• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Укрепление курса рубля=его падению?

• Автор темы Автор темы Kosh
  • Дата начала Дата начала

Kosh

Гуру
На днях появились подобного рода заявления: "Курс рубля растёт, что может пагубно сказаться на экономике страны вцелом". ЁПРСТ! Да как такое вообще возможно? Это что, у нас все деньги в долларах вложены, чтоли? Когда это было такое, чтобы укрепление национальной валюты пагубно сказалось на экономике страны?! Это чистой воды кретенизм!
Мы все помним что случилось с нашей экономикой, когда взлетел курс ИНОСТРАННОЙ валюты? А теперь проследим логику: падение ИНОСТРАННОЙ валюты должно пойти на ПОЛЬЗУ нашей экономике(я не говорю о буржуинах, вкладывающих деньги в доллары). Мы так всю жизнь будем держаться за доллар? Мы что, уже Америка?

Точно не могу превести слова моей учительницы по экономики,но она тоже говорила,что "Курс рубля растёт, что может пагубно сказаться на экономике страны вцелом". Я тоже так удивилась!Что нам теперь жить и молиться на долар и евро?

Из-за укрепление нац. валюты дорожает продукция произведенная отечественными производставми,соответственно выгодно становится покупать импорт.Соответсвенно и нац. экономике от этого плохо.Не знаю как на практике,но это теория из курса "Деньги.Кредит.Банки")

Есть мнение, что любые колебания курса - могут негативно сказываться на экономике страны. Экономике важна стабильность курса, поэтому и говорят, что "Курс рубля растет, что может пагубно отразиться на экономике страны вцелом". Почему так говорят, последний комментарий это объясняет.
Заметьте, что по отношению к Евро, курс достаточно стабильный, поэтому, причин для паники нет.

Точно не могу превести слова моей учительницы по экономики,но она тоже говорила,что "Курс рубля растёт, что может пагубно сказаться на экономике страны вцелом". Я тоже так удивилась!Что нам теперь жить и молиться на долар и евро?
спекулянты рынка форекс рассуждают так:
уменьшается инфляция - уменьшается процентная ставка - деньги уходят из банков - растет деловая активность - растет инфляция - растет процентная ставка - деньги приходят в банк - уменьшается деловая активность и т.д. по кругу
---
видимо боятся, что в одном из этих звеньев, а точнее в каждом будет что-то по-русски напортачено :-)))) или там ипотека станет совсем уж невыгодна, что приведет к народным волнениям многочисленых бомжиков ))))

Из-за укрепление нац. валюты дорожает продукция произведенная отечественными производставми,соответственно выгодно становится покупать импорт.Соответсвенно и нац. экономике от этого плохо.Не знаю как на практике,но это теория из курса "Деньги.Кредит.Банки")
а что отечественное производство снова начало что-то производить?

serg_b,худо бедно что-то производят,наверное,если честно не интересовалась проблемой российской отрасли промышленности, просто в таких условиях все может стать еще хуже для предприятий,они и так не конкурентноспособны,но возможно при граммотном руководстве,есть шанс на возрождение,а тут создаются новые препятствия .
Возможно прчина может быть и в том ,что ,например, снизятся доходы от экспорта.За экспортируемые товары мы получаем денюжку в валюте,но в бюджет то они поступают уже в виде рубликов.Учитываея что львиную долю экспорта составляет сырье,при нынешней политике говсударства в этой области ,с сырьевой иглы слезать никто не будет,будут просто наращивать темпы добычи,что тоже не есть гут:)
Почитала свой пост получилось будто я радую за интересы предприятий,неа не ратую,интересы населения как-то ближе:)Просто все это выкладки на основе теоритических материалов,которые преподают в вузах:)
Все ИМХО:)

serg_b написал(а):
видимо боятся, что в одном из этих звеньев, а точнее в каждом будет что-то по-русски напортачено
Вот это, кстати, возможно. Накосячить в рядах властей - это первое дело... Задумки у них всегда хорошие, а вот воплощение задумок - хуже некуда.
Что вы все так вцепились за доллар? Это наша валюта, чтоли? Почему именно долларом меряется доход страны? Почему не в Йенах? Почему не в Гульденах и прочей гадости? Давайте уже в рублях будем считать, что за буржуйство?
А насчёт производства: На данный момент нашего производства вообще нет, можно сказать. Вкладываем деньги в другие страны - это нормально? Нефтеперерабатывающий завод - одного бы на всю Россию хватило, чтобы делать бензин за копейки, а мы транзитом гоним нефть за рубеж, а обратно получаем полиэтиленовые пакеты из отходов этой нефти. Да другие страны вообще не имеют собственного производства и считают СВОЮ валюту, причём живут лучше нас. Так причём тут доллар? Я не верю, что падение доллара скажется на НАШЕЙ экономике. Цены должны будут упасть в любом случае, но я сомневаюсь, что их снизят для населения. На уровне государств - это они всегда пожалуйста, а чтобы народу послабление - чёрта лысого.

да уж жалко в 98 форумов не было) Хорошо, я научилась на горьком опыте деньги в валюте держать, еще в прошлом году стала меня рубли на доллары по биржеаому курсу на форексе, сейчас себя очень хорошо чувствую =)

Последнее редактирование модератором:
ну что тут можно сказать вы молодец! я слышала что то о таком способе обмена, но думала что это обман

Я подобного рода заявлениям не доверяю. У них то конец света, то падение экономики. Мне кажется такие заявления специально делаются для отвода глаз от основной проблемы. А насчет курсов, я их сама мониторю и отслеживаю, мне в этом помогает мониторинг обменников. Быстро и удобно.

Последнее редактирование модератором:
Глупость какая-то.
Это всё равно, что Путин заявил "выгодно, что рубль упал, теперь мы получаем больше".
Получаем столько же, ведь продаём за доллары.

Назад
Сверху