• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Украина и НАТО: события, перспективы, последствия возможного вступления

• Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала
Volnaya Да я-то как раз и не позорюсь. И про "Триумфы" прекрасно знаю. И про то, что "Престиж" прошел войсковые испытания и фактически готов к принятию на вооружение (не исключаю, что уже и принят). А на боевом дежурстве стоят две батареи, более того, на них развернут комплекс "Завет", за которым до сих пор безуспешно охотятся западные спецслужбы. Кроме того, ведутся работы по доводке версии комплекса морского базирования.

Честно говоря, у меня под рукой сейчас нет базы с данными по импортной технике, так чтоб уж конкретно утереть...
ЕМНИП, БМД-4 превосходит по комплексу ТТХ зарубежных оппонентов.

И вообще - че-то мы не то поём, а?

Выворотень написал(а):
характер операций разный. Потому сопоставление в принципе неправомерно.
Любое сопоставление неправомерно, если оно не в мою пользу. [здесь должен стоять мой любимый смайл. :D].
А вообще здесь чётко просматривается отношение к человеческой жизни. Одни стараются избегать лишних жертв у противника, другие - сотни своих сограждан превращают в трупы не поморщившись.
Выворотень написал(а):
то можешь сильно ошибаться. В частности - по ричине невнимательности.
Ничего, не корову проигрываю. Ошибусь - ты меня поправишь.:D
Выворотень написал(а):
Скажем, Югославия - это всё же не Руанда. Была, во всяком случае.
Где-то мне попадалась фраза Робот - это робот, а антресоль - это антресоль. И не поспоришь. Только смысла особого во фразе нет.
Выворотень написал(а):
Дело в данном случае в том, что тебя поймали на голословном утверждении,
Поймали на неточной формулировке. Могу поправить, если кому-то это нужно. Но смысл моего утвердения от этого не меняется.
Выворотень написал(а):
Кстати сказать, модернизация многих образцов техники и вооружения была как раз следствием афганской эпопеи - начиная тупо с ручных гранат и БТР.
Разумеется. Но войска вводились не ради испытаний новых образцов вооружений.

Выворотень написал(а):
"Престиж" прошел войсковые испытания и фактически готов к принятию на вооружение (не исключаю, что уже и принят). А на боевом дежурстве стоят две батареи, более того, на них развернут комплекс "Завет", за которым до сих пор безуспешно охотятся западные спецслужбы. Кроме того, ведутся работы по доводке версии комплекса морского базирования.

Угу, ясно.
Престижи... Заветы...
Вновь сведения из суперсекретных личных источников. )

---------------

Выворотень написал(а):
ты забыл про объекты категории "А". "эвакуировать" их полностью невозможно - лишь уничтожить. А что после этого останеться от Крыма и как аукнется на всем регионе?

диснейленд сделаем как в Китае =)

Выворотень написал(а):
Скажем так, существование NATO далеко не положительно сказывается на существовании ЕС. Так что оставим байки - байкерам, словоблудие - политикам, а иллюзии - потебителям наркоты.

мдаа... только почему то без членства в НАТО они берут со скрипом (а вернее вообще не берут, исключение 4 страны).

Выворотень написал(а):
не исключаю, что уже и принят

очень сомнительно

фра Чезаре печально видеть, как умные люди повторяют чужое вранье....

Volnaya источники не суперсекретные, но в принципе - да, личные. Причем от сомнения в их существовании сами разработки в небытие не отправятся.

WoMax
1. угу... на останках полуостров
2. 4 страны - это уже много для исключения...
3. ну, сомневаться - твое право...

Выворотень
А может, эти умные люди знают несколько больше и видят немного дальше. И лучше умеют проводить анализ фактов, ситуаций и последствий. И то, что все считали враньём, оказывается не враньём вовсе.
И наоборот. То, что все считают за истину, является очень красивым, весьма для них лесным, но враньём.

фра Чезаре написал(а):
А вообще здесь чётко просматривается отношение к человеческой жизни. Одни стараются избегать лишних жертв у противника, другие - сотни своих сограждан превращают в трупы не поморщившись.
Американцы вообще-то воевали с югославской промышленностью. Это раз. Ты предлагаешь звонить террористам за несколько часов до внезапного штурма? Это два.
фра Чезаре написал(а):
А может, эти умные люди знают несколько больше и видят немного дальше. И лучше умеют проводить анализ фактов, ситуаций и последствий. И то, что все считали враньём, оказывается не враньём вовсе.
И наоборот. То, что все считают за истину, является очень красивым, весьма для них лесным, но враньём.
Нарцисс, штоле?

stab написал(а):
Американцы вообще-то воевали с югославской промышленностью.Ты предлагаешь звонить террористам за несколько часов до внезапного штурма?
Да, американцы воевали с промышленностью. А у нас воевали с террористами. Но почему-то получилось, что количество жертв при борьбе с промышленностью целого государства соизмеримо с количеством убитых мирных граждан при ликвидации 20 террористов.
А звонить или не звонить - вопрос технический. Может решаться по разному. В случае с Норд-Остом не звонили, но сама силовая часть антитеррористической операции была выполнена отлично. Но, оказалось, что этого мало. Нужно было предусмотреть ещё и последствия. А этого сделано не было. В результате 160 смертей уже освобожденных заложников.
stab написал(а):
Нарцисс, штоле?
Для обсуждения личности фра Чезаре создана отдельная тема Who is фра Чезаре?

Последнее редактирование модератором:
фра Чезаре написал(а):
Но почему-то получилось, что количество жертв при борьбе с промышленностью целого государства соизмеримо с количеством убитых мирных граждан при ликвидации 20 террористов.
Ёлки-палки, так ты эту огромную глупость не в полемическом угаре ляпнул, а действительно так думаешь.
Нет, этот пример ничего не говорит о нас или американцах, так как разные ситуации. Я уже говорил, что США не с террористами боролись, а с промышленностью. Вот если бы после тех звонков Милошевич приказал бы приковывать людей к рабочим местам и сообщал об этом штатовцами, тогда да. Иными словами, этот пример говорит только о том, что сербы =/= чеченские террористы. О РФ и США тут ни слова.
фра Чезаре написал(а):
А звонить или не звонить - вопрос технический.
Иными словами, ты уверен, что надо звонить террористам "мы сейчас начнем штурм, отпустите заложников во избежание жертв". А то, что заложники и террористы оказались в одном месте, это совпадение.
фра Чезаре написал(а):
В случае с Норд-Остом не звонили, но сама силовая часть антитеррористической операции была выполнена отлично. Но, оказалось, что этого мало. Нужно было предусмотреть ещё и последствия. А этого сделано не было. В результате 160 смертей уже освобожденных заложников.
В огороде бузина, в Киеве дядька. Т.е., это слишком большая тема, что бы делать такие логические переходы. И слишком большая, что бы разводить тут оффтоп.
фра Чезаре написал(а):
stab написал(а):
Нарцисс, штоле?
Для обсуждения личности фра Чезаре создана отдельная тема Who is фра Чезаре?
Лол, ты ответил на мой вопрос.

stab написал(а):
Иными словами, ты уверен, что надо звонить террористам "мы сейчас начнем штурм, отпустите заложников во избежание жертв".
Я уверен, что если количество погибших в результате штурма заложников в 20 раз превышает количество убитых террористов, штурма начинать не стоило. Поскольку штурм был явно не подготовлен.
stab написал(а):
В огороде бузина, в Киеве дядька. Т.е., это слишком большая тема
Разумеется. Ты вырвал из моего текста фразу и начал её обсуждать. А фраза совсем по другой теме, которая была лишь упомянута в качестве примера.

фра Чезаре написал(а):
Я уверен, что если количество погибших в результате штурма заложников в 20 раз превышает количество убитых террористов, штурма начинать не стоило. Поскольку штурм был явно не подготовлен.
Не надо так дешево юлить. Ты на полном серьезе предложил поступить так же, как Клинтон перед бомбежкой: позвонить перед штурмом.
фра Чезаре написал(а):
Разумеется. Ты вырвал из моего текста фразу и начал её обсуждать. А фраза совсем по другой теме, которая была лишь упомянута в качестве примера.
Ключевое тут "в качестве примера". Я не вырвал из контекста, а высказал претензии к такому примеру.

НАТО готово взять Украину даже с российским флотом

Базирование Черноморского флота Российской Федерации в Крыму не является препятствием на пути Украины в НАТО.

Об этом заявили представители стран-членов НАТО на встрече с курсантами и студентами Львовского института Сухопутных Войск Национального университета «Львовская политехника».

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, также Посол Словении при НАТО Божо Церар во время своего выступления подчеркнул необходимость информирования украинского населения о НАТО как до, так и после вступления в Альянс.

В свою очередь, представитель Франции в Североатлантическом совете Ришар Дюке подчеркнул, что НАТО ждет от Украины признания всех ценностей, которые исповедует организация, в том числе относительно борьбы с терроризмом. По его словам, сейчас НАТО — это не только военный союз, а и организация, которая предоставляет консультации по вопросам безопасности. Р.Дюке сказал, что присоединение Украины к НАТО — «это долгодействующее обязательство, поэтому нации нужно сделать взвешенный шаг, искать консенсус в обществе».

Взято отсюда http://news.online.ua/3769/

Smallpox
Вступят-вступят, не стоит переживать. Более того, повторюсь, для Украины вступить в НАТО действительно вариант. Грамотной пропаганды Россия не проводит. Вообще какого бы то ни было внятного противодействия не наблюдается. Историки молчаливо взирают на обгаживание Великой Отечественной и откровенную спекуляцию на голоде. На выдавливание русского языка и русской культуры адекватного ответа тоже не следует. Россия сама тупо сдаёт Украину, упрощая задачу, поставленную перед Ющенкой.

Meliss написал(а):
Ни Крым, ни Севастополь уже НИКОГДА не будут российскими.
Знаешь, в условиях преступления против собственного народа можно написать любую бумажку, что Крым и Севастополь не будут российскими и все в таком же духе. Только она и ломаного гроша не стоит, а когда об нее еще не так давно вытерли ноги, даже копейки не дал бы.
Чтобы у тебя поубавилось национальной гордости, пойди и посмотри на вокзале на людей, вроде как более-менее репрезентативная выборка со всех областей Украины.

Есть несколько честных политиков, не буду называть по фамилиям, но они, к сожалению, не смогут ничего сделать, волчары задавят.

На Украине говорят «дурний бо бідний, а бідний бо дурний», - точное описание происходящего. Этих шутов не смотреть по ТВ надо. Раковую опухоль, тем более в начальной стадии распада, примочками не лечат.

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата.
Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого.
Всё остальное — дело времени».
Отто фон Бисмарк

Правда, надо отметить, что сия цитата не имеет целью обосновать всё происходящее только злобными замыслами Запада. Многим трудно понять, что провальность российской внешней политики может сочетаться с похвальной исполнительностью украинской власти по поводу поставленных перед ней извне задач, и что одно не отменяет другое. Как же, конечно же виноват только узурпатор Путин! Или, напротив, виновата исключительно нынешняя украинская элита! Нет, оно всё в комплексе, как ни странно.

Kardinal написал(а):
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата.».
Отто фон Бисмарк
А Бисмарк действительно такое писал?
Или это очередной "план Даллеса"?

Kardinal написал(а):
Могущество ... времени».
Отто фон Бисмарк
Источник мона? ежели не сложно. А то уж сильно контрастирует с тем моим представлением о Бисмарке, что ужо сложилось...

Во Франции советуют России прекратить шантажировать Украину

Депутат Национального собрания Франции и советник президента Франции Николя Саркози Пьер Леллуш считает, что России следует прекратить шантаж Украины из-за ее намерений присоединиться к НАТО.
Об этом Леллуш заявил в интервью Радио "Свобода".

"Я думаю, что россияне должны прекратить каждый день шантажировать Украину и превращать вопрос НАТО в призрак, дьявольский заговор Запада. Это без толку", - подчеркнул Леллуш.

"Пусть украинцы решают сами. Я хотел бы напомнить россиянами, что Россия подписала Хартию с НАТО и может уважать право других на выбор. Россия не имеет права вето", - добавил он.

Леллуш также отметил, что он лично как бывший президент Парламентской Ассамблеи НАТО высказывается за то, чтобы предоставить Украине ПДЧ.

Говоря об отношениях Украины и ЕС, он высказался за более благосклонную политику к Украине.

"Я принадлежу к тем, кто считает, что Евросоюз, европейцы в общем, весьма прохладно относились к Украине. Они откладывали энергетический вопрос, идя навстречу российским газовым интересам", - сказал он.

"Украина — очень большая страна, люди не определились, где ее место. И это также влияет на то, что дипломатия ЕС нерешительна. Я бы приветствовал более благосклонную политику в отношении Украины, ведь она может дать много ЕС ", - добавил Леллуш.

Он объяснил, что использовал бы "будущее соглашение о зоне свободной торговли как очень важный документ, который готовит будущую интеграцию, а не создает постоянное место парковки для Украины".

"Это мое личное мнение. Я бы хотел, чтобы европейцы были более динамичными, ведь ряд вопросов, которые были проблемными в прошлом, больше не актуальные", - сказал он.

"Например, сельское хозяйство Украины. Его рассматривали как очень сильное оружие против общей аграрной политики ЕС, особенно в моей стране. Но во времена, когда в мире стремительно выросли цены на продовольствие, иметь с нами Украину — это больше не проблема, это преимущество", - подчеркнул Леллуш. тут

Назад
Сверху