• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Угадай страну по её столице

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала
Я думала, ты скажешь: "Неееет, это Джорджтаун (Гайана)".

Не знаю, может, тоже уже было?
В общем так. В названии этой столицы зафиксирована причина ее возникновения - а именно: дамба, которая обезопасила район от наводнений.

Ну так все, наверное, уже было... :(
Большая часть столицы была разрушена в 1999 году в ходе конфликта с индонезийскими войсками. Массивная статуя Христа венчает вершину мыса.

Столица этого государства основана в 969 году. Со стен Цитадели Салладина открывается обширная панорама города.

Это Египет.
Я чуть усложню. Столица этого современного независимого государства в колониальный период носила название, идентичное латинскому названию страны-колониста.

Может, еще подсказочку? Одноименное судно в те времена затонуло и это так, просто совпадение слов?

Как интересно, Вольф-Дитрих ...
Мне нравится, когда мы что-то новое и интересное узнаем. Спасибо. Кораблики прикарманила.

У Павла I имели место связи с некой организацией, чьё название связано с государством, столицей которого является город, чьё название также связано с данной организацией. *Мне самой страшно стало от того, как закрутила*

Изучал - изучал историю и на те, в тупик поставил, ладно вариант - Ватикан??

Назад
Сверху