• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Угадай страну по её столице

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала
Прошу прощенья, у меня весь день на михей не заходилось. Опять буду сваливать все на других: если кто хочет - загадывайте. Я смогу только завтра вечером...

Это так выглядит название этой стрлицы на местном языке - liʒ'boɐ

По понятным слогам -ли- и -бо-, могу сделать предположение, что это Лисабон...

Ладно, я так понимаю, от загадывания мне отвертеться не удасться))
Не знаю можно ли так... Но в общем, этот город - не столица, хотя очень многие считают его столицей. В нем, совсем рядом друг с другом, стоят три священнейших места трех основных религий мира.

Cools
Ага, правильно! Почему-то многие считают его столицей Израиля (хотя на самом деле столица - Тель-Авив). А три священных места соответстсвенно Стена Плача, Храм Гроба Господня и исламская мечеть (вылетело из головы, как она называется)

с высоты птичьего полёта видно, что главные магистрали города с прилегающими кварталами образуют подобие реактивного пассажирского самолёта

Упс, соррю...

Его основание терятся в глубине веков. Средневековый арабский историк Ибн Асакир (XII в.) утверждал, что первой стеной, воздвигнутой после всемирного потопа, была его стена, и относил возникновение города к IV тыс. до н. э. Есть также мнение, что город был основан еще раньше — Адамом и Евой.

Назад
Сверху