• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уход за ногтями

• Автор темы Автор темы Alesik
  • Дата начала Дата начала
Вот нашла тут статейку одну....:rolleyes:
Секреты маникюра
Красивые ногти - теперь редкость. А между тем ухаживать за ногтями не так уж сложно. Главное делать это регулярно и правильно. Итак, мы попытаемся рассказать, как сделать красивый маникюр.

1.Для начала снимите с ногтей старый лак с помощью специальной жидкости. Желательно приобрести жидкость без ацетона, она не так портит ногти. И ни в коем случае не соскребайте лак с помощью пилочки, это может сильно травмировать ноготь - он станет неровным.
2.Подравняйте ногти ножницами или пилочкой, желательно наждачной. Дело в том, что от обычной железной пилочки ногти расслаиваются, поэтому лучше ей не пользоваться вовсе. Подпиливать ногти нужно по направлению от внешней стороны к центру - будет меньше заусенцев.
3.После этого настал черед кутикулы (кожицы у основания ногтя). Ее следует удалять очень аккуратно - слишком велика вероятность повредить ростковый слой ногтя. Отрезать кутикулу ножницами нельзя! Купите специальное средство для смягчения кутикул, нанесите его на основание ногтя и дайте немного впитаться. Затем очень нежно отодвиньте кожицу деревянной палочкой.
4.Промойте руки под струей воды.
5.Теперь нанесите на ногти основу или какое-нибудь укрепляющее средство. Не забывайте делать это, ведь основа защищает ваши ногти от пожелтения.
6.После основы можно нанести цветной лак. Делать это нужно следующим образом: сначала накладывается мазок посередине ногтя, а потом - еще два по краям. Для закрепления цвета нанесите лак дважды.
7.Чтобы лак высох быстрее, используйте средство для высыхания лака или просто подержите руки под струей холодной воды.
8.После лака желательно нанести на ноготь еще и закрепитель. Он продлит жизнь маникюру на 1 - 2 дня.
Пять табу....
1.Никогда не открывайте пробки ногтями и ничего не скоблите ими. Для этих занятий существует масса других полезных приспособлений.
2.Когда вы отбеливаете белье мягким отбеливателем от тети Аси, наденьте резиновые перчатки. Иначе ваши ногти испытают на себе чудное действие этого препарата.
3.Используйте жидкость для снятия лака не чаще двух раз в неделю. А если в ней есть ацетон - не чаще одного раза в неделю.
4.Если ноготь начал желтеть, значит, вы злоупотребляли яркими лаками и совершенно не пользовались основой под лак. А между тем основу придумали не зря - она уберегает ногти от появления неприятной желтизны.
У вас слоящиеся, неровные, пожелтевшие ногти - бегите к врачу-микологу. Это может быть грибок, лечить который самостоятельно не рекомендуется. Здесь понадобится квалифицированная помощь специалиста. И не затягивайте с этим... Широко рекламируемый сейчас лак "Батрафен" дает положительный результат только на ранних стадиях заболевания или в том случае, когда он применяется вместе с другими лечебными препаратами.
Укрепляем ноготки
Чтобы ногти были здоровыми, нужно периодически укреплять их. Помимо специальных средств для укрепления ногтей, которые продаются в магазинах, существуют и другие, "домашние", способы.

Почаще делайте ванночки для рук. Так, к примеру, очень полезна ванночка с морской солью. Две столовые ложки морской соли (ее можно приобрести в аптеке) разводятся в литре горячей воды. Когда вода чуть остынет, опустите в нее руки и подержите их минут 10 - 15. После этого не мойте и не вытирайте руки.

Можно сделать и масляную ванночку. В оливковое или миндальное масло добавьте несколько капель лимонного сока и опустите руки в эту смесь на 10 минут. После этого руки не мойте, а просто промокните их полотенцем или бумажной салфеткой.

Если дома есть только растительное масло, не отчаивайтесь - можно использовать и его. Подогрейте масло в кастрюльке, добавьте в него несколько капель витамина А и три капли йода. Делайте такую ванночку раз в неделю.

Неплохой результат дает ванночка из отвара ромашки и липы. Сделайте травяной отвар и подержите в нем руки 10 - 15 минут.

Очень полезны содовые ванночки. На литр воды разводят 4 - 5 столовых ложек питьевой соды.

Если времени на косметические процедуры нет, просто съедайте каждый день по чайной ложки желатина. Он очень хорошо укрепляет ногти.

Полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, красной и черной смородины. Кстати, лимонный сок не только укрепляет ногти, но и осветляет их. Его нужно использовать, когда ногти пожелтели.

Знаете ли вы....
-Что ногти - это особые роговые выросты кожи, которые состоят из белка (кератина).
-Что ногти мертвы, поэтому их не больно подстригать.
-Что ногти растут быстрее летом, чем зимой. В этом они похожи на растения, которые зимой "отдыхают". При этом ногти растут быстрее у мужчин, чем у женщин.
-Что у правшей ногти растут быстрее на правой руке, а у левшей - на левой.
-Что у людей, сидящих на диетах, ногти растут очень медленно - им не хватает белка.
http://www.zel.ru

Sandra Ты молодец, хорошие статьи подбираешь :)
Leia Чтобы отрастить ногти по-длиннее, надо беречь руки :) Не лезть в драки, не стирать руками, не скоблить...
Вобщем, по-меньше руками махать :D

Косметика для шелушащихся рук
Руки – визитная карточка любой женщины. И поэтому необходимо тщательно заботиться о том, чтобы кожа на руках как можно дольше оставалась нежной и гладкой. И тогда в ней, как в зеркале, можно будет увидеть восхищенные взгляды окружающих.
Шелушащиеся, загрубевшие руки требуют не только особого ухода, но и использования специальных препаратов. Ежедневное применение крема смягчает кожу рук, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Благодаря своей нежной консистенции хорошо впитывается в кожу рук, делает ее эластичной и шелковистой.
401_1.jpg
Крем для рук "Миг", устраняющий сухость и шелушение кожи, выпускает московское парфюмерно-косметическое предприятие "ВТО". В рецептуре содержит защитные добавки: глицерин и силиконовый воск.
В косметической линии "Хербина" ("Herbina") международной компании. "Орион" ("Орион Корпорейшн Нойра"/"Orion Corporation Noirо"), Финляндии, присутствует крем для рук "Медовый" ("Honey"). Название крема говорит о том, что в его рецептуре присутствует мед, оказывающий целебное воздействие на сухие руки. Кроме того, он содержит миндальное масло, придающее им мягкость и эластичность.
Питательный крем для рук (Wildflower & wheatgerm ultrarich hand creme) который хорошо подходит для ухода за сухой и сильно иссушенной кожей рук (а также локтей и коленей) вырабатывает американская фирма "Фриман" ("Freeman"). Этот косметический препарат обладает регенерирующими свойствами, прекрасно впитывается, укрепляет ногти. Имеет нейтральную рН. Рецептура крема обогащена пахтой и экстрактом из проросших пшеничных зерен.
Размягчает сухую, потрескавшуюся кожу рук "Крем для рук интенсивный с сотовым медом," изготовляемый английской косметической фирмой "Монте Женес" ("Montagne Jeunesse"). В его рецептуре присутствуют качественные натуральные масла, скомбинированные с натуральным сотовым медом.
Предупреждает и снимает шелушение, раздражение, воспаление кожи рук гель-бальзам для рук "Агат", изготовляемый отечественной косметической фирмой "Лэнс-Косметика" (г. Москва). Обладая нежной консистенцией, приятным ароматом и хорошо впитываясь, гель делает кожу рук естественно мягкой, эластичной, улучшает внешний вид рук. В состав геля входят глицерин и бальзам из широко известных лекарственных растений: чистотела, зверобоя, календулы, полыни, сосны, солодки, мяты, тысячелистника, чабреца, который способствует быстрому заживлению мелких трещин и ранок на коже.
Домашняя косметика для шелушащихся, загрубевших рук
В домашних условиях для шелушащихся, загрубевших рук можно приготовить следующие лосьоны и кремы.
401_2.jpg
Лосьон из ромашки и календулы. Размельчите листья подорожника, соцветия ромашки и календулы, смешайте их. 1 столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение 2-х часов. К настою добавьте 1 столовую ложку глицерина. Руки протирают лосьоном 2-3 раза в день.
Крем ромашки и календулы. Залейте 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка, дайте настояться на водяной бане 1 час, процедите. Затем добавьте к настою 1 чайную ложку меда и 50 г сливочного масла. Крем хорошо смягчает кожу рук.
Крем из подорожника. 1 столовую ложку листьев растения залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течение 8-9 часов под крышкой, процедите. Затем разотрите 50 г сливочного масла с 1 чайной ложкой меда, добавьте туда 1 чайную ложку настоя подорожника и тщательно все разотрите.
Крем из розы. Кто имеет такую возможность, можно приготовить крем из розы. Разотрите лепестки одной розы и смешайте с 1 столовой ложкой свиного сала. Крем оказывает помощь при потрескавшейся коже рук.

http://www.krasota.ru/krasota/articles/show.htpl?id=401

Как лечить ногти?

Плохой уход за ногами часто приводит к болезням ногтей и стоп. Ногти теряют блеск, желтеют, утолщаются. Эти заболевания не являются заразными, часто они - результат дистрофических изменений, спровоцированных длительным раздражением ног обувью, нарушением кровообращения голеней, поражением периферических нервов, плоскостопием или обморожением. Деформации ногтей могут также сопровождать различные заболевания - диабет, ревматизм, эндокринопатии, склеродермию, экзему, псориаз и другие.
Незаразные заболевания ногтей и стоп наиболее часто «представлены» врастанием края ногтя в мягкие ткани пальца. Причиной вросшего ногтя бывает тесная обувь или плоскостопие. Обычно врастание ногтя начинается с большого пальца и, как правило, встречается у молодых женщин, которые носят модную обувь. Большой палец заметно искривляется и притискивается к остальным. Кожа ногтевого валика краснеет, отекает, становится болезненной. А сам ноготь тускнеет, утолщается, деформируется. Из-под ногтевого валика выделяется гной. Если воспаление в области ногтя не проходит, под ним разрастается ткань, которая может изъязвляться.
Для предупреждения врастания ногтя в кожу не следует носить или разнашивать тесную обувь. Нужно также следить, чтобы у основания большого пальца не было «косточек», подрезать ногти таким образом, чтобы ноготь немного выступал за ногтевой валик, а при плоскостопии непременно носить ортопедическую обувь. На ранних стадиях заболевания можно устранить воспалительные явления. Этому помогают ножные теплые ванночки с добавлением марганцово-кислого калия (розовый раствор) или пищевой соды.
Ванночки делают ежедневно до исчезновения воспаления. Однако надеяться, что искривленный ноготь на большом пальце выпрямится сам, бесполезно, целесообразнее обратиться к врачу. Для предупреждения рецидива недуга следует на ночь мыть ноги с мылом, правильно подстригать ногти и подбирать носки и чулки по размеру.

Отсюда

НЕРЕГУЛЯРНОСТИ НОГТЕЙ

Рифленые или волнообразные края: Вызываются неровным ростом ногтей, обычно вследcтвии ранения или болезни.

Канавки (углубления): Могут простираться по длине ногтя. Обычно это — результат болезни или ранения клеток ногтя внутри или в окрестности матрицы.
Белые пятна: Не являются следствием болезни. Могут быть вызваны ранением основания ногтя. По мере роста ногтя эти пятна сходят на нет.

Гипертрофия: Ненормальное утолщение ногтя. Обычно вызвано внутренним расстройством, как, например, местная инфекция.

Атрофия: Ноготь утрачивает свой блеск, становится тонким и иногда исчезает совсем.

Птеригий: Кутикула растет вперед и прикрепляется к основанию ногтя.

Покусанные ногти: Врожденная привычка на нервной почве заставляет человека кусать ногти.

Расщепление ногтей: Среди причин, вызвавших это, может быть ранение пальца, небрежная точка или чрезмерное использование растворителей ногтей

Подвешенный ноготь: Ноготь трескается в основании. Может быть вызвано сухостью кутикулы, чрезмерным сре- занием ее или неосторожным ее устранением. Если не позаботиться вовремя, то может начаться инфекция.

Ноготь-скорлупа; Ноготь заметно тонкий, белый.и гнется существенно больше, чем обычные ногти. Ногтевое плато отделено от ногтевого ложа загнуто на свободном конце. Это отклонение может быть вызвано хроническими заболеваниями.

Голубой ноготь; Это может быть вследствие плохого кровообращения.

Ноготь с синяком: На ногте будут темные, фиолетовые (почти коричневые или черные) пятна. Это, как правило, вызвано ранением и кровотечением в ногтевое ложе. Высохшая кровь прикрепляется к ногтю и растет вместе с ним. Обращайтесь с этим очень нежно. Избегайте давления. Ноготь может быть отделен от ногтевого ложа.

ПРОВЕРКА НОГТЕЙ ПОД СЕМЬЮ УГЛАМИ

Существует семь углов, или семь способов проверки Ваших ногтей для того, чтобы убедиться, что они в хорошей форме.

Проверяя ноготь под каждым углом убедитесь, что он:
- слегка изогнут,
- гладкий,
- ровный,
- тонкий у кутикулы, край и стороны свободны,
- выглядит естественно.

Для того, чтобы создать ноготь выглядевший совершенно, используйте следующие директивы, которые помогут Вам в точке ногтя, придании ему формы и проверки. Рассмотрите ноготь с каждого из семи углов: с левой и правой стороны, кончик вниз, кончик вверх, под углом, прямо, со стороны ладони. Все ногти должны быть равной длины и согласовываться с формой пальцев. Изогнутый профиль ногтя достигается путем точки и придания формы. Со стороны Вы должны видеть небольшой "купол" ногтя. Такая форма кроме красоты придает ногтю еще и силу.

Воть сегодня мне сделали маникюр... прикольно аппаратный , аппаратом заусенцы удаляли. А сказали еще что незя металлической пилкой пользоваться, а на ночь стоит оливковым маслом ногти мазать и вабще за ними чаще следить.

Я всегда на ночь мажу кремом, и с заусенцами тож борюсь при помощи жирного крема!!!

Спасибо всем за советы!Теперь у меня классные ногти!:devil:

а я за совими ногтями не уххаживаю потому что их грызу...ну конечно там лаки исптользую иногда а так:(нервная

У меня спец.средство для размягчения кутикулы , я её никогда не обрезаю ,только отодвигаю.Потом спец. крем Эйвон для ногтей , лак для укрепления и роста ...всё ...

Ногти с большими проблемами

Изменение внешнего вида ногтей вызывает множество проблем: психологических, эстетических и функциональных. Людям с расслаивающимися, ломкими ногтями, у которых отсутствует часть или даже весь ноготь, бывает очень сложно выполнять даже самые простые домашние дела. Просто появляется какое-то внутренне желание крушить все на своем пути... А еще ужасно раздрожает, когда 2 месяца их ростишь, чтобы сходить в салон и сделать рпиличный маникюр, и за неделю до этого знаменательного события (маникюра) один ноготь начинает слоиться или просто ломется... ужас...:mad:

а у меня некоторые ногти когда отростают, то загибаются и поэтому мне никак неудаётся выростить достаточно длинные ногти. Как с этим можно бороться?

Может у меня ногти какие-то не такие? проблем у меня с них никогда не было вообще,сейчас они длинной 5-6 мм (извините,линейки измерить нет),но я их переодически подрезаю,что бы они не были слишком длинными.Форма у них сама по себе квадратная,но сейчас я немного закругляю концы.Заусенцев нет слава Богам,кутикула есть,но настолько маленькая...что я её и то не всегда вижу.Вот.Я вот думаю,может сделать какие-нибудь ванночки для ногтей,для профилактики?В ногтях я не спец,может подскажете что-нибудь?

Девушки, еще раз убедительно напоминаю - указывайте ссылки на сайты, с которых вы черпаете информацию

IngriD
Я вот думаю,может сделать какие-нибудь ванночки для ногтей,для профилактики?В ногтях я не спец,может подскажете что-нибудь?
Очень хорошая ванночка:
в горячую воду (максимально горячую, насколько тепрения хватит) насыпаете соли (2 ст. ложки), 1 колпачок пены для ванны (желательно или с ромашкой или расслабляющей) и 1-2 капельки йода. Держать в ней ногти 3-5 минут.
Если делать каждый раз перед маникюром - т.е. раз в неделю примерно - ногти заметно укрепляются

Marlboro а какой эффект дает пена д/ванны?

Я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: у меня на ногтях, точнее на большом пальце, есть бугорки и я не знаю от чего они и как от них избавиться, (хотя предпологаю, что они образуются после срезания кутикулы).
Я конечно могу заполировать ногти, тогда этих бороздок видно не будет, но когда он отрастет, станет тонкий и ломкий. Остальные ногти нормальные, может кто подскажет как от этого избавиться, ведь очень некрасиво когда они выпирают, и особенно это заметно когда лак темный.

Noel
а какой эффект дает пена д/ванны?
Она хорошо действует на кожу вокруг ногтей, размягчая ее. Именно поэтому я и рекомендую пену с ромашкой. И ароматно, и полезно и мылкие вещества вымывают грязь из-под ногтей

Я раньше не увлекалась моникюром, но теперь обожаю. Подскажите, как правильно пользоваться отбеливающим карандашом???? А то у меня что то не получается, может не правельно пользуюсь?

Блин, а у меня ногти ужасные. не могу даже форму придать - все косые.

у меня теперь с ногтями все в порядке (тьфу, тьфу, тьфу). Но я никак их не укрепляла... может это все из-за еды? я ем одни салаты... пару раз в день... и мне хватает. Голодной я никогда не бываю... и диетами не мучаю... странно.

Назад
Сверху