• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уход за волосами

• Автор темы Автор темы Дикая_кошка
  • Дата начала Дата начала
sacra
Я не знаю что правильно.Недавно я где то прочитала что очень полезно расчесывть волосы как можно чаще и побольше.Что многие актрисы и знаменитости,волосами и прическами которых мы любуемся,во время расчесывания делают по сто движении рукои.Но в другом журнале я прочитала что наоборот,это вредно много чесать волосы.Так что делать,кому верить?
Это действительно полезно, так как улучшается питание волос от корней к кончикам, но есть одно "но" - если волосы жирные или же жирные корни, то лучше очень много не расчесываться, потому что волосы при многократном расчесывании начинают сильнее пачкаться . Раньше я расчесывалась по двадцать раз на дню и в результате на второй день после мытья на них уже было невозможно смотреть... Сейчас расчесываюсь два-три раза в день и заплетаю волосы в косу, чтобы не путались.
А у меня очень быстро корни жирнеют,а кончики наоборот.что делать?
Очень знакомая мне проблема. Единственное, что могу посоветовать, так это пользоваться наиболее подходящим и нравящимся шампунем, а на кончики и среднюю часть волос наносить какую-нибудь лечебную маску, допустим, тот же Фруктис или Gliss Kur Жидкий шелк (мне он очень правится, волосы блестят и на ощупь очень гладкие).

допустим, тот же Фруктис
вот у меня эта проблема и мне Фрутис очень хорошо помагает. но не устраивает то что он немного пахнет дыней и чем то еще. вообщем не нравиться мне этот запах.(

Кто нибудь пользуется серией лечебного шампуня "Золотой шелк" я купила всю серию, мажу блин)) Ну вроде блестеть начали и мягче на оСчуп стали... Правда я и краситься перестали и пью витамины, не знаю от чего блестят)

Я стал пользоваться маской для волос Schwarzkopf, такая фиолетовая, в баночке..супа!!всем советую: волосы блестят, мягкие и расчесываются легко!

Я долгое время искала подходящий шампунь среди масс-маркета, но пришла к выводу, что для мои сухих, длинных волос идеально подходит только серия bonacur и бальзамчики Жак Дессанж. Стоят, конечно, подороже, но эффект действительно есть.

У меня сложные волосы у корней жирные (и ещё быстро грязнятся),а на кончиках секутся (хотя видимых причин нет: я не разу не красила, не завивала и почти что не укладывала феном) к тому же перхоть...

Сейчас пробую "Сансилк", но может быть вы знаете что-нибуть что наверняка поможет?:coquet:

а у меня длинные волосы....
обязательно нужно мыть отдельно бальзамом и тогда все будет ок....
только дорогим и хорошим...иначе толку мало...а вот шампуни 2 в 1...то есть в одной бутылке и шампунь и бальзам - это полная ерунда!

Нике
какими фирмами ты пользуешься обычно?

--=Adelaida=-- добавил [date]1078653192[/date]:
Дельфина
Сансилки, Лорели и тд и тп. - стрельба по воробъям. Лучше купи какой - нибудь профессиональный. Хотя в твоем случае лучше японский, у них хорошие есть для быстро пачкающихся волос - они и от жироности излишней помогают, и кончики оживляют...

у меня раньше были длинные волосы, ниже попы. сейчас чуть-чуть пониже лопаток.
Я мою голову раз в неделю, но по 2 раза и ещё потом бальзамом. Шампту.

--=Adelaida=--! А какие конкретно японские шампуни???

Дельфина
Есть хорошие фирмы Cow, но лучше кокретно подобрать. Разброс цен 150-600 рэ (хотя есть и больше)

увлажнитель для волос

Волосы обычно теряют влагу в течение двух часов после мытья. Грубые химические ингредиенты, содержащиеся в большинстве шампуней, значительно ускоряют процесс потери влаги. Replenishing Mist вносит в волосы специальные увлажняющие и восстанавливающие агенты, например, гидролизованный кератин (Hydrolysed Keratin), пантенол и гидролизованные мукополисахариды (Hydrolysed Mucopolysaccharides), при помощи которых высокий уровень влажности волос сохраняется более 48 часов. За счет этого увеличивается гибкость и усиливается прочность волос , снижается их ломкость, сохраняется красота. Придает волосам шелковистость и блеск. Кроме того, создается солнцезащитный экран. Рекомендуется использовать во всех случаях после мытья волос . Облегчает завивку бигуди, локоны будут держаться дольше.

Применение: Распылить на волосы и кожу головы перед сушкой. Легко побрызгать еще раз после высыхания волос .

Сначала был Pantene. Была очень довольно, пока мне не попалась подделка.
Потом Yves Rocher Hamamelis. Была в восторге. :) Восторгаюсь до сих пор, когда избавлюсь от секущихся кончиков - вернусь к нему.
А сейчас Gliss Kur для секущихся. Шикарно. :)

знаю, что про перхоть вопрос не однократно тут поднимался, но все же...
у меня совсем незначительная перхоть, которая видна только при очень близком рассмотрении, но я все равно, естественно, хочу от нее избавиться.
перхоть у меня недавно, недели 2 назад появилась.
я купила head&shoulders... эффект, как от тапочек...
хочу купить СЕБОРИН говорят классно устраняет эту проблему, но у меня вопрос. мне теперь всю жизнь этим себорином надо будет пользоваться?? или как только перхоть пройдет можно к любимому шампуню (vo5) возвращаться?

Ириска не обязательно, просто прафилактически мыть раз в месяц , неделю ,как того требует шампунь ;)

Тем, у кого волосы плохо расчёсываються, нужно просто мыть после шампуня бальзамом иои ополаскивателем.

А с жирными волосами практически ничего сделать не возможно, нужно просто мыть через день

Самое лучшее средство из когда-либо мною опробованных - это смесь масла жожоба и белка яйца. Это безобразие втирается в голову, нужно ходить так минут двадцать-тридцать, потом уже мыть голову шампунем. Эффект - поразительный. Мне он помог избавится от жуткой перхоти, и волосы стали набирать густоту, стали блестящими и мягкими. А я вначале и не верила, что такое может быть с моими волосами.

Как вылечить жирные волосы?

Люди, помогите, пожалуйста!!! У меня последний месяц волос стал жутко жирным, аж страшно! Я мою голову шампунем для жирных волос, но даже непосредственно после мыть кажется, что волосы грязные. Приходится ходить с хвостом. :mad: Что делать? :( :confused:

Назад
Сверху