" и "Маятник Фуко". прочту, обязательно скажу свое мнение :)
вообще все книги настолько разные! даже не знаю как сказать правильно, только слово "разные" на ум приходит. но тонкая ирония во всех меня просто пленяет. какой талант!!! может я сужу как то не правильно. но я читаю книги по принципу - не могу оторваться, потому что очень интересно :)

"Остров накануне" я пока отложила, так как не хочется одолевать всего Эко сразу. Все-таки пока только четыре романа:( Зато каких!:)
А вот о "Баудалино" я бы поговорила, так как, писала уже выше, мне очень понравилась книга, но показалась несколько вторичной. И интересно другое мнение:)

NADYN
вот и я тоже прочла три книги, и решила "разбавить" другим автором. но наверное "Баудолино" начну читать. ты меня заинтриговала :)

Читал у У.Эко
"История красоты" http://yanko.lib.ru/books/cultur/istoriya_krasotu-r-eco-a.htm
"История уродства"
"Маятник Фуко"
Уважаю его, за то, что интересный и интеллектуальный писатель,
специалист в семиотике и средневековье.
Думаю заполнить свою библиотеку всеми его произведениями.

Назад
Сверху