• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уход за ногтями

• Автор темы Автор темы Alesik
  • Дата начала Дата начала
See, Если утебя вся пилочка для полирования то жёсткой староной надо делать а если одна половина для полерования а другая просто подпиливать ногти, то делай той что для полерования.

кис£чка, я сегодня уже разобралась:)
просто это, оказываетсяЮ специальная есть;)

Укрепление ногтей

Что делать, если ногти сильно слоятся? :( Есть какие-нибудь способы это исправить? (кроме укрепляющих лаков)

А я когда пользуюсь специальным средством для роста ногтей, так они у меня растут быстро, и очень крепкие. Но только накрашу лаком, ногти опять становятся ломкими и слоятся... Есть ли другой способ укрепить ногти. Сейчас стала пить кежир, есть йогурты и т.д. вроде стало лучше, но мне бы че нибудь более бычтродействуещее :)

Как мастер по маникюру хочу кое-что сказать насчет полировки и шлифовки ногтей: во первых пилками шлифуется и полируется только поверхность искуственных ногтей, для натуральных используют либо баффы(для шлифовки), либо замшевые шамы (для полировки)
Шлифовка выравнивает ногтевую пластину ее действительно лучше делать раз в 2-3 нед. Полировка придает ногтю блеск ,ее можно делать каждый день. Стрич ногти можно,только не ножницами, а спец кусачками.

Если ногти сильно слоятся: причин может быть куча( плохое питание, нарушение гормонального обмена, авитаминоз, использование некачественных лаков и т.д.) Обычно я своим клиентам рекомендую ванночки: 1. морская соль+ несколько капель йода
2. ванночка из крахмала
Можно также наносить на ногти кашицу из глюконата кальция, втирать витамин" Аевит ", делать маски т.е. нанести на ногти растительное масло и одеть минут на 20 полеэтиленовые перчатки( для парникового эффекта)
Если финансы позволяют то можно укрепить ногти гелем или походить SPA-маникюр.

Katarina написал(а):
Если ногти сильно слоятся: причин может быть куча( плохое питание, нарушение гормонального обмена, авитаминоз
Таких проблем у меня нет, значит проблема в некачественных лаках :( Спасибо, Katarina, воспользуюсь твоими советами :)

мне оч нравиться крем для рук и ногтей от эйвон. Я срезаю заусенцы, мажу кремом на ночь и на утро покраснений в два раза меньше....

Ногти всегда должны быть красивыми и ухоженными. Тем, у кого они тоненькие и слоятся, следует попить витамины. У меня всё в порядке, частелько пользуюсь кремом стимулирующим рост ногтей...

ТЬфу-тьфу, Бог миловал, у меня всегда были отличные динные и твердые ногти. Но лучшее их укрепление это морская вода. Когда приезжаю каждое лето с моря, мои итак белые и твердые ногти, становятся еще лучше. И все думают, что они накладные. А вообще для поддержания пользуюсь такими средствами, как Belweder. Недорогое средство, но мне нравится, особено апельсиновое масло. Раз в неделю делаю маникюр, перед которым нужно подержать ногти в нагретом на плите оливковом (модно подсолнечном масле), на ночь мазать кремом для ногтей, но пойдет и просто крем для рук. Не советую пилить ногти металлическими пилочками, от них ногти слоятся. А по - поводу йода, лимона и других народных средств, не знаю......это тоже не всем подходит, полруга моя йодом испортила себе ногти. Ах да еще, под цветной лак лучше накладывать основу, она предохраняет ногти, и не покупайте дешевые лаки в палатках за 50 рублей!

Пай-девочка, ну спец. кусачки. Они в любом маникюрном наборе есть, их без труда купить можно.

Пай-девочка вот фото моего инструмента:1-это для кутикулы и заусенцев, 2-для укорачивания ногтей,3-для укорачивания типсов и очень жестких ногтей.

Katarina написал(а):
Пай-девочка вот фото моего инструмента:1-это для кутикулы и заусенцев, 2-для укорачивания ногтей,3-для укорачивания типсов и очень жестких ногтей.

Большое спасибо за ответ!
Кстати, у меня расслоился ноготь и мне посоветовали "заклеить" его клеем для ногтей, скажите пожалуйста, это действительно поможет?, я не попорчу ногти?, заранее спасибо... (срезать ноготь жалко... только вчера ТАКОЕ нарисовала....)

Пай-девочка заклеить можно ,ноготь ты не испортишь,только перед этим все-таки нужно отшлифовать ногтевую пластину и обезжирить клинером или спиртом, а то клей долго не продержится. И лучше использовать профессиональный клей для ремонта ногтей (EzFlow,Patrisa Nail,Abalico)

Katarina, скажи пожалуйста, а чем щипчики №1 отличаются от №2? что-то я не поняла... :confused: такое ощущение, что 2 щипчики я использую для катикул.... или в магазине просто спросить, и должны посоветовать какие щипчки для чего лучше использовать? какое их отличие?...

И спасибо БОЛЬШОЕ за консультацию! :jump:

Кусачки №1(для кутикулы) с боку выгледят см. вложение-для стрижки ногтей они не используются.У кусачек№2 для укорачивания ногтей лезвия плоские и они обычно больше по размеру. И самое главное не срезай кутикулу и не укорачивай ногти одним и тем же инструментом
Если еще будут вопросы, обращайся,обязательно отвечу ;)

Назад
Сверху