Я пока прочитал роман "Имя розы" и сразу же подкупил еще себе еще его два романа, сейчас стоят пыляться пока. Я не скажу, что могу расмотреть ценность этой литературы, во первых потому что она чужда моей культуре, но в общем сквозь борьбу со своим сном и ленью я оценил Имю как филосовкий роман о месте религии в нашем мире, что на самом деле стоит за этой областью, ненавижу
конечно идейную литературу, но все-таки было приятно ощутить атмосферу абатства, грязный двор, замок этот, ну само здание, встречать каждое утро, принимать раследования. Итальяшки, он ведь итальянец, очень много говорят, опэтому и литература у них такая, много слов, что не трудно потеряться и не успеть. Диалогов много, очень много, тупая литература, это скорее умная нудятина, не продуманная, чуждая, но по прочтении конечно получаешь немалое удолетворение и раздумья, когда мир вдруг приобретает черты прочитанного. В принципе это произойдет с любой книгой. Не знаю стоит ли тратить время на итальянца, когда под рукой свое, родное и теплое. Тем более я не люблю не философию, ни историю, ни идеи, не реальность, ни людей, я люблю фантазию и красивый язык. Нет, я голословен, читал давно, но после Бокаччо, что-то не тянет, скукотища.
[ADDED=Денисов Роман]1097956811[/ADDED]
Есть такой закон, если диалогов много, то это произведение не стоит и слов, я согласен. Не умеет или не умел, мне впрочем все равно писать романы.
[ADDED=Денисов Роман]1097956840[/ADDED]
Этот умбертон.