• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Угадай страну по её столице

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала
Во всяком случае у нас, в Латвии, на Колке, есть камушек на котором написано, что именно здесь географический центр Европы...

Эней, Ester04ka
Да, вы в принципе правы. Разные учёные или группа учёных рассчитывали координаты ГЦ по-разному, потому что они использовали разные территории и их крайние точки. По одним данным ГЦ находится в Литве в деревне Пурнускес, по другим - в Латвии, по другим на Украине в Раховском районе.:)

Я вернулась - у меня просто несколько дней инета не было ни дома, ни на работе :(

По поводу Эстонии и Финляндии - могу сказать, что это - в Южной Америке :) Так что можно отгадывать дальше, если кто нового не загадает?!

NNNNatali
Ну наверно это Буэнос-Айрес (Аргентина) и Монтевидео (Уругвай). Залив Ла-Плата.

Первое, что пришло в голову, а точнее вспомнилось с вчерашнего урока гографии: официльное название этого города является самым длинным в мире и занесено в Книгу Рекордов Гинесса...

Название этого города можно расшифровать как техрон — «подножье горного склона».

Одни из известнейших жителей этой столицы - это Сократ и Платон.

Назад
Сверху