*Всю оставшуюся часть пути Ульяна молчала, подозрительность и недоверие Рито, сквозившее в каждом его слове и жесте, убивало все желание что-либо объяснять, рассказывать и делать. Еще бы пару часов в этом подземелья рядом с ним она бы точно не выдержела. Ну вот очередная подколка в ее адрес. "Странно, что ты не нашла люка," - мысленно передразнила Ульяна и так же в мыслях скорчила ему рожицу. Ее руки отчаянно взметнулись в верх, потом в стороны, непонятная для самой себя обида хлынула из девушки.*
Я вообще-то ее и не искала, нужды не было. Вот корзину для яблок искала, инструменты искала, лопату опять таки тут нашла, а вот люк не нашла! И вообще-то я уже не раз говорила, что он есть, а теперь нашелся, как нельзя более к стати, заметь. Ладно я домой...
*ее голос немного смягчился, звонкие чуть раздраженные нотки ушли. И с чего это она так вдруг завелась с полоборота?*
Мне бы тоже не мешало немного поотмыкать. Бось, Рито, спасибо Вам большое. И... Рито... это... я просто очень устала, так что не обращай на меня внимание.
*Она подбежала к Босе, расцеловала ее в обе щеки, немного сдержано пожала руку Рито и унеслась в дом.*
*Теплая пенная ванна, сопровождаемая чудеснейшим видом из окна, благотворно подействовала на Ульяну. Накинув теплый банный халат, Уля босиком спустилась вниз, на кухню, где с удовольствием убила пару часов на приготовление и поедание пищи. Вообще-то она не любила готовить, но иногда ее все же пробирало. После сырости подземелья и консервов это "иногда" и настало. И только после того, как она с уверенностью могла сказать, что ее жизнь была хороша и прекрасна, она поднялась на верх, в свой небольшой кабинет и разложила свои находки.
Виски можно было оставить в сторону, его история была разгадана, новый владелец определен, осталось дело за малым - подарить ее.
Книжка тоже была сразу определена на полку - на досуге как-нибудь почитает.
А вот листок Ульяна аккуратно разложила на столе и перечитала стих. Задумалась, но умные мысли потерялись по дороге. Она отложила лист в сторону, откинулась на спинку стула и закрыла глаза. "Этан". Его имя всплыло помимо ее воли, и как она не пыталась подумать о чем-то другом перед ней стояли его янтарные глаза такие же как и... Она во время остановила свои мысли. Она не должна думать об этом, должна о другом... Ульяна раскрыла журнал, быстро нашла Джорджа Мора, благо она примерно помнила на какой он странице и ее палец побежал по строчкам... Туда-сюда... взад вперед...*