По порядку
Гостья написал(а):
HellEnd
Не учите меня жить! (ц)
Вы тут указали причины возникновения возможных проблем. Так какие проблемы возникают конкретно у Вас?
Сегодня 13:10
Ну вот еще
И вообще ... отчего такая цитатная подозрительность? ... может быть я совсем не Вас учу
А конкретно ... вот, например - несколько моментов:
1) В этом месяце, мер нашего города, по совершенно банальным - политически-зависимо-выгодным поводам, объявил, что второго государственного языка вводиться не будет ... полный бред, поскольку специфика города /порто-франко/ привела к слиянию 64 национальностей и народностей, объединив их русским языком. Запрещать его - изначально бессмысленно, поскольку понадобиться не менее 300 лет, чтобы люди заговорили на украинском языке.
2) Мой ребенок изучает в школе русскую литературу - как зарубежную ... полный бред, вы бы слышали, как великолепно звучит тот-же Пушкин на украинском языке - обхохочешься. Русский язык - факультатив - бред, поскольку он сложнее, чем украинский ... итог - незнание ни того, ни другого языка.
3) В свидетельстве о рождении моего ребенка написано:
мать: национальность - русская, отец: национальность - русская, ребенок: национальность - украинка ... веселуха, правда? Хотя этот факт не имеет для меня принципиального значения ... просто забавно.
4) Я на днях должна буду ехать в Москву с ребенком, знаю, что границы открыты, знаю, что нужно только паспорт и ее свидетельство о рождении ... и вдруг заявление - в каникулярное время, родители, провозящие детей за границу, обязаны иметь с собой разрешение, заверенное нотариусом, о том, что второй родитель не имеет ничего против ... И опять все бы ничего ... но только вот о втором родителе уже лет 7 как ничего не известно ... канул в Лету - флаг в руки, но что делать мне?
Гостья - я ответила на твой вопрос?
Фенрир написал(а):
Особенно отличилось на этом поприще "незалежное" украинское телевидение.
Согласна, частенько несли полный бред ... особенно некоторые "независимые" каналы

, но у меня много друзей в России, которые рассказывают, что иногда говориться о ситуации на Украине ... смешно бывает.
Фенрир написал(а):
Ох, сейчас Вам кто-нибудь из УоМ расскажет по поводу "единого целого"...

Это мое мнение, пусть попробуют переубедить.
Хотя иногда становиться тоскливо и противно, когда начинается грызня - наше/ваше, а еще когда некоторые молодые люди позволяют себе высокомерные высказывания
... покажите мне, не глядя "чистокровного" русского, украинца и т.д. ... долго искать будете.