• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Угадайка от Тротила

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
1. Я всеяден, очень мало таких продуктов, которые вычеркнуты из рациона.

2. Однажды в школе по одному предмету я выполнил за 4 дня семестровый объем работы, после чего обеспечил свободное посещение этого предмета на три месяца.

3. Я приносил в школу хлопушки и крысу и пугал девушек.

4. У меня как-то отняли транспортное средство.

5. Я совсем не боюсь высоты.

6. Когда была такая возможность, часто гулял по крыше дома, в котором я живу.

7. Я не умею нормально плавать. На воде некоторое время удержаться могу, но назвать это плаваньем язык не поворачивается.

8. Раньше я увлекался радиоэлектроникой. Паял телевизоры, приемники.

9. Один раз случайно взялся за оголенный провод, а там оказалось 220 вольт... Никому не советую повторять.

10. Меня назвали в честь родственника.

----------------

Верных 5, неверных - тоже 5 :)

Заранее извиняюсь, но буду мыслить шаблонами. :)
И соответственно поверю во всеядность, радиоэлектронику и 220 вольт - выглядит вполне достоверно для человека технического склада.
Во второй пункт тоже можно поверить (если такого и не было, то могло ;) ), но, боюсь, это всё-таки не истина. А вот крысы с хлопушками похожи на правду... И плаванье. И имя по наследству.
Стало быть, не верю в крыши и небоязнь высоты.

Давайте для определенности скажу, что ответы будут в ночь с 19 на 20 декабря, ближе к полуночи. А до этого вдруг кто-то еще напишет...

Поверил в 1, 3, 4, 7, 10. 1, потому что ты мой тезка, и поэтому, кстати, 10 и 7, я тоже не умею. 4 - очевидно, за шалость под пунктом 3 и отняли. Если 8 - нет, то 9 исключается, также с 5 и 6. Такая вот абсурдная логика))

А вот и ответы подоспели )

Поехали по пунктам.

1. Я всеяден, очень мало таких продуктов, которые вычеркнуты из рациона.

Неправда.

Сложно сказать почему это так, возможно в детстве не приучили, а сейчас и не приучусь. Обыкновенные продукты, которые употребляют в пищу многие лично мне "не лезут в рот". Например, это относится к многим соусам. И к пиву тоже. Помню, я пару раз путал и выпивал несколько глотков - по ощущениям отвратное пойло, брр! Сейчас, думаю, произойдет тоже самое. Не знаю, почему такая индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, но она есть. Новые вкусы пробую с осторожностью - что-то нравится, а что-то нет. Один человек честно признался, что "не знает, чем меня можно накормить, когда я прихожу в гости" :D (домашние кухни сильно отличались) Пользуясь случаем, передаю этому человеку привет :)

2. Однажды в школе по одному предмету я выполнил за 4 дня семестровый объем работы, после чего обеспечил свободное посещение этого предмета на три месяца.

Правда.

Предмет этот был - математика, класс 9 (не помню точно), тема - тригонометрия. Номера где-то с 800 по 1100. Я посмотрел задачки - вроде фигня однотипная, по учебнику довольно понятно, и самому было интересны все эти преобразования, разложения, упрощения. Тем более ответы имелись. Исписал толстую тетрадку быстро, за четыре дня и, когда до них добрались, показал учительнице, что в теме разобрался сам и попросил возможность делать домашку на уроке к другим предметам. Как правило, для галочки, я за десять минут переписывал те номера, что сделал, в классную тетрадку, а остальное время занимался своими делами, читал газету или делал уроки. Сейчас понимаю, что это могло восприниматься как проявление неуважения к учительнице, но тогда все было абсолютно естественно, скорей всего она нисколько не обижалась, ведь я сидел тихо и никому не мешал... Тетрадка та до сих пор сохранилась.

3. Я приносил в школу хлопушки и крысу и пугал девушек.

И это правда.

Правда, это случалось редко, но все-таки случалось. За белой крысой я ездил на птичий рынок (так в Москве называется рынок по продажи животных). Хлопушки и подобную фигню я доставал в магазинчике ужасов в Детском мире. Самое интересное, крысы мало кто испугался, когда она побежала между партами. Наоборот, все проявили положительный интерес к данному существу, брали на руки, рассматривали. Эксперимент проводился, кстати, на уроке с учительницей, про которую я рассказывал в пункте (2).

4. У меня как-то отняли транспортное средство.

Отнимали.

Честно говоря, думал, что этот пункт мало кто отгадает, потому что под транспортным средством обычно подразумевается велосипед, а его отнять не так уж и просто - легко уехать от криминальных личностей. Однако многие ответили верно. У меня под транспортным средством подразумевался снегокат (вот такой вот, только оранжевый). Крутая штука для зимних катаний с горок! А отняли банально - гурьбой с явным неравенством сил. Потом новый купили.

5. Я совсем не боюсь высоты.

Неправда.

Неправда заключается в слове совсем. У меня слабый вестибулярный аппарат, поэтому нужно концентрироваться на том, чтобы не смотреть вниз. Обычно получается. Сложности наступают в тех местах, где есть вероятность упасть. То есть если есть перила, я могу крепко за них уцепиться и высунуться на весь рост. Но если такого ограждения совсем нет, подходить к краю для меня чревато головокружением.

6. Когда была такая возможность, часто гулял по крыше дома, в котором я живу.

А это правда.

На крыше интересно, а близко к краю можно и не подходить. Закрылась такая возможность, когда мне было лет 10. Заварили дырки на лестничной площадке, повесили огромный замок, увы... А на крыше интересно было. Во-первых, хороший вид, во-вторых, летом она хорошо прогревалась, в третьих - там были всякие сооружения, которые можно было с любопытством рассматривать )

7. Я не умею нормально плавать. На воде некоторое время удержаться могу, но назвать это плаваньем язык не поворачивается.

Не умею.

Все именно так, как я описал, добавить нечего ) Причем, что интересно, воды я совершенно никогда не боюсь. Нырял, прыгал, барахтался всеми возможными способами. Для меня существует проблема нормально на поверхности удержаться.

8. Раньше я увлекался радиоэлектроникой. Паял телевизоры, приемники.

Неправда.

Мне интересна программная часть, но не аппаратная. Этот пункт я списал с одного товарища, который этим увлекался еще со школы, поступил в радиотехническое училище, потом получил высшее образование на радиоэлетронщика. У него дома на столе обязательно лежат какие-то микросхемы, радиодетали, есть средства диагностики, паяльник... Многую радиоаппаратуру может починить, собственно на этом живет сейчас. А меня как-то не тянет.

9. Один раз случайно взялся за оголенный провод, а там оказалось 220 вольт... Никому не советую повторять.

Это тоже неправда.

Разряды током случайно получал слегка (наверное, как и многие), но вот, чтобы взять провод, и чтобы шарахнуло - такого не было. Но я читал про такой случай. Беднягу свело руку, он отпустил провод, только когда упал в обморок...

10. Меня назвали в честь родственника.

Неправда.

Нет у меня никакого родственника по имени Игорь. И вообще, Игори по жизни мне очень редко попадались. Насколько я знаю, в школе был только один Игорь в средних классах, потом, когда я был в старших, появились еще. В институте знал только одного. Такие вот дела. А назвали меня в честь князя Игоря.

Правда: 2 3 4 6 7
Неправда: 1 5 8 9 10

1 правильный ответ - Banshee
2 правильных ответа - Оладушка, Nillogara, Kardinal, lessi, fktrctq
3 правильных ответа - Cools, Sirin
4 правильных ответа - favoritka (аплодисменты!)

Назад
Сверху