• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уход за ногтями

• Автор темы Автор темы Alesik
  • Дата начала Дата начала
Marlboro просто палочки, чем-то похожи на зубочистки, только толще в диаметре. Концы у нее срезаны, для отодвигания кутикулы.
instrument.gif

на этом рисунке они хоть и плохо, но видны

Как ухаживать за ногтямиЧтобы ногти стали здоровее и не ломались, нужно два раза в неделю делать ванночки из растительного масла с добавлением трех капель йода и пяти капель глицерина. В приготовленный раствор опустить руки минут на пять - десять, затем промокнуть салфеткой и смазать специальным кремом для укрепления ногтей.

Для укрепления ногтей очень полезны содовые ванночки:

Столовая ложка питьевой соды на стакан воды, в раствор можно добавить несколько капель йода. Температура воды должна быть - 37-38 градусов. Поместить кончики пальцев в такой раствор на 15 минут, провести курс из десяти ежедневных процедур, потом пять дней перерыв, потом еще десять дней ванночки.

Длинные, здоровые ногти всегда считались частью имиджа настоящей женщины. В последнее время утвердилась мода на яркие ногти с рисунком и блестками.

Для поддержания ногтей в хорошем состоянии нужно следить за своим питанием. В вашем рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые йодом, железом, кальцием, содержащие витамин В.

Конечно, для укрепления ногтей нужно есть больше мяса и птицы, которые содержат железо. Для пополнения запасов цинка введите в свой ежедневный рацион креветки и бобовые (горох, соя, фасоль, чечевица). Ешьте больше цитрусовых, а также киви, они богаты витамином С. А вот от крепкого чая лучше отказаться.

Рост ногтей зависит от возраста (в молодости это происходит быстрее), погоды (теплая погода ускоряет их рост), активная деятельность (печатание на машинке, игра на пианино ускоряет рост ногтей). А вот мороз или яркое солнце делают ногти ломкими, а частые стирки или мытье рук с мылом - мягкими.

В заключение хочется добавить, что, несмотря на большую хозяйственную работу, которую женщина выполняет по дому, стоит все же уделить внимание своим ногтям. Ногти - наша визитная карточка.

http://www.kolobok.ru/kolobok/rubric/pretty/article/?id=12

Marlboro добавил [date]1045057010[/date]:
А вот еще:
Красивые ногти - мечта любой девушки

Вот несколько советов девушкам, желающим похвастаться красивым маникюром:

Мой руки мягким мылом. Делай это регулярно!
Для того, чтобы кожа рук была белее, а ногти стали блестящими - вечером сделай контрастные ванночки из воды, вотри в чистую кожу лимонный сок, а затем нанеси крем, одевай х/б перчатки и ложись спать.
Укрепляют ногти: ванночки из коры дуба (кстати, руки меньше потеют), ванночки с солью (в насыщенный соляной раствор: 3 ст. л. соли на стакан воды). Руки опускают на 10-15 мин. затем, естественно смывают и наносят крем.
Пользуйся скрабом для рук!!!
Не обкусывай заусеницы!!!
Не вычищай грязь из-под ногтей ногтями - это царапает ногти и ослабляет их. Они чаще ломаются и слоятся.
Подстригай или подпиливай ногти пилочкой хотя бы 1 раз в неделю - это ускорит их рост.
Пили ногти пилочкой только в одном направлении и не придавай им слишком острую форму - подожди, когда ногти отрастут хотя бы на 3 мм, и, тогда, аккуратно придай им форму - слегка закругли концы.
Если смываешь лак, постарайся приобрести средство без ацетона.
Перед тем, как нанести лак, нанеси основу - она выровняет ногти, а после лака - закрепитель.
Если не хочешь красить ногти, просто нанеси прозрачный лак - ногти будут крепче и лучше выглядеть.
И уж конечно, не грызи ногти, одевай в прохладную погоду или когда выполняешь работу по дому соответствующие перчатки.
Спортсменкам и музыкантам придется отказаться от 3 сантиметровых квадратных когтей - но не лучше ли оставить 2-3 мм, но зато красивых, блестящих, ухоженных ногтей?
Ногти слоятся? Сразу обрезай их!!! И не пользуйся полировочной лопаткой чаще, чем 2 раза в месяц - ногти будут тонкими и слабыми, а это неприятно.
Никогда не разбавляй лак ацетоном - это вредит ногтям, да и лак вскоре засохнет.

http://www.kolobok.ru/kolobok/rubric/pretty/article/?id=9

ногти в воде с солью держать, не помню для чего это, но тоже хорошо.
это ногти распаривать хорошо, чтобы потом с ними безболезненно работать.

Я еженедельно делаю ванночку с солью + морская соль
после этого мажу ногти кремом для укрепления ногтей, потом шлифую, потом укрепляющий лак, потом маникюр

Я очень слежу за ногтями, несмотря на то, что не знаю с ними проблем. Но и знать не хочу - поэтому ухаживаю за собой любимой :)

СЕМЬ ШАГОВ К ИДЕАЛЬНОМУ МАНИКЮРУ.
1. ОЧИСТКА
Смочите ватный тампон жидкостью для удаления лака. Подержите тампон возле основания ногтя, а затем протрите весь ноготь. Эту операцию следует осуществлять даже если ногти не покрыты лаком.

2. ПРИДАНИЕ ФОРМЫ
Подпилите ногти мягкой стороной пилочки для ногтей, удерживая её под ногтем под углом 45 градусов. Всегда подпиливайте ногти только в одну сторону. Никогда не спиливайте ногти слишком глубоко по бокам - это ослабляет ногти и приводит к образованию трещин.

3. ОБРАБОТКА
Втирайте средство для удаления кожитцы, улучшающее состояние ногтя и предотвращающее образование заусенцев. Отмочите ногти в тёплой воде в течение 1 минуты. Никогда не обрезайте надногтевую кожицу, отстраните её назад с помощью специальной лопаточки.

4. НАНЕСЕНИЕ КРЕМА
Воспользуйтесь кремом для рук. Массируйте каждый палец от ладони до кончика, чтобы смягчить кожу и улучшить кровообращение. Вы также можете рассширить массаж, массируя руки до локтей - это действует расслабляюще и позволяет по-настоящему эффективно использовать крем для рук.

5. ЗАЩИТА
Нанесите слой основы, предотвращающий образование пятен на ногтях. При этом эмаль для ногтей становится более гладкой, дольше сохраняется и не отслаивается. Средство для укрепления ногтей обеспечивает дополнительную защиту и предотвращает расщепление, обламывание и отслаивание. Также используйте его под кончиками ногтей. Дайте как следует высохнуть прежде, чем покрывать ногти эмалью.

6. ПОКРЫТИЕ ЛАКОМ
Наносите лак для ногтей тремя штрихами - один в центре, затем по одному с каждой стороны.Нанесите два слоя лака с промежутками в 10 минут для высыхания каждого слоя.

7. НАНЕСЕНИЕ ВЕРХНЕГО СЛОЯ ЛАКА
Покройте ногти верхним слоем, чтобы придать им глянцевую поверхность и предотвратить рассщепление и царапание.

Кто знает как бороться с заусенцами? :( У меня одна появилась и очень болит - но она такая микроскопическая, что отрезать ее нереально :( Тем не менее дискомфорта от нее предостаточно :(

Автор оригинала Marlboro
Кто знает как бороться с заусенцами?

вот что я нашла по этому вопросу:

В целях профилактики и избавления от заусенцев необходимо регулярно проводить некоторые несложные процедуры.

После завершения всех домашних работ обязательно вымойте руки и смажьте их жирным питательным кремом. Эту же процедуру необходимо проделать и перед выходом на улицу, но не раньше чем за час.

Выбирая мыло для рук, остановите свой выбор на детском или жидком. Такое мыло не пересушивает кожу и почти всегда обогащено увлажняющими и антибактериальными компонентами.

Это поможет сохранить ногтевые валики не только чистыми, но и мягкими.

Как удалять заусенцы?
- Распарьте кожу рук в теплой ванночке, куда предварительно добавьте 5 - 10 капель эфирных масел лимона, бергамота или петит-грейна. В крайнем случае подойдет и обыкновенное растительное. Держите там руки не менее 10 - 15 минут. Теперь возьмите специальные щипчики для удаления заусенцев.

Ни в коем случае не тяните заусенец, а осторожно скусывайте его щипчиками. Если же на ногтевом валике нет надрывов, но кожа достаточно грубая, просто отшлифуйте ее пилкой. Мелкие порезы и ранки обязательно обработайте любым дезинфицирующим средством.

Но даже если вы полностью избавились от заусенцев, не стоит забывать о регулярном уходе за кожей вокруг ногтей - кремах, маслах и смягчающих ванночках. В противном случае ваши проблемы вернутся к вам опять.

Самой помогает крем для рук иногтей (каждый вечер) и через день палочкой отодвигать кожицу....Помимо маникюра. Заусенцы бывают реже.. Как только перестаю это делать - все...через два дня появляются.

А вы знаете, я никогда очень сильно не ухаживаю за ногтями, то есть не делаю ванночки, не мажу их всякими кремами, т.е. вообще ничем не пытаюсь их укрепить, а они у меня очень крепкие и вырастают иногда по 2 см от основания. Вот и сейчас у меня эти длинющие ногти мешают мне печатать, но что делать - я приспособилась. Жалко их обрезать, да и подруги завидуют. Если хотите, я могу сфотографировать их цифровым фотиком и фотку приложить.

prettygirl :) сейчас и мы начнем по-тихоньку завидовать...
У меня ногти капризные... Требуют пристального внимания, чтобы и питалась правильно и вода определенная была...Ну и маникюр, конечно. Зато, если учесть все их требования - будет просто шикарно...
Так что, prettygirl, ждем фотки :)

Marlboro еще по твоему вопросу:

1. Как воевать со стремительно появляющимися заусеницами?
Не лениться и ухаживать за кутикулой. Каждый вечер (а при необходимости и 2 раза в день) втирать в кутикулки миндальное, абрикосовое масло, а также при смазывании рук кремом втирать крем в кутикулу. самой не ковырять кутикулу (возможно, у вас есть такая дурная привычка).

2. Как добиться большей мягкости ладоней?
Попробуйте делать пилинг, тем же средством, что и для лица, или обычной содой. После пилинга ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать руки кремом (лучшепитательным). Делайте самомассаж рук
со специальным массажным кремом или маслом, или все с тем же миндальным, абрикосовым маслом.
Маска для сухой кожи рук: сварить пару картофелин, еще теплыми размять их, влить теплого молока (лучше сливок, но многим это дороговато), до получения кашицы, и подержать в этой ванночке руки, пока приятно.
Резиновые перчатки - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Кожа не будет дышыть. Лучше всего смазывать руки на ночь питательным кремом, или же оставшимся с лета солнцезащитным кремом и надевать нитяные перчатки Но не резиновые!!!

Lara Спасибище тебе просто 2 раза!!! :)

prettygirl У меня тоже никогда в жизни не было с ногтями проблем. Они у меня сами по себе очень сильные, длинные, крепкие и красивой формы. Мне тоже все завидуют и пытаются их оторвать - думают, что накладные :) Но тем не менее я делаю профилактику. Это никогда не бывает лишним!

А у меня ногти слоятся сильно :( Посоветуйте что-нибудь..

Apocalypse Я тебе советовать буду своими словами :)
1. Делай укрепляющие ванночки. (соль+йод+морская соль) Все это разводишь в горячей воде и держишь руки 10 мин
2. Укрепляющий лак. Продаются везде, советую купить какой-нибудь по-дороже... Короче, дешевле 100 руб покупать смысла нет
3. Не подпиливай ногти пилочкой с алмазной поверхностью. Это безумно портит ногти!!! Лучше купи себе шлифовку - она не портит поверхность ногтя и эффект получается не хуже :)
Обращайся, если что :)

Apocalypse Лучше всего делать ванночки, когда смываешь лак. Т.е. я перед тем, как покрасить ногти, сначала делаю ванночку, потом кремом питательным мажусь, потом лак укреплящий, потом маникюр :)

Вы знаете, я как-то пробовала приклеить накладные ногти от нечего делать. Надо сказать, специальный клей их не держит. Посоветовали Суперклей или что-то в таком духе. Помогает! Но что после этого остаётся от ногтей - ууу....

Вы знаете, я как-то пробовала приклеить накладные ногти от нечего делать. Надо сказать, специальный клей их не держит. Посоветовали Суперклей или что-то в таком духе. Помогает! Но что после этого остаётся от ногтей - ууу....
вспоминаются ногти знакомых девушек, занимающихся бальными танцами. Они себе перед выступлениями накладные ногти приклеивали суперклеем в таком маленьком тюбике. После чего ихние ногти были в ужасном состоянии

Моя подружка приклеила себе накладные ногти. А она работает секретарем... Когда она подавала ему чай, у нее отклеился ноготь и остался в блюдце руководителя... Что было с бедным дядей - страшно описать!
Да и подружка моя попала в ... неловкую ситуацию, если можно так сказать
Так что будьте осторожны с накладными ногтями ;)

вспоминаются ногти знакомых девушек, занимающихся бальными танцами
ну это я о себе и говорила ;)
Правда, на выступлениях таки неудобно с этими ногтями.

Эх... как я люблю длинные ногти... но они если отращиваются, то только летом, и то не слишком длинные. И хотя у меня красивая форма ногтей, всё равно мне нравится, когда длинные...
А чтобы они не ломались, я иногда крашу их несколькими слоями лака и стараюсь как можно меньше что-нибудь ими задевать. Иногда помогает...

Назад
Сверху