• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Украина - грипп или чума?

• Автор темы Автор темы Еления
  • Дата начала Дата начала
Е

Еления

Гость
:( У нас на Украине очень страшно. Страшно за себя и своих родных...Информации очень много, но не знаешь чему верить.
Пишут разное.
Например:
Больше половины случаев летальных исходов на Западной Украине произошли не от A/H1N1. Если это даже и может быть свиной грипп в некоторых случаях, то конкретно видоизмененный. Нынешний грипп уж точно не похож на обычный свиной грипп. Все больше людей в Тернополе, Калуше, Луцке и других городах склоняются к мнению, что эпидемия в Украине - массовое заболевание легочной чума.

Правительство говорит одно, люди другое...
Вот ещё нашла:
Информация из "зоны".
Кол-во жертв намного большее, нежели статистика. Взяты расписки о неразглашении, врачам запрещено фиксировать смерть с симптомами легочной чумы. Смерти фиксируют инфарктами и другое. Зоны "реанимации" увеличивают в площадях. Выезд из оцепления заблокирован. Фото, видео съемка с места происшествий, контакты с прессой - не разрешено.

Подтверждённых случаев A/H1N1 только 14. А остальные тогда чем болеют, и от чего умирают???

Прошу отозваться людей с эпицентра событий... Если кто-то что-то знает, пишите!! Львов, Тернополь!!! Мы с вами!

Если все так страшно как вы пишете, то
Еления написал(а):
Фото, видео съемка с места происшествий, контакты с прессой - не разрешено.
то скорей всего и интет могут отключит. Чтоб пресечь утечку ифы или распространению паники.
самое страшное это отсутствие достоверной информации.

Еления, девушка, не разводите панику. ее и без вас хватает.
кстати, у нас в украине скоро выборы... сей факт вам ни о чем не говорит?

Да это самое страшное... Делают из нас дурачков. Хотя если объявят о чуме начнется полный беспредел... Ведь грипп это не так страшно, можно вылечиться. Стараюсь делать все, что возможно…все жалуются, что повязок нет... Я не отчаялась - нашила... Надеюсь, что всё будут хорошо. Жить то хочется... УКРАИНА-НЕ БОЛЕЙ!!!

Гор
Ну да... Выборы. а ещё говорят, что это всё Америка и Россия....нас уничтожить хотят... это полный бред.

Читала в новостях, что Ющенко обратился с просьбой к соседям, к ООН и Евросоюзу помочь с лекарствами и что уже есть какие-то поступления. Плюс ко всему правительсво закупило лекарств из Швейцарии. Везде говорится только о гриппах, о чуме пока ничего не сказано, слава богу. Так что, не волнуйтесь, должны вылечить.

ну, не столько с лекарствами, сколько с туалетной бумагой...
"любі оон, євросоюзе, нато і ненато, чекаємо на допомогу у вигляді туалетного папіру. звиняйте, обос...ся. сос!" (из телефонной прессконференции)
з.ы. а вообще только обратил внимание на название темы. "так что же есть украина? грипп или чума ХХI века?" )))

Гор
Да, название действительно дурацкое получилось)) ..Вы уж простите меня, вся на нервах.…И спасибо что разрядили обстановку.
Пакость
У нас про чуму правительство не говорит. Говорят люди. Говорят о том, что смертей намного больше чем официально.

да не за что... приходите, ежели чего.
сижу тут на ящике с ВМП. никого к нему не подпускаю. на себя три штуки напялил - так надежнее.
периодически произвожу предупредительные выстрелы (из BFG-9000) над головами кашляющих. они почему-то сгорают (аллергия на плазму???).
в общем: город почти опустел. а где нет толпы, там нет эпидемии!
я объявляю свой город безсвиногрипповой зоной! (почти цитата)

Пакость
Только что пришла из аптеки. Очереди огромные, а самого необходимого для профилактики купить так и не удалось. Где эти стратегические запасы, о которых говорит наш премьер ? Разве что марля в неограниченных количествах.

Глупее темы я не видел. Тут даже топики "секс и интим" "отдыхают".

Умереть можно конечно, но вероятность смерти от западения слишком длинного языка гораздо выше в некоторых случаях. :)

Ну а когда поляки помогают
Руководитель Центра Безопасности Пшемислав Гула заявил, что на польско-украинской границе проходит тщательный контроль, однако потребности в закрытии движения нет:

"Если идет речь об укреплении границы, то такой потребности нет. Маски есть, они имеют свою конкретную цену, также применяются перчатки, особенно теми, кто обслуживает приезжих из Украины. Такое распоряжение существует и оно выполняется. И эти средства достаточны", - сказал Гула.

Пшемислав Гула добавил, что Военный институт гигиены и эпидемиологии, а также Ветеринарный институт могут каждый день выполнять несколько сотен анализов: "Все количество анализов образцов материала от больных, что прошли исследование на территории Украины, совсем не большая. А мы можем исследовать по несколько сотен образцов материалов за день. Но, их так много не будет. Так как не нужно исследовать каждого пациента, такой потребности нет"

Исследования будут финансироваться польским правительством. Выполнение одного теста стоит 200-300 злотых, т.е. приблизительно $35-70. Польская сторона предложила также экспертную помощь.

Как сообщалось, польские власти не будут закрывать пункты пересечения границы с Украиной из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщил генконсул Польши во Львове Гжегож Опалинский.

1 ноября в пресс-службе Львовской облгосадминистрации сообщили о поступлении первой гуманитарной помощи из Польши. В частности, пришел груз помощи от Малопольского воеводства, в котором находится 80 упаковок препарата Тамифлю, аппарат для искусственной вентиляции легких, 300 защитных масок и 70 комплектов защитной одежды для медиков.
, а некоторые страны нет, это уже грустно. А также грустно читать некоторые комментарии.
Ну что же ... У каждого своя дорога. К сожалению это становится очевидно. Умрет несколько поколений коммунистической заразы и их детей, придут новые люди.
Надежда умирает последней.

Мне кажется, стоит вспомнить, что на Украине скоро выборы.
И станет понятно, почему появилась такая паника, запрещены всяческие сборы и митинги под таким прекрасным и благовидным предлогом.

ну, не столько с лекарствами, сколько с туалетной бумагой...
Гор, но проблема существует, не так ли ?
Сразу вспоминаю как замалчивали аварию на ЧАЭС и вывели людей на демонстрацию под радиацию.

Forever Free написал(а):
Сразу вспоминаю как замалчивали аварию на ЧАЭС
Ну и сравнение... Я понимаю, конечно, что кому-то действительно может быть страшно, но это скорее обусловлено складом характера, чем реальной ситуацией.
Ну и уж простите за баян с небезызвестного ресурса, читая тему не могу удержаться :)
На одном сайте пишут следующее:

Ивано–Франковск–пользователь сообщает внутрь.
Та "загадочная пневмония", о которой говорят по зомбоящику — полная ахинея. Мой отец зам. главврача седьмой областной, и у них неофициальное заявление по клинике о повышенной эпидемиологической ситуации. О загадочной пневмонии они вообще ничего не слышали. Это байка, придуманная в Киеве, для успокоения хомячков.
Говорят, что умерло 34 человека. Но это всё, конечно же неправда. Подумайте сами, если только я насчитал 18 случаев среди мои знакомых и людей, которых я знаю!
На улицах почти никого нет, в Шевченковском районе ввели комендантский час (там находится первая районная больница скорой помощи) — выехать оттуда могут только медики. В городе общая паника. Появляются первые мародёры. Шокирует, что об этом не сообщают СМИ..
Спрашивайте свои вопросы. Я на пока ещё звязи.

==

Б.... ОДЕССА НА СВЯЗИ ТУТ У НАС П.....Ц НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ ВОЕННЫЕ УБИВАЮТ КАРАНТИН ОБЪЯВЛЕН ТРУПЫ СЖИГАЮТ ПРЯМО НА УЛИЦАХ СТРАННЫЕ УРОДЫ ВЦЕПЛЯЮТСЯ В ЛЮДЕЙ

==
Чоп. Мы скрыты за Карпатами, поэтому сюда тяжело пробраться прокажённым, но уже приходят первые вести о нападениях в предгорьях Петроса. С виду обычные люди, действуя вполне логично и без патологий загрызают, буквально загрызают местных жителей.
Мне страшно, Анон.
текст с украинского переводил асько–ботом
==
ЯЛТА НА СВЯЗИ! ЗАРАЖЕННЫЕ ЗАПОЛОНИЛИ ВСЕ УЛИЦЫ, ДЕРЖИМ ОБОРОНУ В МЕСТНОМ СУПЕРМАРКЕТЕ

Боже, люди, включите здравый смысл!
Если уж вам так хочется верить в повальную эпидемию - бог в помощь. А не смущает вас случаем то, что вакцина от прошлогоднего птичьего гриппа как влитая подошла к новому, свиньему?)
Эпидемия гриппа есть, спорить смысла нет - у маминой сотрудница мужа умер одноклассник, во Львове мальчик жил.
Но, черти их дери, зачем же раздувать такую катастрофу? Чтоб гиганты фармкологии хорошенечко нагрелись ^^ Правда мило?

Forever Free написал(а):
разу вспоминаю как замалчивали аварию на ЧАЭС и вывели людей на демонстрацию под радиацию.
Сколько ж тебе тогда было лет, что ты это вспоминаешь?

Оладушка
Авария была в 1986 г Forever Free сейчас 30 значит так 2009 - 1986 = 23 года назад действие второе 30 - 23 = 7 лет, ему было

Marusilda написал(а):
Я понимаю, конечно, что кому-то действительно может быть страшно
Сколько людей говорит себе: "Со мной это не случится, я не заболею", а потом сухие цифры статистики смертности, скажем от сердечно-сосудистых заболеваний, это опровергают.

Зачем цитировать откровенную чушь ? :confused:

Hope написал(а):
Помню мы играли на улице, вышла мама и загнала меня домой. На вопрос почему - сказала так надо.

Самое страшное это не замалчивание информации, а паника и слухи. Люди то ли прикалываются в блогах, то ли... Если серьездно подходить даже к тому что выложено в этой теме - кажется что по Украине ходит как минимум та самая чума, радиация или еще что похуже. Но уж точно к тому самому гриппу, который действительно ходит по миру и во всем мире с ним в той или иной степени борятся, не имеющее никакого отношения.
Опять же что такое нынешний "свинной грипп"? Ничего вроде особенного скорее всего искусственно мутированный грипп которым обычно болеею свиньи и к которому нет иммунитета у людей. Давно пора перестать его называть свинным ибо свиньи здесь уж точно не при чем ( источник по теме http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/2722/ аналогичный был в Викепедии, но сейчас глубоко на доработке) Значит самый страшный сценарий - это повторение эпидемии "испанки" (справка по "испанке" в викепедии - прочтите сами) Но с "испанкой" хотя ничего до сих пор не ясно, но там хоть были зримые и известные отличия течечения болезни от совершенно обычных проявлений "инфлюэнцы". Сейчас нам предложили прятаться от нового гриппа о котором пока ничего не известно кроме названия. И вместо внятных рекомендаций по предотвращению болезни, только попытки применить меры изоляции. Но у нас слишком интегрированный мир и он изоляции не терпит, значит будем перебаливать все вместе. Пока зримый результат только один - народ в панике скупил лекарства в аптеках. Зачем непонятно. Врачи же не говорят какого типа препараты на него действуют и только предлагают колоться вакциной и массово собираться ослабленным народом в очередях в поликлинике - типа по всем вопросам к медикам. От такой корпаративной солидарности только всем хуже. И вот уже на Украине заранее паникуют, скупают лекарства вплоть до марли (повязки шить, а во сколько слоев складывать уже медики разъяснили?), бояться чумы. А наши товарищи неохваченные бесстрашные от незнания или общей безалаберности отпускают плоские остроты...
Мне вот тоже хочется знать что происходит на Украине, насколько все страшно. Ведь грипп может быть не менее страшным чем чума и эпидемия "испанки" в 20х-30х это наглядно доказала. Пока могу сказать только что у нас в филиале в Харькове все тихо и спокойно, ругают слухи и усиленный медицинско-таможенный контроль ( у нас как раз группа командировочных застряла), трепятся что это только хитрый предвыборный ход изолировавший области друг от друга, но лекарствами потихоньку запасаются. Тем более что под это дело, выборы и помощь Евросоюза заболевшие стребовали дополнительную гумманитарную помощь. Кстати от Америки,которая сама на карантине и где уже умерло более тысячи человек (источник)

Пока по официальным данным ( уж извините что нашла, КП конечно совсем не официальные данные, но такие цифры берутся не с потолка а на пресс-конференциях)
По Украине (источник):
По данным Минздрава, на утро 1 ноября в Украине ОРВИ заболели 185 тысяч человек. От пневмонии умерли 53 человека. Свиной грипп подтвержден в 14 случаях.
Более всего от заразы страдает Львовская область, где умерли 24 человека, а заболели около 70 тысяч человек, из них диагноз грипп - у 6,7 тысячи человек, остальные страдают от разных респираторных инфекций. К слову, в прошлом году в области от пневмонии умерли 245 человек.
Неутешительная ситуация и в Тернопольской области. Там от пневмонии скончались 14 человек (за весь 2008 год от пневмонии умерли 89 человек). Почти 40 тысяч болеют. Однако грипп установлен лишь у 68 жителей области. Количество умирающих людей от пневмонии постоянно растет. Пятеро людей погибли в Черновицкой области, 8 - в Ивано-Франковской.
По слухам, есть погибшие на Волыни, в Одесской и Киевской областях, однако Минздрав эти данные не подтвердил.

По России (источник):
На сегодняшний день в России подтверждены 3122 случая гриппа А\H1N1, сейчас им болеют 1200 человек, 1908 человек выздоровели. 14 случаев закончились летальным исходом. 6% заболевших переносят вирус гриппа в тяжелой форме, четверть из них требуют интенсивной терапии.

Пока в основном говорят об умерших от пневмонии, но тут надо помнить что грипп как раз и страшен своими осложнениями. Кстати врачи говорят что проценты тяжелого течения болезни такие же как и у любого обычного гриппа или ОРВИ. А заболеваемость очень похожа на обычную сезонную. Просто вместо неопознанных ОРВИ пришел "именной" свинной грипп. И отличается он только тем, что иммунитета к нему изначально нет и число тех кто нелечась переносил заразу "на ногах" будет минимально. Придется болеть и лечиться. И прежде чем поддаваться панике можно почитать о гриппе в том же интернете. Есть несколько хороших статей - официальная информация , еще здесь и здесь. В принципе все эти рекомендации хороши для профилактики любых острых респираторных заболеваний. ТОЛЬКО вот специальные мои наблюдения в московском метро говорит о том что большинство людей больных простудными заболеваниями и ОРВИ нагло едут на работу кашляя, сопливлясь и чихая. Не думаю что по стране или на Украине ситуция иная - "пока гром не грянет мужик не перекреститься".

Кстати по вопросам кому это выгодно есть интресная статья В этом есть кое-какой смысл. По краней мере в лабораторность данного вируса я почему-то верю - утечка или злой умысел, мы никогда не узнаем.

Назад
Сверху