• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уксус

• Автор темы Автор темы Мыслю Вслух
  • Дата начала Дата начала
М

Мыслю Вслух

Гость
Итак, дорогие кулинары! Расскажите пожалуйста кто что знает про уксус. Куда и при каких случаях его добавляют? Чем он опасен? К каким последствиям может привести его передозировка?

Уксус добавляем только при маринаде огурцов (иногда уксусную эссенцию). Передозировка с уксусом приведет к помутнению рассола и жуткой кислоты овощей.
(!) А вот с эссенцией лучше не шутить и работать только в перчатках- у меня было такое, что после добавления эссенции, ложку на которой она была, я взяла голыми пальцами, после чего в течении дня у меня слезла кожа с подушечек пальцев..Опасная жидкость!

Igrushka написал(а):
после чего в течении дня у меня слезла кожа с подушечек пальцев..Опасная жидкость!
Интересно, если она так влияет на кожу, то что творится с желудком?

PAMELLA написал(а):
то что творится с желудком?
Так эссенцию же нельзя вообще упортеблять просто в пищу (как и обычный уксус)- сразу ожоги ротовой полости, гортани и желудка..Так что прячьте такие кислоты от маленьких и не очень детей

Уксус добавляют в корейские салаты, маринование овощей, маринадов для мяса и птицы, в выпечку гасить соду (можно заменить лимонным соком) и так далее и т. п. Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или виноградным, он не такой едкий и имеет приятный аромат

Я когда делаю салат из капусты свежей, добавляю немножко уксуса. И перемешиваю. После этого капусточка становиться такой... такой... Вкуснятина! Ну, естественно, перед уксусом ее нужно посолить и помешать. А потом добавляю огурцы, зелень свежие и горошек еще!

Часто уксус добавляют родители в рыбу, селедку кажется, также иногда для вкуса в какие-то блюда. Люблю салатики из овощей заправленные уксусом.

1 чайная ложка уксуса на стакан воды+ молотый чёрный перец-подают к домашним пельменям.

Назад
Сверху