• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Украина и НАТО: события, перспективы, последствия возможного вступления

• Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала
Kardinal написал(а):
Или ваш глаз будут особо радовать натовские корабли и самолёты на вашей территории?
Пока нас «особо радуют» российские корабли…
У меня не менее «жудкий» интерес вызывает вопрос - зачем России Украина?
Вся проблема в общей границе?

Meliss
А кто сказал, что России нужна Украина? Если только русский Крым.. А в остальном - скромнее надо быть. ;)

Читая темы, касающиеся нашей страны - создается впечатление, что вы очень уж близко к сердцу принимаете все, что касается Украины. Ошиблась? ;) Прошу прощения!
Крым БЫЛ русским. А прежде киммерийским, татарским…
Теперь это территория Украины. Историю можно переписать, но нельзя изменить…
Пора расставаться с иллюзиями.

Meliss написал(а):
А прежде киммерийским, татарским…
историю переделать нельзя. А будущее - можно :)

Meliss написал(а):
Вы хотите совместного будущего?

Мелисс - а почему нет? :)

Ты уж меня извини, но прежде всего - Украине нужна Россия, а потом все остальное ... людям необходима спокойная страна, политикам - мудрость и дальновидность, а экономике - развитие.
И Россия в данных вопросах - не худший советчик ;)

Meliss написал(а):
Читая темы, касающиеся нашей страны - создается впечатление, что вы очень уж близко к сердцу принимаете все, что касается Украины. Ошиблась? Прошу прощения!
Естественно, мы принимаем близко к сердцу всё, что происходит в пограничных государствах. Но это отнюдь не значит, что мы спим и видим, как бы нам Украину присоединить. Если сами попроситесь - подумаем.
Meliss написал(а):
Крым БЫЛ русским. А прежде киммерийским, татарским…
Юридическое обоснование территориальной принадлежности Севастополя и Крыма
А Украина Крым скоро, пардон, прокакает. Потому что своих проблем хватает - а татары не дремлют.
Meliss написал(а):
Украине. ;)

Пока нас «особо радуют» российские корабли…
У меня не менее «жудкий» интерес вызывает вопрос - зачем России Украина?
Вся проблема в общей границе?

За то что они твои глазки радуют РОссия деньги платит.
А у тебя не вызывает интерес вопрос зачем вы сдались Нато
Особенно центр и запад ?

Читая темы, касающиеся нашей страны - создается впечатление, что вы очень уж близко к сердцу принимаете все, что касается Украины. Ошиблась? Прошу прощения!

Я вот воспринимаю близко к сердцу то, что не сморя на все ваши (в том числе) крики о не зависимости и свободе и что Россия Хохляндии на фиг не нужна. Но почему-то хохлов в России т этого не убавляеться.

Я вот воспринимаю близко к сердцу вашу новогоднюю панику с ценами на газ. И слова что мы вас шантажируем.... Не кажеться ли тебе уважаемая, что еще слабоваты вы что б во все горло орать - РОссия нам не нужна. ВЫ Сами еще к России тянетесь. И ни какая другая страна запада не стала бы с вами сюсюкаться, так как Россия.

Гостья написал(а):
HellEnd
Поподробней о проблемах? Или этот пост был лишь затем, чтобы не молчать?

Мне жаль, Гостья, что мои слова, взрослым человеком могут восприниматься так банально - "чтобы не молчать" :)

Ну, что-же, разжую ... некоторые из проблем, хотя все наверняка не упомню -
1) постоянное нагнетание конфликтов - враньем и перекручиванием по телевидению
2) искусственное воссоздание обособленности государств, которые исторически - единое целое
3) подобные (как в посте nafani и некоторых других ...) - проявления агрессивного национализма

Перечислять можно долго, но может быть стоит чуть терпимее и спокойнее относиться друг к другу... начнем с того, например, что не будем цепляться к постам людей, пытаясь неумело иронизировать ... ;)

HellEnd написал(а):
1) постоянное нагнетание конфликтов - враньем и перекручиванием по телевидению
Особенно отличилось на этом поприще "незалежное" украинское телевидение.
HellEnd написал(а):
2) искусственное воссоздание обособленности государств, которые исторически - единое целое
Ох, сейчас Вам кто-нибудь из УоМ расскажет по поводу "единого целого"...

По порядку :)

Гостья написал(а):
HellEnd
Не учите меня жить! (ц)
Вы тут указали причины возникновения возможных проблем. Так какие проблемы возникают конкретно у Вас?
Сегодня 13:10
Ну вот еще :D
И вообще ... отчего такая цитатная подозрительность? ... может быть я совсем не Вас учу ;)

А конкретно ... вот, например - несколько моментов:
1) В этом месяце, мер нашего города, по совершенно банальным - политически-зависимо-выгодным поводам, объявил, что второго государственного языка вводиться не будет ... полный бред, поскольку специфика города /порто-франко/ привела к слиянию 64 национальностей и народностей, объединив их русским языком. Запрещать его - изначально бессмысленно, поскольку понадобиться не менее 300 лет, чтобы люди заговорили на украинском языке.
2) Мой ребенок изучает в школе русскую литературу - как зарубежную ... полный бред, вы бы слышали, как великолепно звучит тот-же Пушкин на украинском языке - обхохочешься. Русский язык - факультатив - бред, поскольку он сложнее, чем украинский ... итог - незнание ни того, ни другого языка.
3) В свидетельстве о рождении моего ребенка написано:
мать: национальность - русская, отец: национальность - русская, ребенок: национальность - украинка ... веселуха, правда? Хотя этот факт не имеет для меня принципиального значения ... просто забавно.
4) Я на днях должна буду ехать в Москву с ребенком, знаю, что границы открыты, знаю, что нужно только паспорт и ее свидетельство о рождении ... и вдруг заявление - в каникулярное время, родители, провозящие детей за границу, обязаны иметь с собой разрешение, заверенное нотариусом, о том, что второй родитель не имеет ничего против ... И опять все бы ничего ... но только вот о втором родителе уже лет 7 как ничего не известно ... канул в Лету - флаг в руки, но что делать мне? :confused:

Гостья - я ответила на твой вопрос? :)

Фенрир написал(а):
Особенно отличилось на этом поприще "незалежное" украинское телевидение.
Согласна, частенько несли полный бред ... особенно некоторые "независимые" каналы :D , но у меня много друзей в России, которые рассказывают, что иногда говориться о ситуации на Украине ... смешно бывает.
Фенрир написал(а):
Ох, сейчас Вам кто-нибудь из УоМ расскажет по поводу "единого целого"...
:lol: Это мое мнение, пусть попробуют переубедить. ;)

Хотя иногда становиться тоскливо и противно, когда начинается грызня - наше/ваше, а еще когда некоторые молодые люди позволяют себе высокомерные высказывания
... покажите мне, не глядя "чистокровного" русского, украинца и т.д. ... долго искать будете. :yes:

Гостья написал(а):
HellEnd
на мой вопрос Вы ответили, только вот я взаимосвязи не вижу между Вашими проблемами и постом nafania, а уж тем более в этой теме.
Как вступление Вашей страны в НАТО поможет Вам лично в решении этих Ваших проблем? :rolleyes:
:lol: Гостья ... вступление МОЕЙ страны в НАТО, не только УСУГУБИТ, но и сделает практически невозможным решение лично моих проблем, поскольку намного ухудшит и без того идиотски-нагнетаемые напряженные отношения между нашими странами ...
Вот ВЫ ... цеплючая :lol:

Ну вот и выяснилось, что спорить нам с Вами особенно не о чем... ;) :lol:

HellEnd написал(а):
Согласна, частенько несли полный бред ... особенно некоторые "независимые" каналы :D , но у меня много друзей в России, которые рассказывают, что иногда говориться о ситуации на Украине ... смешно бывает.
Самое смешное, что особо никаких нелепиц по российскому ТВ не было озвучено... Готов поверить, что на первых порах количество "майдаунов" занижалось. Помню еще какой-то бред про наркотики в апельсинах (но этому никто не верил, так как ясно было, что "утка"). Собственно, и всё. Информация о том, что "революция" оплачивалась американскими деньгами, подтвердили сами пиндосы... Что там ещё было? С другой стороны, на Украине очень много народа верит в "диоксиновую лапшу", в то, что документы по снятию судимостей с Януковича подделаны российскими спецслужбами, в то, что Россия спит и видит, как бы оккупировать Украину (это называется "имперские амбиции") и т. п. Я уж про газовую эпопею вообще молчу. А еще мне кто-то из помаранчей с апломбом заявлял, что на майдане было не менее 2 млн. человек, а из Донецка приезжали сплошь пьяные голодные *****ки.
HellEnd написал(а):
:lol: Это мое мнение, пусть попробуют переубедить. ;)
Хотя иногда становиться тоскливо и противно, когда начинается грызня - наше/ваше, а еще когда некоторые молодые люди позволяют себе высокомерные высказывания
Полностью согласен... Почитайте вот эту тему, например. Или вот эту. Да их тут много таких...
HellEnd написал(а):
... покажите мне, не глядя "чистокровного" русского, украинца и т.д. ... долго искать будете. :yes:
Даже и не знаю, чем они должны отличаться...

HellEnd написал(а):
Вот ВЫ ... цеплючая
:lol: Есть такое дело... ;)

Последнее редактирование модератором:
HellEnd написал(а):
а где были славяне в тот момент, когда через селение скакала орда
Вообще-то, мои родственники по отцу - с Украины, так что... Да и вообще. Есть исследования, которые доказывают, что в славянской крови не более 3% азиатской примеси, так что сказки о том, что все русские поголовно - полутатары, оставьте для УНА-УНСОшников.

Кузенька! Вернись на землю, яхонтовый мой! И прежде чем словами обидными кидаться, подумай, а стоит ли кулачками махать, вражду межнациональную разжигать Вот от таких, как некоторые, домовитых, да от политиков жаднючих и проблемы возникают у нормальных, не озабоченных переустройством мира людей
мадам, вы обознались - я не кузенька и вовсене ваш яхонтовый.
Мой ник из другого произведения. Я не махаю кулчаками и не чем ни кидаюсь я говорю абсолютно так как я считаю. И раз уж вы борцы за демократию извольте не затыкать мне рот своим милым сюсюканием.
Я конфликты уже есть, да и были всегда. Уже стало обыденным то что запад и центр (которые ксати не богаты особо природными ресурсами)
чем то всегда не довольны "москалями". И явно не от дружбы великой русско-язычные школы прикрывают. А по сему не надо мне макарошки вашего изготовления на мои "домовитые" ушки вешать.

3) подобные (как в посте nafani и некоторых других ...) - проявления агрессивного
то есть мы должны быть рады что НАТО лезет по ближе к нам...
что ж изините.

Ну вот и выяснилось, что спорить нам с Вами особенно не о чем...
"ах***ть дайте 2" (С)
=)) тогда я не вижу смысла вашего поста...

Жаль мне тебя, nafania, злой ты, а это плохо ... причем для тебя-же в первую очередь :(
Неужели непонятно, что не будь резких высказываний с твоей стороны - не было бы и повода мне таким образом с тобой разговаривать.
Да, конфликты есть, были и будут, но при этом всегда, в любой стране есть люди, с которыми можно поговорить, не чувствуя межнациональную вражду, а обвинять всех, живущих на Украине в том, что правительство решило присоединиться к НАТО, согласись, глупо.

А уж приплетать бедность природными ресурсами к недовольству ... как вы выразились - "москалями" - вообще бессмысленно.

я не злой.
я вредный.
А уж приплетать бедность природными ресурсами к недовольству
я такого не говорил... Вернее точно не свзывал эти 2 аспекта.
Я НЕ ЧУВСТВУЮ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ ВРАЖДУ.
Я не обвиняю всех! А если обвиняю то не за то что правительство решило, а за то что они это поддерживают...
что не будь резких высказываний с твоей стороны
ну будь великих постов в стиле Новодворской не было б резких заявлений. и ваще я человек эмоциональный :p

Гостья написал(а):
Тень
У кого-то просто язык без костей. ;)
Гостья, и у кого? ;) :lol:

Гостья написал(а):
Кстати, сам ты что думаешь по поводу возможного вступления Украины в НАТО? ;)
а что тут думать? конечно мне это не нравится..
но тут, извините, Украина - лишь объект на геополитической "арене". За который борятся 2 страны - Россия и США. США пытается брать деньгами, маскируя это демократией. Россия пытается брать.. да теме же деньгами и тем, что "братья-славяне" :)

Господи,что тут думать? Ющенко придумал ,что США-великая держава,поможет Украине,"спасет" от злой,ужасной России,которая газ не дает воровать...Для США Укрина-лишь еще один способ обсавит нас вокруг своими военными базами,а те тому и рады,кроме осовной части народа

В Киеве убивают за антиНАТОвские акции!
8 июня средь бела дня в Соломенском районе Киева двумя выстрелами в голову был убит активист всеукраинского движения «За Украину, Беларусь и Россию» (ЗУБР) – Хадарцев Юрий.

Без отца остались трое несовершеннолетних детей, Юрий их воспитывал сам. Предположительно, через час после убийства в квартиру председателя движения «ЗУБР» Елене Мазур ворвались трое неизвестных….
Отсюда.

Назад
Сверху