• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уход за волосами

• Автор темы Автор темы Дикая_кошка
  • Дата начала Дата начала
Помогите! :worthy: У меня ужастно секутся и ломаются волосы! Волосы ни разу в жизни не красила, феном не пользуюсь, :confused: распремлялкой редко пользуюсь, пользуюсь Pantinom и Fructisom, пользуюсь какой-то маской (Fructis - Anti Split Ends Force), но она не помогает. :mad: Посоветуйте что-нибудь,плииз!!!! :wallbash:

lil_devil, попробуй какой-нибудь шампуть. Только не те о качестве которых так убеждают в рекламе, а что нибудь дорогое, но хорошее.

[ADDED=•••]1084605659[/ADDED]
IRISKA, меня абсолютно о перхоти избавил
TEA TREE MINT
Trearent

Содержит чайное дерево, мяту и другие натуральныеи вещества.
Продаёться в такой болльшой и широкойбутлоке, аериканский. Всем совеую :)

У меня жуткая перхоть была и секлись ужасно. Ну, второе всегда было, а от первого избавилась буквально полностью за два раза использования шампуня от перхоти фирмы Грин Мама

Обязательно сушите волосы головой вниз, таким образом можно добиться объемной
прически. Также можно воспользоваться средствами для укладки для поврежденных
волос. Используйте специальные насадки для фена и щетки. Независимо от типа,
волосы всегда более жирные у корней, чем на концах, поэтому тщательно мойте
и споласкивайте волосы по всей длине.

Посоветуйте пожалуйста что нибудь для пересушенных волос :(

СТЕРВЁНКА, во-первых, надо регулярно (раз в неделю) наносить маску, во-вторых каждый раз пользоваться бальзамом (нив коем разе не пользоваться шампунем *два в одном*, это бред! бальзам должен быть отдельно), очень хорошее средство для сухих кончиков - это масло AVON или *бомбочка* фруктис. Если совсем дело плохо, то нужно нанести бальзам на сухие (но чистые волосы), или на вымытые и влажные... в общем, суть в том, что нужно нанести хороший слой бальзама и не смывать (лучше всего это сделать на ночь, когда не нужно никуда идти). Мне помогло. Я переболела пневмонией, и после антибиотиков на волосы было страшно смотреть, я их вылечила эйвоновским маслом, и бальзамом на ночь... Еще постарайся не использовать фен, или использовать его как можно реже... Вот.

У меня относительно жирные волосы (мою голову через 2 дня)... раньше пользовалась Сансилк такой зелёненький для жирных волос, но теперь он куда-то исчез и вообще они всю свою серию переделали:( Неплохо ещё Палмолив с крапивой. Можно конечно Шамту попробывать, но он просто даёт эффект пышности волос, а на деле не лечит, кроме того у некоторых появляется перхоть от него (лично у меня не было), но если хочется быстренько сделать себе пышность, то Шамту незаменим.

У меня сейчас другая проблема, стали сильно сечься волосы и выпадать.... линяю как собака, такое ощущени, что у меня вот-вот ввыпадут все волосы, да и сама стала ощущать, что их гораздо меньше стало... что делать? может какие-то маски нужны? посоветуйте что-нибудь, хочу обратно свои густые волосы!!! :( Из шампуней пробывала Глис Кур, Фрутис нифига не помогает :(

Вава, вполне может быть из-за того, что качество воды ухудшилось. У меня такое было после приезда из Сингапура. В принципе, все прошло само.

Odium , вполне возможно, я недавно в Сочи ездила, там как раз линька и началась... да и сейчас не в Москве нахожусь.... но что делать? неужто мне ждать, пока все волосы вылезут из-за воды? :(

У меня вечная проблема : у меня волосы обсолютно прямые и обсолютно не пышные :( я уже всё перепробовала : и кверх ногами голову сушила и укладку делала они всё равно черед пол дня опять прилизанные становятся :(... Но вот недавно попробовала серию Catwalk от TIGI , которая включает в себя кондиционер, шампунь и тоник (распыляющая штука такая , наносить на мокрые волосы а потом сушить) : так это просто ЧУДО!!! Волосы наконец то стали пышные и объёмные!! Но вот в чём беда : эта серия довольно таки дорогая :( Но всё равно у кого есть такая же проблема как и у меня рекомендую попробовать. А у кого нибудь может есть какие нибудь советы для придания волосам пышности? может есть какое нибудь природно-народное средство?

У меня густые вьющиеся волосы, уложить их просто невозможно. Купила крем для волос Sunsilk, намазала - жуть получается еще хуже, чем так. Волосы выпрямляются, если их сразу сушить феном и растягивать, но через несколько часов некоторые пряди опять завиваются, и выглядит это не очень аккуратно. Всякие пенки, гели и т.д. мне не нравятся, волосы выглядят грязными и на ощупь неприятны.

Вава, Можешь мыть голову кипяченой водой. Или же родниковой :))
А очень много волос выпадает? У моей знакомой такая же проблема была (тоже после Сингапура), так они у нее настолько сильно выпадали, что она сразу же после приезда помчалась к врачу. Там ей какую-то маску для волос назначили. После лечения (если можно так сказать:)) все прошло.
У меня, в принципе, не настолько сильно волосы секлись и выпадали, что я никуда не ходила :) Потом тоже все прошло.

У меня после того как я сделала мелирование, потом закрасила рыжим цветом, а потом почти черным волосы просто катостафически стали лезть :( причем они были сухими и в ужасном состоянии. К тому же я красилась весной, когда они и без красок лезут, т.к. витаминов не хватает. Так мало того, что они выглядели ужасными, так они стали опять рыжими. Короче я решилась покраситься нормально в парикмахерской в свой цвет и после этого сделать мелирование.
Сейчас пользуюсь всякими лечебными бальзамами. Состояние намного улучшилось, но волосы все-равно лезут :( Я испробовала и всякие народные средства, но никакого результата.
Сейчас решила, что год не буду красить волосы. Но у меня такое чувство, что через год уже ничего красить и не придется. Может посоветуете, что мне делать? Или мне уже ничего не поможет и надо идти к врачу? :(
Кстати год назад у меня были шикарные, непосеченные густые волосы, а сейчас это их жалкое подобие.

У меня после того как я сделала мелирование, потом закрасила рыжим цветом, а потом почти черным волосы просто катостафически стали лезть
Да кто ж так с волосами обходится? После мелирования нужно выждать время, ибо волосы должы "восстановиться". Волосы беречь нужно, а не мучить их все время краской! Сейчас лучше вообще их не красить, пока там все не нормализуется. И продолжай пользоваться лечетбными бальзамами. Так же можешь посмотреть в магазинах (или даже аптеках), сейчас очень много препаратов, восстанавливающих окрашенные волосы.
Если же все будет безрезультатно - бегом к врачу. Главное не опоздать:)

Odium написал(а):
Да кто ж так с волосами обходится? После мелирования нужно выждать время, ибо волосы должы "восстановиться". Волосы беречь нужно, а не мучить их все время краской! Сейчас лучше вообще их не красить, пока там все не нормализуется. И продолжай пользоваться лечетбными бальзамами. Так же можешь посмотреть в магазинах (или даже аптеках), сейчас очень много препаратов, восстанавливающих окрашенные волосы.
Если же все будет безрезультатно - бегом к врачу. Главное не опоздать:)

Просто я до этого ни разу не красилась, а потом добралась до краски! :)
Мелирование я закрашивала, т.к. цвет желтый получился, но с рыжим было еще ужасней! Вот с весны уже пользуюсь бальзамами, но они как бы только смягчают волосы. Еще пью специальный кальций, который мне посоветовали в аптеке. А, и еще купила в парикмахерской спец. лосьон для волос. Короче, что я только не делаю! Вот еще хочу разные маски попробовать, только я не знаю какие лучше покупать.

Вот еще хочу разные маски попробовать, только я не знаю какие лучше покупать.
Спроси в аптеке , там должны чаво нибудь дельное посоветовать

No Controll, спрашивала, мне посоветовали кальций купить :)
~Life~, спасибо за рецепт! Где-то похожее я уже читала... надо попробовать, хотя народные методы мне не очень помогают. :(
Дело еще в том, что у меня волосы быстро загрязняются, тоесть становятся жирными, но сама структура волос у меня сухая, особенно после мелирования. Их по идее мыть часто нельзя, но приходится.

Odium, вылезали так, что просто ужас :eek: , думала точно без волос буду ходить. Сейчас вроде получше стало. Применяла серию Сансилк для волос, подвергающихся постоянным повреждениям. Шампунь + бальзам + маска + крем. А не знаешь, какую именно маску твоей подруге врач рекомендовал? А то вроде получше стало, но всё равно выпадает прилично... когда с мамой уборку делаем, говорит, что от меня больше волос летит, чем от нашего линяющего кота...вот так :(

Товарищи, может, кто знает дельные советы или хорошие ссылочки- как правильно подбирать шампунь? Ведь обысное состояние волос в первую очередь зависит от средств, которые используешь для ухода за ними, а общие советы помогают плохо- волосы всё равно у всех разные и различные ср-ва и их сочетания у всех действуют по-разному. Во загнула :)
Короче, вот что я нашла:
Для выбора шампуня используйте простой принцип: внимательно читайте текст на упаковке и используйте тот шампунь, который предназначен для вашего типа волос, а после начала использования анализируйте результаты. Положительными результатами использования шампуня можно считать чистые волосы, отсутствие на них жира, блеск волос после их высыхания, хорошую расчесываемость и послушность, отсутствие раздражения кожи головы. Чтобы понять, что данный шампунь вам не подходит, достаточно одного-двукратного применения, а вот для того, чтобы прийти к выводу, что этот шампунь как раз для вас - необходимо регулярно пользоваться им хотя бы в течение нескольких недель. Кроме того, хороший шампунь должен снимать статическое электричество с волос, а главное - возмещать потерю белков, влаги и питательных веществ. Утверждение, что время от времени шампунь необходимо менять, - миф: если вы подобрали себе шампунь, который вас полностью устраивает, менять его на другой стоит лишь в случае изменения состояния ваших волос.
источник
Единственная проблема- я не могу понять какой у меня тип волос. по описанию- не могу и всё =) Может, есть какие-нибудь тесты, например, ничего не посоветуете?

Назад
Сверху